УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Андрей » 17 авг 2013, 19:58

Вставил сегодня УФ.Картинка сильно не изменилась,но может со временем изменится.Подожду три дня.Ну а песок в песочник досыпать или нет?Просто побаиваюсь нарушить герметичность.
Андрей

Сообщение Андрей » 18 авг 2013, 15:10

Ну наконец то.Водичка стала прояснятся.Вот так УФ ....молодца.Да кстати как стал поменьше подменивать воду,температурка соответственно приподнялась до 19.Рыбка стала кушать.Теперь у них прямо борьба с карпами.У меня с большими плавают штук десять Карпят.Я их подсадил,чтобы они подъедали остатки за осетрами.Ну вроде потихоньку налаживается.Тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить.А вот еще вопросик.Я однозначно сделал мало биозагрузки.Просто Гофру нарезать много отнимает времени.А в доме его так мало.То одно то другое.Я просто что спрашиваю.Как я у вас прочел ,биофильтр начинает работать через месяц.Часть загрузки наверняка уже работает.Если я выкрою время и наконец то добью биофильтр загрузкой она тоже будет обрастать месяц или с наличием бактерий процесс пойдет веселее.?Заранее спасибо.
Андрей

Сообщение полковник » 18 авг 2013, 16:49

Процесс пойдет веселее. А как Вы его (УФ) подключили, последовательно или байпас?
полковник

Сообщение Андрей » 19 авг 2013, 19:08

Раньше вода с бассейнов поступала в циклон ,а из него помпой вода подавалась дальше не второй циклон.Вот в этот трубопровод и Запитал УФ.Если что то случиться с лампой ее просто отсоеденяю и вкручиваю отдельно загагулину,которая создает завихрень во втором циклоне.Раньше было так.
Андрей

Сообщение Cool » 20 авг 2013, 10:35

Андрей писал(а):Теперь у них прямо борьба с карпами.У меня с большими плавают штук десять Карпят.Я их подсадил,чтобы они подъедали остатки за осетрами..

В данном случае будет с точностью до наоборот - осетры будут доедать то что карпята им оставят ... карпы гораздо шустрее :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Андрей » 20 авг 2013, 17:32

Может быть , но ситуация пока обратная.Видно что они хватают пока корм падает.А уже на дне осетры не дают им шанса.Они просто не могут просочиться между этих слоников.
Андрей

Сообщение Андрей » 18 сен 2013, 05:50

Прошел месяц.Вроде бы по оборудованию полет нормальный.Всех больших осетров разобрали.Скоро привезу 400 кг.ленского навеской по 2 кг.Стерлядки медленно,но уверенно растут.С июня месяца, есть экземпляры,которые выросли в длину раза в три.Но это еденицы.В основном где-то на граммов 30-40 подросли.По моему слишком медленно.Так и в Новый год на стол не поставишь.Маловаты будут.Ну да ладно, все таки первый блин.Вес с большими не совпал на 16 кг.Было 160.Неужели так похудели?Не ели нормально где то пару месяцев.А потом когда фильтрацию немного наладил, стали кушать.Думал нагонят вес.....Ненагнали..Может со второй партией что то изменится.Еще вчера обнаружил что в бассейны вылетает немного кварцевого песка.Так и весь вымоется с фильтра.Это нормально или нет?Песочник у меня стоит как последняя инстанция.Через него вода из отстойника вытекает в танки. Тобишь фильтрация выглядит так.Грязную воду с бассейнов принимает циклон.Из него помпой воду подаю через УФ лампу во второй циклон.Дальше идет в биофильтры.Потом отстойник. И из него через песочник обратно в бассейн.Водичка вроде кристально чистая,правда желтоватого цвета.Плотность конечно аквариумная сейчас.Поглядим когда рыбку привезем ,что с водичкой станет.
Андрей

Сообщение болгарин » 19 сен 2013, 06:35

"Песочек" в принципе ничего криминального в бассейнах вам не сделает.Тем более,что первый насос у вас стоит после циклона.То биш в насос по определению попасть не сможет.
По поводу "похудения" ,а что значит нормально ели.Вы когда начнете приводить хоть какие-то цифры.
Например:
- вода столько градусов
-рыбы столько киллограм
-корма такого-то столько -то.
В этом случае можно что-то вам подсказать,а так это гадание на кофейной гуще. :(
болгарин

Сообщение Андрей » 19 сен 2013, 14:37

Да вроде все писал.Водичка сначало была градусов 10.Потом, когда подсоеденил песочник , поднялась до 17.Рыбка плохоела месяца два.Когда температурка поднялась вроде стали есть.В 12м3 танке сидело 160кг.Соответственно количество постепенно убывало.Кормил Аллером 1,5 процента от веса два раза в день.Стерлядок на 6 кубов запустил 200 штук.Их старался кормить раза 5-6 .Количество корма было 4процента от веса.Ну ладно побежал готовить бассейны.Завтра ожидаю осетров.Заказал еще до кучи на пробу 20 кг.китайских разноцветных карасей и Карпов кои.Пробежался по зоомагазинам вроде спрос есть.Посмотрим.
Андрей

Сообщение Андрей » 23 сен 2013, 04:42

Рыбка приехала.Заселил....Водичка начала заметно мутнеть.Наверно биофильтр не справляется.Вода 15 гр.Стали есть сразу.Вот караси и карпы кои пока не плавают.Стоят стаей в углу .То ли шок еще,то ли водичка прохладновата.Задействовал третий танк.Скорость слива воды заметно упала.Хотя воткнул в циклон еще одну помпу.Сливается у меня через борта,по принципу сифона.Причем заметил,что чем дальше танк тем хуже идет засос воды.Если закрываешь какой нибудь танк,то слив увеличивается.Ну прямо какая то физика...Вот думаю подрезать заборные концы трубы в воде.А то они не намного выше наружней трассы .Может скорость потока добавится?Что скажете.
Андрей

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения