ГМО(генно модифицированные организмы)

Если вы не знаете куда отправить ваше сообщение,вам сюда в случае удачи будет открыт отдельный форум по вашей теме.

Re: ГМО(генно модифицированные организмы)

Сообщение КЕН » 15 янв 2010, 19:55

болгарин писал(а):монополия на посадочный материал что-то навевает грустные мысли. Опять под красивыми лозунгами кто-то косит бабло,а все разговоры про голодных и страждущих это для голодных и страждущих

Вот,вот Я об этом же и говорю,все это напоминает "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих",при всей полезности и вреде ГМО.
А на фоне таких приколов

В Украине отменят ГОСТы для продуктов питания
14 января 2010 | 21:36

Качество товаров в магазинах и на рынках может существенно ухудшиться. В Украине должны упразднить государственную сертификацию продуктов питания. Эта отмена может привести к появлению на рынках некачественного и опасного для здоровья импорта. Кроме того, отечественные экспортеры окажутся в невыгодном положении, поскольку ранее Украина подписала соглашение с рядом стран о взаимном признании сертификатов. Подробнее - Вениамин Трубачев.

На упаковках еще напечатаны ГОСТы, но правительство решило - сертифицировать продукты питания необязательно. То есть за качество, например, сыра или колбасы, будет отвечать сам производитель.

Не будут также проверять рыбу, масло, маргарин, кондитерские изделия и соки. В общей сложности 17 видов пищевой продукции. Оставили обязательную сертификацию только для детского питания и алкогольных напитков. Отмена госстандартов - обязательство Украины перед Всемирной торговой организацией.

мне начинает хотеться в Болгарию,Вьетнам,Гондурас,в общем подальше от Украины.
HACHIT писал(а):Карп в пруду на горохе растет

Миша речь,не только о карпе,скорее не столько о карпе,а о других рыбах и животных(да и люди тоже потребляют большой список овощей и фруктов с содержанием ГМО)выращиваемых на кормах с ГМО.
HACHIT писал(а):на горохе растет с кормовым коефициэнтом 3+ природная кормовая база. Что плохой кормовой коэфициент

Во-первых,КК по гороху от 3 до 5 кг.
Во-вторых,потери при прудовом кормлении.
Так,что плохой кормовой коэффициент.
КЕН

Сообщение HACHIT » 15 янв 2010, 21:16

КК по гороху не больше 3. Однозначно, а что бы потерей небыло надо правельно и красиво кормить. Просто горохом кормить утопия, надо сделать одну операцию прежде чем в воду его бросить. Если просто бросить его в воду, я думаю что в 5 невпишешся!!!!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение КЕН » 15 янв 2010, 21:39

HACHIT писал(а):Просто горохом кормить утопия, надо сделать одну операцию прежде чем в воду его бросить

Опять тайны???
Дайка подумаю,что же нужно сделать,наверное распарить?
HACHIT писал(а):а что бы потерей небыло надо правельно и красиво кормить

Чтобы не было потерь,Миша нужно не спешить и проверять на ошибки свои посты.
Ну правильно Я понимаю,кормовые столики и кормушки,из дели,из автокормушки,красиво это как,позвать балет?
HACHIT писал(а):КК по гороху не больше 3

А по гороху Ты результаты проверял?,Я Тебе с книжки кормовой отписал,а на практике вполне может быть и 3 кг на кг прироста,особенно по карпу,ему горох подходит,а на овсе может быть и меньше,но проконтролировать,достаточно сложно,особенно если культивируешь еще и живые корма.
Да и кто такие вещи,как горох,овес,отмолот,отсев контролирует???
КЕН

Сообщение HACHIT » 15 янв 2010, 21:48

Проростить.
За ошибки прости. Впредь буду тчательнее обдумывать свои сообщения и вовремя испралять ошибки!!! :) :) :)
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение КЕН » 15 янв 2010, 22:19

HACHIT писал(а):Проростить.

Оригинально!!!Браво,сам дошел,Я об этом и не слышал!!!
HACHIT писал(а):За ошибки прости. Впредь буду тчательнее обдумывать свои сообщения и вовремя испралять ошибки!!!

Миша извиняться не за что,я просто,намекаю по медвежьи :D
КЕН

Сообщение болгарин » 16 янв 2010, 11:42

КРАКЕН писал(а):
болгарин писал(а):монополия на посадочный материал что-то навевает грустные мысли. Опять под красивыми лозунгами кто-то косит бабло,а все разговоры про голодных и страждущих это для голодных и страждущих

Вот,вот Я об этом же и говорю,все это напоминает "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих",при всей полезности и вреде ГМО.
А на фоне таких приколов

На упаковках еще напечатаны ГОСТы, но правительство решило - сертифицировать продукты питания необязательно. То есть за качество, например, сыра или колбасы, будет отвечать сам производитель.

