МАЛЬКОВОЕ УЗВ КОСТЫ.

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: МАЛЬКОВОЕ УЗВ КОСТЫ.

Сообщение Sziget » 01 дек 2013, 09:15

поздравляю Коста.....Арпад грызет ногти.....
Sziget

Сообщение KOSTA » 01 дек 2013, 09:25

Адрей привет.почему грызет.
KOSTA

Сообщение Ил. » 01 дек 2013, 13:30

Проходы между лотками - не узковаты!?
И бассейны плотно друг к другу стоят - как обслуживать?
Похоже каждый квадратный метр под оборудование, а про рыбовода не подумал.
А в общем хороший размах, поздравляю тебя, Костя, с нелёгким начинанием.
Для качественной икры на инкубацию, производителям тоже тёплой воды не помешало-б.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение KOSTA » 01 дек 2013, 14:21

Ил полностью согласен с вами, но когда строиш без разрешений что поделать. и потом много чего осталось с моей самоделки ,не выбрасивать,вот все пихнул туда.
KOSTA

Сообщение полковник1 » 01 дек 2013, 18:56

Искусство проектировщика заключается как раз в том, чтобы впихнуть в пространство, которое имеет заказчик всё то, что он желает. А искусство заказчика - организовать в данных условиях надлежащую работу. Да, рыбоводу будет трудно... если ему будут мало платить. Думаю у Косты с этим проблем не будет.
полковник1

Сообщение KOSTA » 01 дек 2013, 20:34

Полковник Бизнес семеиный дети ,братья и я. сам гл. рыбовод,сам хозяин, только бугалтер чужои. что тесно да,но как все легализуем ,расширимся,место хватает. а пока все в тихоря,ато падлы замучают бумагами.
KOSTA

Сообщение Д.Н.И. » 02 дек 2013, 12:13

KOSTA, Меня несколько напрягает цифра - 2% подпитки. Понятно на начальных периодах выращивания ещё терпимо, но когда молодь массово попрёт в рост подсвежки в 2% может оказаться недостаточно даже при стабильной работе биофильтра. Я понимаю ещё - от 2 до 10%.
Д.Н.И.

Re: УЗВ КОСТЫ.

Сообщение mobidev » 02 дек 2013, 15:00

Александр c Дона писал(а):Коста, а зачем вам УЗВ? У Вас и так тепло, подземный источник воды с 16 градусами.....

наверно идея не столько в температурных диапазонах, сколько в изоляции от окружающей среды
mobidev

Сообщение Ил. » 02 дек 2013, 18:50

УЗВ - это регулируемая среда для гидры. Осетру-производителю нужны(как мне видеться) пиковые температуры как в плюс так и в минус.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение KOSTA » 02 дек 2013, 21:34

Д.Н.И. писал(а):KOSTA, Меня несколько напрягает цифра - 2% подпитки. Понятно на начальных периодах выращивания ещё терпимо, но когда молодь массово попрёт в рост подсвежки в 2% может оказаться недостаточно даже при стабильной работе биофильтра. Я понимаю ещё - от 2 до 10%.

я точно пока не могу сказать хватит или нет.но проектировшик сказал что подпитка вобше не нужна а эти 2% для испарения и барабана что выбрасывает мусор с водои.
пока проходит обкатка оборудования ,вроде все нормально,на днях попробуем на фул мошностях,посмотрим на что способна крошка.
KOSTA

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения