Андрей » 01 окт 2013, 19:28
К вечеру еще четыре всплыло.Что то уже не смешно.Женушка медленно впадает в депрессию.Воду подменивал почти целый день.Устраивал своеобразную проточку.Воду сливал и тутже наливал.Странно,думал что заменив водичку картина изменится,однако четыре ушли.Опять под нож пока дышат.Такое ощущение,что это необратимый процесс.А можно как нибудь эту рыбку реанимировать.?Или если она начала перевоорачиваться,то это уже обречено.Что самое интересное, всегда вглядываюсь при вскрытии.Ни каких причин не видно.Рыба чистая.А чем можно замерить амиак и нитрит.Рн в норме.Кормление прекратил.Помпу с бассейна убрал обратно в циклон,чтобы немного увеличить проточность.Потому что все началось примерно когда я поместил помпу в бассейн.Получалось,что грязная водичка подавалась сразу на песочник и проходила мимо биофильтра.А так как песочник химию не меняет, вода снова возвоащалась неочищенная к рыбам.Но это всего 6 кубов в час.Остальное шло как положено циклон,лампа,биофильтр,песочник.Изготовил еще контейнеров для биофильтра,но еще место есть.Буду стараться забить кубовые емкости под завязку.Думаю может еще сварганить над ними орошаемый.Хуже не будет?Контейнеры изготавливаю(может кому пригодится) из ящиков для шампиньонов.В них хаотично вкладываю садовую сетку от птиц.Сетка тонкая и крепкая.Получается как сеть,только сеть собирается со временем в комок грязи а эта сама по себе пружинит.Я ее еще прижимаю в ящике пластмассовым придверным ковриком,похожий на разогнул травку.Одного коврика хватает на три ящика.А сетки 2 на 5 м хватает на 4 ящика.Коврик прихварываю кабельными стяжками.Ящики составляю стопкой по пять штук и тоже скрепляю стяжками.Потом опускаю в биофильтр.Вот такая у меня загрузка.А на новых контейнерах бактерии быстро поселятся или через месяц.?И как узнать что биофильтр заработал?