УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение болгарин » 23 сен 2013, 06:37

Это не физика,это гидродинамика. :( :(
Вы если можете картинку нарисуйте,как у вас организован слив с размерами,может чего и подскажем. :D
болгарин

Сообщение Андрей » 25 сен 2013, 18:05

Попробую описать без рисунка.Вдоль всех бассейнов проходит труба на 50 для бассейнов.Из каждого бассейна через борт склеины колена из той же трубы.В каждом по две штуки по углам.Также в коленах есть краны,чтобы открывать или закрывать слив.Краны находятся в сантиметрах 30 от основной нижней трубы.Сами колена тоже склеины с основной трубой .Получается единая конструкция из труб на 50.Конец колена, который находится в бассейне, практически на одном уровне с основной трубой.Попробовал укоротить эти концы,но на мой взгляд скорость потока из бассейнов не изменился.Основная труба заходит в циклон и на конце стоит угол,который создает завихрень в циклоне.Мне кажется увеличить проточность можно только в циклоне.Потому что заметил, что когда осушаешь циклон и открываешь краны идет прямо нормальный напор.Но когда вода начинает подтапливать угол,через который вода поступает в циклон,скорость потока падает.Наверно давление циклона начинает поддавливать давление с бассейнов и происходит снижение скорости потока.Тобишь нужно чтобы угол был не в воде.А помпы которые стоят в циклоне не успевают осушать угол.Помпа на 20 кубов.А если поставить еще мощнее то наверняка второй цикон не будет справлятся и вода попрет через вверх.Размер сливного отверстия в циклоне на 50.Перекрыв третий бассейн от системы, мутность у осетров все равно не уходит.Кормлю 3 раза вдень.Пока даю на 400 кг рыбы килограмм корма.Температура воды 15 градусов.Ну вот как то так.
Андрей

Сообщение болгарин » 26 сен 2013, 19:57

При такой конфигурации,на скорость потока влияет разница между уровнем воды в бассейне и в циклоне.
Еще возможноувеличение потока если вы 50 трубу из бассейнов соберете в 110 ,и уже 110 заведете в циклон.Но не факт,надо считать скорость потока в трубах.Плюс после таких изменений начнутся проблемы с осаживанием дерьмеца в циклоне.Я почему и не ставлю циклоны в систему,слишком много геморроя по настройке,и очень маленький диапазон изменений расхода воды.
Итого четыре варианта решения проблемы:
1.описанный выше.
2.Опустить циклоны ниже(здраствуй лопата и бетономешалка :D )
3.если позволяет место по одному циклону на каждый бассейн.
4.заменить циклоны на другой вид предварительной фильтрации.(отстойник,или "ультрасейв"или барабанный фильтр наконец.)
Увеличение мутности при увеличении плотности процессы взаимосвязаные.Если не превышает нормативных значений бог с ней,если выше чем надо улучшайте систему мех.очистки.
болгарин

Сообщение Андрей » 27 сен 2013, 05:04

Многие пункты отпадают.Циклоны и так находятся в яме.Место ограничено и отдельные циклоны поставить нет возможности.Попробовал поэксперементировать с отдельным внешним фильтром.Собрал из 50 л бочки.Напихал губок,синтепона и подсоеденил к ней помпу на 6 куб .Вода подается снизу ,проходит через наполнитель и сверху выливается.Скажу честно изменений не увидел.Наоборот вода стала еще темнее.Отключил и вернул помпу обрано в циклон.Мне кажется там больше толку.Как говорится чем больше забирается с циклона,тем больше заливается.А это уже увеличение проточности.Едят хорошо.Немного добавил норму.Может из за этого вода стала еще мутнее.Цвет коричневый.Рыбу конечно видно,но не как раньше при прозрачной водичке.Что самое интересное ,вода в бассейны после песочника идет чистая а муть уходить не собирается.Я думаю биофильтр на цвет не влияет.Механика не справляется.Так не хочется лить много подсвежки.А это опять низкая температура и соответственно прекращение еды и роста.Будем бороться дальше.
Андрей

Сообщение Андрей » 29 сен 2013, 19:27

Муть просто какая то настырная.Уже завел помпу в бассейны и пускаю сразу на песочник.Стал кормить два раза в день.Чтобы хоть был перерыв на очистку.Сделал подмену процентов тридцать.Картина глобально не изменилась.Неужели так рыба быстро загрязняет воду.Возвращается вода же чистая.Еще что то второй день взрослые стерлядки отходят.Были с икрой.Замерил аквариумным тестом Рн ,показал 7,5.Причем такой же идет со скважины на подсвежку.Но это я замерил после подмены.Посмотрю какой будет завтра.
Андрей

