простейшие организмы водоемов

Re: простейшие организмы водоемов

Сообщение Александр c Дона » 02 ноя 2013, 17:07

Спасибо Сергей Борисович.
Но не хочу я морозить... Сегодня нацедил сколько смог. Набрал 5 литровые стеклянные бутылки, их родной воды, на три пальца детрита. Попробую сохранить живьем. Буду кормить по рекомендациям описанным выше, этой ветки форума. Сегодня дал комплексные минеральные удобрения. Потом попробую сухие дрожжи. Вот только не понял солнечный свет им нужен? Или только для культивирования микроводрослей, для их пиши.
Александр c Дона

Сообщение мухтар » 04 ноя 2013, 14:03

Не получится. Только заморозка.
мухтар

Сообщение Александр c Дона » 23 ноя 2013, 11:00

Ваша правда! На четвертый день детрит стух, вода превратилась в рубиновый "тархун". Все население вымерло. Процедил, удалил гниль и оставил цвести дальше. Спустя три недели вода просветлела до "слегка зеленого цвета" появился зоопланктон, но количество населения пока маловато. Да и видовой состав уже не такой разнообразный. Делал тесты воды на аммоний результаты запредельные....
Что интересно в одной бутылке у меня была крещенская вода. (Набранная 19 января еще 2012 года) простояла почти 2 года. Вот туда, я тоже пустил немного зоопланктона. Там так и живет, вода не тухнет и не цветет. Но на стекле местами есть зеленый налет. Хотя минеральные удобрения и дрожжи вносил одинаково и в одно время.
Александр c Дона

Сообщение Александр c Дона » 02 апр 2014, 16:04

[quote="ajr2021"][/quote]
http://www.разведение-рыбы.рф/download/file.php?id=888

Как называется это растение?
В бетонном бассейне с цветущей водой, зоопланктон заведется самостоятельно? Как вносить маточную культуру? Где ее брать? Как рассчитать сроки. Нужен к 20 мая.
Александр c Дона

Сообщение Александр c Дона » 19 апр 2014, 18:59

Спустя три недели от заполнения водой, дафния моина появилась самостоятельно. Без внесения маточной культуры. Ничем не кормлю. Вода цветет бурно при темп. 12-17 гр. Спустя еще две недели количество стало впечатлять. Начал заготовку.

Как вы её ловите?
Александр c Дона

Сообщение мухтар » 21 апр 2014, 10:01

Сачком из газа. А еще надо пару сит разных ячеек. Чтоб сортировать размеры. Для заморозки используйте физраствор до 20% от веса неотжатого планктона. Тогда их не рвет кристаллами льда.
мухтар

Сообщение Александр c Дона » 23 апр 2014, 08:37

Спасибо, Мухтар. Только у меня самые крупные остаются в сачке, мелочь проскакивает. С более мелкой не получается, потоком выносит. А это плохо наверное да? Что только крупных заготавливаю, наверное как раз половозрелые самки. Умные кстати, начинаешь отлавливать, через пару минут с поверхности на дно прячутся. А как долго они жить будут, в том водоеме где народились? Еще месяц смогу по заготавливать?
Александр c Дона

Сообщение мухтар » 23 апр 2014, 14:44

Ловить сможете пока питания хватит. Это уже строго индивидуально. Но можно корм вносить. Советов море. Главное не переборщить. Сачок сделайте из плотного газа. Как вариант - кусок чулка.
мухтар

Сообщение Александр c Дона » 25 апр 2014, 19:47

А у меня плодится перестали. Пылиобразной мелочи нет совсем! Осталось только крупное народонаселение и то сильно подорванное числом из-за отлова. Ну и гидрохимия там конечно ужасная. Может от этого?
Александр c Дона

Сообщение Дмитрий С. » 26 апр 2014, 21:55

Не получается как у Мухтара дафнию разводить.

Рассадил моину и магну по 5л баклажкам

Мало её как-то - все кормил часть дрожжами, часть детским питанием - примерно то на то и выходит.
Т.е. в какой-то период происходит вспышка рождаемости - много мелких дафний - если их отцедить от родителей и скормить, то хватает на 1 день кормежки 30 гуппи. Потом затишье неделю - полторы.
Может быть когда грязь со дна сифоню удаляются и яйца дафний и поэтому нет нормальной производительности...??

С моиной похуже - еле еле плодится высокой численности никогда не бывает, чуть перекормил - либо вода тухнет, либо куча инфозирий появляется.
Сейчас в банке с моиной зацвела вода - так моина там и пропала совсем.

Стал зеленую воду дафниям лить - прогресса в разводе не видно.

Вода отстоянная водопроводная, свет круглосуточный, в каждой баклажке сидит 4-5 вишен.

Что-то не то..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий С.

Пред.След.

Вернуться в Естественные корма