Как объективно существующие биологические единицы они конечно не исчезнут, но на бумаге определенно частично исчезнут.
Если по МКЗН – ифраподвид, то – да. Но это не я и не Вы придумали.
Речь о разном понимании вида. Представьте себе, что Вас озадачили проблемой ревизии вида Homo sapiens в соответствии с новыми веяниями в таксономии. Сколько видов Вы выделите? Ну, конечно, расы – отдельные виды (генетика и морфология дружат). Дальше, внутри рас: до каких пределов Вы будете дробить на виды? Ясно, что у испанцев и финнов, или у вьетнамцев и якутов тоже и морфология и генетика будут разные. Любому понятно, что европеоид и монголоид – это "более крупные виды", чем испанец и финн.
У Берга был фундамент, который позволял все эти тонкие биологические градации различать и называть разными именами: вид, подвид, племя, раса, и т.д. Естественно, что и в этой градации тоже можно было с чем-то не соглашаться и спорить. Но это был фундамент. Новое веяние в систематике: все, что можно - поднять до уровня вида, а остальное - устранить. Может быть систематику так и удобнее, но зоологу-полевику это претит. Это рушит тот фундамент, который был у Берга.
О современном понятии вида, писал выше. Конечно и я сравнивал понятие вида применительно к человеку, но Вы все за меня написали. Есть МКЗН и ничего на сегодняшний момент с этим не сделаешь. А что собственно в российской систематике поменялось, то что в структуре вида выделяют только подвид, это таки начал Решетников в своей работе с соавторами (1998)? Ну что поменялось в российской систематике, что пару гольцов рода Salvelinus в составе комплексного вида Salvelinus alpinus на основании репродуктивной изоляции и генетических данных выделили в отдельные виды, что подвидовой статус многих сельдей в отряде Сельдеобразные повышен до отдельных видов? Или то что Сахалинский осетр и Зеленый разные виды, ну с хариусами. Ничего у нас не менялось кардинально, за исключением того, что классификация ихтиофауны России по Эшмайеру или Нельсону. Правда московские же систематики поливают зоологов-полевиков как из рога изобилия новыми видами в составе Cypriniformes. Заметьте, что питерская школа это делает для вод Европы вне границ России, а это уже не наши проблемы.