Сообщение Андрей » 30 сен 2013, 18:09

Ну вроде муть с помпой потихоньку уходит.Рн утром был 8.Температура воды 14.Опять ушли две стерляди.Не пойму в чем дело.Что самое интересное умирают только стерляди,а ленский плавает.Симптомы такие.Начинает плавать на поверхности.Пол спины торчит.Когда высовывает морду ее переворачивает и она медленно опускается на дно.Может это ГПЗ из за аэраторов.Аэрации думаю хватает.На один танк стоит компрессор 120 л/мин.В танке 200 кг.Основная масса плавает по дну.Если бы нехватало наверно высовывали морды из воды.Многие лежат на дне без движения.Наверно ловят течение от аэрации.Может корм уже просрочился.Он уже у меня с мая месяца открытый стоит.Но они его едят и с удовольствием.Караси и карпы по прежнему стоят на одном месте и красоты от разноцветных рыбок пока не ощущаю.Просто какое то красное облако в углу.Может мне водичку подсаливать в целях профилактики?Еще заметил что после ночи на поверхности образуется свеобразная пена.КОгда начинаю кормить,корм просто растворяет эту пену.Прямо реакция какая то.Через часов 5 пена снова появляется.
Андрей

Сообщение Подушка Сергей » 30 сен 2013, 18:45

Андрей писал(а):Симптомы такие.Начинает плавать на поверхности.Пол спины торчит.

Это нехороший симптом. Похоже, что-то с плавательным пузырем не в порядке.
Подушка Сергей

Сообщение болгарин » 30 сен 2013, 18:46

У меня такая пена,в системе без биофильтра.Скорее всего у вас объем бактерий в биофильтре(если он у вас есть,я в описании вашей системы такого девайса не обнаружил) не успел адаптироваться к возросшим нагрузкам.Увеличивайте объем подсвежки,скорее всего и стерлядь отходит не от РН ,а от нитритов и аммиака.Муть в данном случае может иметь бактериальную природу если "правильных"едоков не хватает плодятся "неправильные",а в борьбе с ними песочник не эффективен.Если можете добавьте облучение УФ.и еще раз подсвежка.
Вы сколько воды в день меняете,и сколько корма сейчас даете.
Вообще лучший совет при непонятках в системе рыбу не кормить
болгарин

Сообщение Андрей » 01 окт 2013, 10:11

Понял.Блин сегодня уже за ночь четыре захерели.Смотрю еще на подходе одна.Про биофильтр согласен.Я тоже к этому пришел.Потому что грешить уже не на что.Купил загрузки еще.Буду заряжать в ящики.Подсвежаю каждый день где то процентов 20.Сегодня решил подменить процентов 70.А я этими подсвежками не убиваю бактерий?Они себя как в прохладной воде чувствуют?Сливаю я воду из биофильтров.Она идет в канализацию.А подсвежку сразу в бассейны с магистрали.Может бактерии тоже в канализацию уходят.Но с другой стороны и осадок уходит.А это лишняя грязь.Кормление поубавил.Даю два раза в день по 300 грамм на танк.Да наверно вы правы, прекращю пока кормление осетров.У меня также сидят раки.Их штук 9 .... Было.Так и они потихоньку умирают.Я их специально как индикаторов посадил.Вот и ответ получается,что раки от чистой воды не уходят.Значит беда в биофильтре.Буду быстрее конструировать биозагрузку а то так и вся рыбка уйдет.
Андрей

Сообщение mobidev » 01 окт 2013, 15:35

Андрей писал(а):Понял.Блин сегодня уже за ночь четыре захерели.Смотрю еще на подходе одна.Про биофильтр согласен.Я тоже к этому пришел.Потому что грешить уже не на что.Купил загрузки еще.Буду заряжать в ящики.Подсвежаю каждый день где то процентов 20.Сегодня решил подменить процентов 70.А я этими подсвежками не убиваю бактерий?Они себя как в прохладной воде чувствуют?Сливаю я воду из биофильтров.Она идет в канализацию.А подсвежку сразу в бассейны с магистрали.Может бактерии тоже в канализацию уходят.Но с другой стороны и осадок уходит.А это лишняя грязь.Кормление поубавил.Даю два раза в день по 300 грамм на танк.Да наверно вы правы, прекращю пока кормление осетров.У меня также сидят раки.Их штук 9 .... Было.Так и они потихоньку умирают.Я их специально как индикаторов посадил.Вот и ответ получается,что раки от чистой воды не уходят.Значит беда в биофильтре.Буду быстрее конструировать биозагрузку а то так и вся рыбка уйдет.

Если БФ ещё не был запущен, то при температуре 14 градусов он будет запускаться гораздо медленнее чем при оптимальной температуре запуска.
Так же не стоит забывать, что при пониженных температурах необходима гораздо большая площадь БФ, так как КПД БФ резко падает!
mobidev

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения