Привет с Канады

Дружеский треп на другие темы

Re: Привет с Канады

Сообщение de_sert » 04 авг 2013, 02:47

Китайцев, как выяснилось, везде хватает. Переехали в арендованный на год дом совсем в другом районе, и соседи китайцы, и в продуктовом супермаркете на ценникам многие названия на английском и на китайском, скоро он здесь будет вторым языком вместо французского :).

Увидел сегодня живую форель по 8,9 када за кг и рядом кусок филе большеголового карпа за те же 8,9 када, но за фунт, прикольно.

Забрел в промторговский супермаркет, что понравилось - пластиковые емкости от 150 до 189 литров от 24 долларов. Т.е. практически мальковый аквариум\лоток за смешную цену. Но не все так дешево: железо (крепеж, фитинги и т.д.) точно не дешево, трубы пластиковые\силиконовые - цены не бросовые.

Дома все фанерно-гипсо-картонные, категорически боятся сырости ( и дома, и их хозяева), в ближайший месяц надо как то этот вопрос решить. Продумать что-то типа теплички в подвале, что-бы пленкой все емкости с водой были изолированы и систему вентиляции отдельную.
de_sert

Сообщение Подушка Сергей » 04 авг 2013, 06:28

de_sert писал(а):и рядом кусок филе большеголового карпа за те же 8,9 када, но за фунт, прикольно.

Большеголовый карп - это толстолобик? Действительно прикольно.
А икра в магазинах хоть какая-нибудь есть? Красная? Пинагора? Искусственная?
Подушка Сергей

Сообщение de_sert » 23 авг 2013, 03:53

Извиняюсь, выпал из общения, занимался трудоустройством.
Икру в магазинах не видел, потому как не обращал внимания, да и редко я там бываю в последнее время.
Видел рекламу русских магазинов в газете, там красная икра ( не уточняется какая) - 45 долларов за кг.
Звонил по рекламе живого карпа - за 3 доллара с копейками за кг - сказали будет через пару недель.
Про черную икру, кажется уже писал, по 1200 дол. за кг.
de_sert

Сообщение de_sert » 16 сен 2013, 08:02

Был сегодня на рыбалке,
поймал вот такого вот поросенка:
килограмм, наверное, 12-15, а взвесить нечем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
de_sert

Сообщение Подушка Сергей » 16 сен 2013, 09:28

Ну вот, можно и не работать, а только рыбачить :D
Подушка Сергей

Сообщение Ил. » 16 сен 2013, 09:50

...и зачем Канаде аквакультура?
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение de_sert » 17 сен 2013, 07:56

Народ говорит, что перед нерестом у лосося (салмона) вкус никакой, разве если только закоптить.
Сегодня руки не дошли, завтра после работы закопчу.

Мож потому и осталась еще дикая рыба, что аквакультура развита + штрафы нехилые. На рыбалке с мужиком разговаривал - говорит меня за "неправильную" рыбалку - штрафанули на 500 баксов, теперь я типа только правильно рыбачу.
Народ изголяется в рамках правил рыболовства, на пустой крючок ловить запрещено, так на крючок цепляют кусок пенопласта и формально - наживка есть. Положено брать рыбу пойманную только за рот, ну уж здесь не все следуют букве закона, правда стараются не афишировать рыбу пойманную за хвост или брюхо.
de_sert

Сообщение de_sert » 21 окт 2013, 03:26

Пытался понять как в Канаду можно затащить икру стерляди.
Формально для личного пользования (для аквариумистики) можно завозить без специального разрешения.
Но все в один голос говорят, что запаришься доказывать что 1 кг икры тащишь для личного удовольствия. А если для коммерции, то нужно это специальное разрешение, которое запаришься получать.

Ездил к местной канадской тетке, которая занимается КОИ (познакомился с ней через интернет еще с год назад).
Пообщались, посмотрел ее хозяйство КОИ.
Выяснилось, что у нее есть пара "стерлядок". Я посмотрел своим дилетантским взглядом и показалось мне что одна рыбеха - сибирский осетр, а вторая что то близкое к русскому. Но я же еще тот спец, а потому прошу знающих подсказать что за рыбины. Фото сейчас буду размещать.

Интересуют 2 рыбы с пометкой mine и С
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
de_sert

Сообщение Подушка Сергей » 21 окт 2013, 07:41

Mine - точно не стерлядь. С - похожа, но нет такого признака, как светлая кайма вокруг грудного плавника.

А зачем нужна в Канаде стерлядь? Там 5 видов своих осетров: на тихоокеанском побережье - зеленый и белый. Первый считается аналогом сахалинского, второй - амурского. На атлантическом побережье - атлантический и короткорылый. И в озерах - озерный (синоним - желтый). Озерный - похож на сибирского, пресноводный. Короткорылый - по габитусу как русский, но мелкий - 5 кг, имеет икру крупнее, чем у белуги. Живет в эстуариях и устьях рек. Эти 2 вида очень перспективны для аквакультуры. Остальные - слишком крупные.
Подушка Сергей

Сообщение de_sert » 21 окт 2013, 12:52

Сергей Борисович, спасибо!

Я так понимаю здесь народ немного на экзотике сдвинут, в частности эта дама - бзик у нее в голове - типа хочу стерлядь и все тут.
А цены на мальков осетровых - нехилые, причем в Канаде зоомагазины как то остерегаются ими торговать, а в американских они от 60 до 100 за штучку.
Соответственно в Канаде цены еще выше, правда объем спроса сложно спрогнозировать, может быть 2000 штук разойдутся, а может быть только 200.

за подсказку про короткорылого отдельное спасибо! Его здесь в одной фирме в Нью брансвике можно взять, я просто по незнанию отмахнулся.
de_sert

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА