УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение KOSTA » 04 окт 2013, 07:51

Андрей писал(а):Хотел еще поинтересоваться...Не подскажете как сделать вращающуюся лейку для орошаемого фильтра?Мой случай с тазиком кажется не совсем эффективным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KOSTA

Сообщение Андрей » 04 окт 2013, 14:35

Первый раз такие штуковины вижу.Я так понимаю они не крутятся.А просто напор воды при падении на эти конструкции разлетается в разные стороны.А где они применяются?
Андрей

Сообщение мухтар » 05 окт 2013, 11:41

применяются в поливе газонов. Мы поливными "улитками" пыль прибивали, понравились больше любых вращалок-крутилок, т.к. вода очень мелко распыляется, хотя дырка 3 см в диаметре - не забьется.
мухтар

Сообщение Андрей » 08 окт 2013, 20:39

Третий день полет нормальный.Отхода нет.Загрузкой загрузил емкости,да еще в циклоне смастерил из канализационных труб пеноотделитель на основе аэрлифта.Не знаю эффект есть или нет,Но пена идет и сразу уходит в канализацию.Ну а если есть пена,значит и грязь с пеной поднимается.Стал потихоньку кормить.Орошаемый пока в процессе.Хочу привезти Карпов навеской от 1до 2 кг где то килограммов 50-60.Большую машину заказывать не выгодно.Вот думаю на легковой згонять.Машина Нива.Расстояние 350 км.Хочу разложить заднее сиденье и найти какую нибудь емкость.Найти компрессор на 12 вольт или обычный через преобразователь.Вот только вопрос сколько литров нужно емкость для такого количества?И еще вопрос по аквапонике.Какой должна быть производительность помпы в 6 кубовом бассейне и какие лампы?Грядка будет где то 1.20 на 60см.Вот только не знаю что лучше керамзит как грунт или просто дырочки под горшочки сделать в пенопласте и пусть плавает.Как думаете?
Андрей

Сообщение болгарин » 08 окт 2013, 23:24

Емкость с аэрацией под карпа 200-300 литров, по аквапонике ответ найдете только сами.Просто очень много составляющих.Начиная от вида растений(салат например лучше в плавающем варианте) и прочего,скорость роста,потребность в питательных веществах и прочее.
У вас в первом БФ вода как-то перемешивается? Может загрузка не работает полностью.
болгарин

Сообщение Андрей » 09 окт 2013, 05:25

В каждом биофильтре работает аэрация.Плюс в каждой емкости льется сверху а перетекает снизу.Я думаю перемешивается.А что значит не вся загрузка работает?
Андрей

Сообщение Андрей » 10 окт 2013, 13:07

И снова по транспортировке.Нашел емкость на 200 л с широким горлом.Друзья подогнали два маленьких кислородных баллона.Вроде как в каждый должно уместится по 2 кг кислорода.Не подскажете по настройке пузырьков?Нужен ли аэратор?А то некоторые говорят,что чем больше пузырей, тем больше вероятность обжечь рыбе жабры.У машины на которой привезли осетра аэратора не было и пузыри сильно не шли.Но и конечно емкость там была 10 кубов на 400 кг рыбы.Мне одного баллона хватит на три часа или заряжать два?Наткнулся на таблицу по нормам посадки при транспортировки.Рыбам будет больше года и что мол можно 8 кг на литр.Это получается что в эту емкость можно посадить 160 кг?Сомневаюсь. Или я не прав.?
Андрей

Сообщение Андрей » 10 окт 2013, 13:24

Простите поспешил с выводами на счет таблицы.Просто перепутал цифры воды и кг.Получается все верно.На дорогу в 3 часа нужно 4 л на 1 кг веса.Получается в своей бочке увезу 50 кг.Ну а если 60 ?Хочу еще где то на пол пути подменить водички с речки.
Андрей

Сообщение KOSTA » 10 окт 2013, 13:41

Андрей писал(а):И снова по транспортировке.Нашел емкость на 200 л с широким горлом.Друзья подогнали два маленьких кислородных баллона.Вроде как в каждый должно уместится по 2 кг кислорода.Не подскажете по настройке пузырьков?Нужен ли аэратор?А то некоторые говорят,что чем больше пузырей, тем больше вероятность обжечь рыбе жабры.У машины на которой привезли осетра аэратора не было и пузыри сильно не шли.Но и конечно емкость там была 10 кубов на 400 кг рыбы.Мне одного баллона хватит на три часа или заряжать два?Наткнулся на таблицу по нормам посадки при транспортировки.Рыбам будет больше года и что мол можно 8 кг на литр.Это получается что в эту емкость можно посадить 160 кг?Сомневаюсь. Или я не прав.?

для такого количества емкость большую роль не играит бери любую и кислородные бало ны нормальные должны хватить а вот распилитель должен быть кислородный ато весь твои кислород хватит на 20минут.
еше можиш немного подсолить воду лучше переносят транспортировку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KOSTA

Сообщение Андрей » 18 окт 2013, 17:53

Ну вроде доехали нормально.Привез 54 кг.Все довольно бодренькие были.Еле руками ловил.Подругому в это горлышко не залезешь.Но один на другой день окочурился.Это наверное которого я в хозяйстве за жабры трогал.Говорят это делать нельзя,ато умрет.Вот он и умер.Тут еще недавно было чп.Вырубили свет,а я был на работе.Не было его часов семь и все это время осетры были без аэрации.Когда уже рыбки начали плавать брюхом вверх,жена забила тревогу.Перетащили из дома безперебойник,но его хватило всего на минут 20.Пришлось заводить генератор.Еле еле завел и все заработало.Но 6 штучек все таки не оклемались.Причем опять все стерлядки.Ох инежное создание.Вот теперь делема.Что лучше запитать в аварийную цепь аэрацию или насосы.?Пока оставил аэрацию.Она ест света немного.Значит подольше поработает.Вот и опять сидим без света а на безперебойнике осталась одно деление зарядки.Сижу и молю,чтобы быстрей включили.
Андрей

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения