Водообмен

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Водообмен

Сообщение valeriy » 08 июн 2013, 01:45

Был вопрос
Cool писал(а):У Вас в биофильтре водообмен 6 раз в час, т.е. в 2 раза быстрее чем в бассейнах с рыбой?

А что это дает?

По поводу расчетов.Кто бы спорил? :)
valeriy

Сообщение medium » 11 авг 2013, 16:56

Может глупость, конечно, но зачем вообще нужен этот пресловутый водообмен. :roll: :D

Почему не будет работать такая система без привычного водообмена, только на аэрации:

Засыпаем емкость с рыбой плавающей загрузкой. Берем максимальную плотность посадки рыбы для систем без оксигенации.
Далее на дно распылители, подбираем воздуходувки чтобы уровень кислорода был всегда 100% или около того.
В итоге получается система без водообмена, перемешивание воды осуществляется за счет аэрации. Слой плавающей загрузки вверху, осетр внизу в водной пузырьковой среде. Можно даже сеткой разделить чтобы осетру не поперхнутся загрузкой.
Для ловли мути и мертвой биопленки можно прикрутить мех фильтр, поместить в эту же емкость.

Тут как-то сома так растил человек. Все в одном. :)
medium

Сообщение полковник » 11 авг 2013, 18:31

Без водообмена рыба отравится своими экскрементами.
полковник

Сообщение KOSTA » 11 авг 2013, 18:47

здесь с трехкратным водообменом в час проблем выше крыши.
KOSTA

Сообщение medium » 11 авг 2013, 20:06

А может не стоит гонятся за водооборотом этим.
Часто можно встретить в аквариумистике, у одного водообмен многократный и ничего толком не выходит, у другого далеко меньше единицы,а вода кристалл.
Конечно, миллион еще параметров есть, но все-таки.

Дальше развиваем поток сознания... :D
Если считать за 1 водообмен полную смену воды те прокачку ее через фильтр, то в случае как я описал выше водообмен равен 360! (тк вода за счет аэраторов поднимается через всю толщу бассейна и загрузки минимум за 10 сек те в час 360 раз)

получается задача сводится просто крупные "какашки" отфильтровать
medium

Сообщение valeriy » 11 авг 2013, 22:26

medium писал(а):

Ну и как результаты у человека? Сколько тонн сома он продает в год или месяц?
valeriy

Сообщение medium » 11 авг 2013, 22:49

valeriy писал(а):
medium писал(а):

Ну и как результаты у человека? Сколько тонн сома он продает в год или месяц?

Я имел в виду здесь на форуме, но его сообщения пропали. Болгарином насколько я помню звали. У него сом плавал в теле фильтра, вроде все ок, хотел расширяться.
medium

Сообщение болгарин » 17 авг 2013, 14:09

Да тут я,Тему восстанавливать пока руки не подымаются. :(
На счет все в одном и водообмена. У меня действительно все было собрано в одном бассейне.И вода не крутилась по системе.Отдельно был только мех.фильтр.Такая же система в свое время была собрана немцами в 70-е годы.Только у них был барабанный биофильтр, а у меня погружной. Система рабочая, на соме добился плотности 250 кг.на м3.
Сейчас систему несколько переделали.На биофильтр подаю 3-х кратный в сутки,на мех.фильтр 2-х кратный в час.Плотность сома 100-250 кг.на м3. Полет нормальный.
Для "валерия" : на сегодня 24т.в год.К новому году добъем до 100,в начале следующего года открываем филиал в Харькове :D
А вообще с колличеством выращеного в штуках и киллограмах это вам на зонуфиш.Можно еще размером гениталий померится. :lol:
болгарин

Сообщение valeriy » 17 авг 2013, 15:48

болгарин писал(а):Сейчас систему несколько переделали.На биофильтр подаю 3-х кратный в сутки,на мех.фильтр 2-х кратный в час.Плотность сома 100-250 кг.на м3. Полет нормальный.
Для "валерия" : на сегодня 24т.в год.К новому году добъем до 100,в начале следующего года открываем филиал в Харькове :D
А вообще с колличеством выращеного в штуках и киллограмах это вам на зонуфиш.Можно еще размером гениталий померится. :lol:

Эко Вас задело, даже про гениталии вспомнили. А вопрос был конкретный -о водообороте в бассейне.Человек вообще спрашивает "Может глупость, конечно, но зачем вообще нужен этот пресловутый водообмен." и приводит Вас в пример. Поздравляю Вас со 100тоннами, без водообмена в танках.Мне похвастаться нечем-рыбы у меня нет.Ни в штуках, ни в килограммах :oops: Да, я и без Вашего совета посещаю форум на занафиш и этот.Удачи Вам
valeriy

Сообщение болгарин » 24 авг 2013, 20:18

valeriy писал(а): А вопрос был конкретный -о водообороте в бассейне

valeriy писал(а):Ну и как результаты у человека? Сколько тонн сома он продает в год или месяц?

ну-ну. :?
болгарин

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА