Андрей » 29 дек 2013, 19:06
Всем привет!Ну вот вроде появилось времячко пообщаться и послушать ваших советов.За это время ни чего глобального не произошло.Насосы качают,лампы горят,рыбы растут.Но вот недавно заметил у одного экземпляра на жаберных крышках какие то водянистые пузыри.Поймал его и выдавил ему их.Там была кровь.Так же эта опухоль полезла ему на губы.Такое ощущение что ему долбанули по губам.Что это интересно за зараза?Немного искал в инете,но с такими симптомами ничего не обнаружил.Ни у кого такого не было?Если было ,как лечили?А нет ни каких эффективных препаратов ,которых можно прямо в бассейн кинуть как профилактика?Вот думаю ,что если в каждый бассейн бухнуть по килограмму соли.Пусть потихоньку растворяется.Ну это я так ,мысли вслух.Убавил немного кормешки,ато недавно прикупил российского тонущего карпового корма для эксперимента.Едят и неплохо,но такое ощущение что не все усваивается.После кормления вода заметно мутнеет и долго не восстанавливает прозрачность.Когда при кормлении Аллером,все нормально.Сразу чувствуется качество корма.Еще хочу спросить про свой биофильтр.Первый еврокуб конкретно оброс,а я не знаю биопленка эта или уже пора чистить.Причем в последнее время это обростание с какими то белыми точками и светлым налетом.Вода ни чем не приятным не пахнет.Еще потихоньку начинаю проникаться на тему аквапоники.Хочу летом пристроить к рыбнику при стенную теплицу и организовать там аквапонику,ато жалко эту воду с бассейнов выливать в никуда.А тут двойная польза.Воду заверну с бассейнов в теплицу.Там организую плавающие грядки и насосом обратно в рыбник по старой схеме.Вот как то так.Я даже уже слепил экспериментальную грядку над одним из биофильтров.Салаты уже начинаю тянуться вверх.Скоро обязательно сделаю фотоотчет.Может кому что то пригодится.Да ,самое главное, С НОВЫМ ГОДОМ друзья!!!