Газовые генераторы vs бензо/дизельных

Все что связано с электроэнергией, подключение, аварийное питание.

Re: Газовые генераторы vs бензо/дизельных

Сообщение Tachyt » 02 фев 2012, 07:28

Аналогичную по принципу конструкцию собрал мой знакомый в 93, для обогрева теплицы, только без использования вентиляторов. Обыкновенная твердотопливная печь нагревала систему труб, теплица обогревалась за счет конвекции воздуха.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: Газовые генераторы vs бензо/дизельных

Сообщение Lesso » 05 сен 2013, 21:33

Внесу свои пять копеек. Газ в роиси "на технологию", получается не менее года, и это при том, что дружишь со всеми уважаемыми людьми. Так что поставить такую установку можно только пиратски, ну или через большой геморрой.
Газопоршневые или газотурбины? Тут тоже лукавят, причем продавцы газотурбин никогда не расскажут вам об этом, но при этом присылают графики работы, на которых всё видно, там после 25-30 градусов начинается резкое падение КПД, так что на жаркий Ростовский климат они не рассчитаны, мне это поведали продавцы газопоршневых, попросил графики у газотурбинщиков, там всё подтвердилось, и ответ был что-то типа, ну да, наверное это не для вашего региона, а сами уже счет не знали куда выслать :)
Ну а в остальном газогенераторы нормальная вещь, тем более что газ как правило не отключают, вот только если стихийное бедствие, и вырубят всё, то лучше запитываться из двухсотлитрового бака с солярой, а не из трубы, которую перекрыли МЧС. Электроэнергия на постоянку получается дешевле с ГПГ, чем из сети, а если резерв, то я бы не парился, так как стоимость газогенератора не отобьется при резервном использовании.
Lesso

Пред.

Вернуться в Электроснабжение