Не будут также проверять рыбу, масло, маргарин, кондитерские изделия и соки. В общей сложности 17 видов пищевой продукции. Оставили обязательную сертификацию только для детского питания и алкогольных напитков. Отмена госстандартов - обязательство Украины перед Всемирной торговой организацией.

мне начинает хотеться в Болгарию,Вьетнам,Гондурас,в общем подальше от Украины.

вы будете удивлены когда узнаете сколько продуктов выпускается по ТУ которое создают сами производители
я думаю потратите много времени пока найдете продукты выпущенные по ГОСТУ.
Такая ситуация уже давно и ВТО тут не причем
болгарин

Сообщение КЕН » 16 янв 2010, 17:38

болгарин писал(а):вы будете удивлены когда узнаете сколько продуктов выпускается по ТУ

Алексей,наверное,Вы будите удивлены,когда узнаете,что я в свое время пытался провести ТУ по вяленому пиленгасу вместе с одной из крупных рыбодобывающих компаний,и знаю об этой проблеме не мало,и скажу откровенно задача не простая-у Нас в тот момент ничего не получилось.И это при том,что с главветврачом Мы вполне в хороших отношениях,а в СЭС в тот момент у меня жена работала в хим.отделе.
болгарин писал(а):я думаю потратите много времени пока найдете продукты выпущенные по ГОСТУ

А Я думаю,что даже если и найдутся такие продукты,выпущенные по ГОСТу,то вряд ли их содержимое будет соответствовать ГОСТу по которому оно произведено.
болгарин писал(а):Такая ситуация уже давно и ВТО тут не причем

С тем,что такая ситуация уже давно конечно согласен,а вот с тем.что к отмене ГОСТов не приложила руку ВТО,категорически не согласен.
ВТО (всемирная торговая организация)тем и славиться,что из стран 3-го мира выгребает ресурсы и все самое лучшее,а в замен будет обязывать эту страну,покупать всякое дерьмо,извините за выражение.
На эту тему стоит полистать Максима Калашникова(есть у этого автора несколько интересных книг).
КЕН

Сообщение Админ » 16 янв 2010, 22:29

Ну вопросы веры лучше наверное опустить а то можем далеко зайти особенно с моим максимализмом в этом вопросе
Естественный отбор в отношении человека остановился
можно сказать что естественный отбор практически остановился там куда человек дотянулся своими погаными руками во всяком случае в наших рыбных бассейнах он точно не работает так как посиле воздействия он ни как не может сравним с искуственным отбором

в лаборатории уже не сколько эволюция сколько революция (не путайте с Октябрьской :lol: ) но сути это не меняет изменения генома происходят как вестественной природе под действием той же радиации закрепляются в случае успеха естественным отбором так и в лаборатории закрепляются исскуственным отб

я эти темы привел как примеры где договорится практически невозможно
Админ

Сообщение КЕН » 16 янв 2010, 22:58

Пархаев писал(а):Ну вопросы веры лучше наверное опустить а то можем далеко зайти особенно с моим максимализмом в этом вопросе

Хорошо,но с оговоркой "пока опустим".
Пархаев писал(а):можно сказать что естественный отбор практически остановился там куда человек дотянулся своими погаными руками во всяком случае в наших рыбных бассейнах он точно не работает так как посиле воздействия он ни как не может сравним с искуственным отбором

Я бы предложил провести исследования на тему "естественный отбор в прудах Пархаева",но тогда нужно выбить из какого-нибудь транш на исследования,а то о прибыли можно будет сразу забыть.
Пархаев писал(а):изменения генома происходят как вестественной природе под действием той же радиации закрепляются в случае успеха естественным отбором так и в лаборатории закрепляются исскуственным отб

Да,но в природе такие изменения можно посчитать на пальцах одной руки и если уж эти изменения закрепились,то это всерьез и надолго.
КЕН

Сообщение болгарин » 16 янв 2010, 23:28

Александр а как вы ,человек близкий к сельскому относитесь к скорости мутаций вредителей на полях.Вчерашние безобидные виды становятся бичом полей, отрава больше 2-3 лет не работает.Так,что не надо махать на природу рукой.Как только вид хомо сапиенс будет принят как угроза, от ответа станет тошно.Вся история человечества на времени существования биоценоза Земля маленькая точка и причем довольно грязная.В определенный момент звание венца эволюции будет отобрано :( .История учит,что это звание переходящее.
болгарин

Пред.След.

Вернуться в Кто о чем,но все таки о рыбе