Доброго и вам дня.С какой рыбы начинать не имеет значения.Тем более,что начинать надо не с рыбы.
Во первых вам надо определится для чего вам это надо.В зависимости от этого перед вами встанут определенные вопросы,на которые надо будет найти ответы.
Например : я хочу иметь рыбную ферму и получать доход достаточный для моих потребностей.
теперь вопросы.
-сколько именно денег вам надо
-какую рыбу можно продать в вашем регионе и получить необходимый доход (в каждом регионе свои предпочтения.Например в Мариуполе сома весом меньше 1.5 кг за рыбу не держат,в Харькове можно реализовать и 800г. При этом и в Мариуполе и в Харькове можно продать мороженую тушку навеской 300 г.)
-Что необходимо для реализации такой фермы.
Дальше куча подвопросов
-место
-средства и т.д. и т. п.
Чем больше вы зададите себе таких вопросов и дадите на них себе ответов тем лучше.Во время этого процесса вы ВОЗМОЖНО приобретете рыбную паранойю. Вы узнаете какая рыба у вас будет,что она ест и как размножается и растет,от вас начнут шарахаться друзья потому что все ваши разговоры будут про рыбу.А по ночам вам начнут сниться например осетры которые умоляют вас их продать.
Если это произойдет все у вас получиться невзирая на то сколько вы сейчас знаете про рыбу вообще и сколько у вас сейчас денег.