Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Yury D. » 08 ноя 2013, 11:22

И Вам спасибо за ссылки!
Yury D.

Сообщение Yury D. » 08 ноя 2013, 12:25

Посмотрел есть у меня в PDF и эта статья «Gherardi F., Goll ash S., Minchin D., Sergej O., Panov V. E. 2009. Alien invertebrates and fish in European inland waters, in: Handbook of alien species in Europe. Daisie, Invading nature: Springer series in invasion ecology 3. Springer Science + Business Media B.V.»
Yury D.

Сообщение Yury D. » 08 ноя 2013, 12:29

Сергей Борисович,

в PDF или скан есть этих статей:
"Кольман Р.В., Капуста А., Щепковски М., Дуда А., Богацка-Капуста Э., Вишневски Г., Прусинска М. 2011. Реституция балтийского осетра Acipenser oxyrinchus oxyrinchus Mitchill - основы и первые результаты // Осетровые рыбы и их будущее. Международная конф. (7-10 июня 2011 г., Бердянск, Украина). Сб. статей. – Бердянск. – С.138-143."

и

"Бурцев И.А. и др. 1981. Созревание стерляди в прудах //Рыбное хозяйство. № 11. С.38-40."

?
Yury D.

Сообщение Yury D. » 08 ноя 2013, 12:48

По озёрному осетру, эту статью не видел, с ней работал мой соавтор : «Holčík J. 1991. Fish introductions in Europe with particular reference to its Central and Eastern part. Canadian Journal of Fisheries and Aquatic Sciences v. 48 (no. S1): 13-23.»

В работе «Fricke R. 2007. HELCOM Red List of threatened and declining species of fishes and lampreys of the Baltic Sea. Baltic Sea Environment Proceedings v. 109: 1-40.» у мене есть PDF, оба вида и острорылый (северо-американский) и sturio указаны для Балтийского моря. Потом видимо, решили, что в Балтике только один вид (как нативный - oxyrinchus), см. Kontula T., Haldin J. (eds.). 2012, но контора, которая выпускает эти списки – одна: «Helsinki commission baltic marine environment protection commission» сокращенно как HELCOM.
Yury D.

Сообщение Подушка Сергей » 08 ноя 2013, 14:11

Статья Р.Кольмана с соавторами у меня есть. Куда отправлять?
Статью И.А.Бурцева с соавторами я когда-то давно читал и конспектировал. Там об озерном осетре минимум информации. Сказано, что возможно созревание производителей этого вида в неволе и что отловленные в р.Св.Лаврентия в Канаде озерные осетры при переводе в пруды испытывают стресс и 1-2 года не питаются. И всё. Если Вас эта проблема интересует, лучше обратиться непосредственно к Игорю Александровичу.
Что касается списков по Балтике, то в ближайшей перспективе они утратят в отношении атлантических осетров какой-либо смысл, поскольку с началом интродукции канадского осетра возможность выловить и определить автохтонную рыбу прогрессивно падает. Останется только исторический и палеонтологический аспект.
Подушка Сергей

Сообщение Yury D. » 08 ноя 2013, 14:47

со временем у меня сейчас проблемы, поэтому уважаемы форумчане, и в частности «Ил.», просьбу я Вашу выполнил, так что за сим откланиваюсь :) если что надо – пишите, задавайте вопросы, отвечу. А так всем пока!

А это для Вас, уважаемый Сергей Борисович, как и обещал позже напишу Вам.

fishes_catalog@mail.ru
Yury D.

Сообщение Yury D. » 09 ноя 2013, 01:06

Сергей Борисович, получил файлы, спасибо.
Yury D.

Сообщение Ил. » 09 ноя 2013, 08:18

Yury D. писал(а):со временем у меня сейчас проблемы, поэтому уважаемы форумчане, и в частности «Ил.», просьбу я Вашу выполнил, так что за сим откланиваюсь :) если что надо – пишите, задавайте вопросы, отвечу. А так всем пока!
fishes_catalog@mail.ru

Огромное спасибо Yury D.!
Правда во многом, для меня, ваша полемика как для Шарикова переписка Каутского с Энгельсом :D Но появилось чёткое желание почитать Берга.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Анатолий » 18 ноя 2013, 12:44

Про зеленого и сахалинского осетра - пока пас. Нет (вернее не было) хороших данных по репродуктивной термопатии.
- Бирштейн со товарищи различал их только по ДНК (как вопрос другой),
- ареал у них единый - от Калифорнии через Алеутские острова и Камчатку до севера Японии.
- американцы не так давно начали программу по его искусственному воспроизводству. За этим у них следует введение в культуру. Так что с этим будет все более или менее нормально.

ЗЫ: извините в дискуссию вступать не буду.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 18 ноя 2013, 13:02

Yury D. писал(а): Acipenser tanaicus Marti, 1940 –

Это не вид в номенклатурном отношении (как и все таксоны марти из этой статьи), а советское недоразумение, описанное по скопищу осетров поиманных в разных реках.

Виды азово-черноморских осетров с соблюдением всех номенклатурных процедур описаны давно и другими https://docs.google.com/file/d/0BxoTrZI ... RYeFk/edit

ЗЫ: извините, в дисскуссию вступать не буду. В перепалку с Подушкой тем более.
ЗЫЫ: гугль после заливки "искромсал" цвета фото. Ели кому интересно пишите swwm#mail.ru вышлю оригинальную презентацию (эту и другие - возможно в более актуальном варианте, чем это есть сейчас в сети)
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