Общий разговор о биофильтрах.

Конструкция, виды загрузок, биохимия.

Re: Общий разговор о биофильтрах.

Сообщение Александр c Дона » 03 дек 2013, 08:17

Я думаю, что происходит нарушение равновесия (баланса). До этого было сбалансировано количество аммиака=амонифицируюшим бактериям=нитрифицирующим бактериям. Когда вырос аммиак, аммонифицирующие бактерии как более плодовитые, увеличили свою колонию за 3-5 дней. Тем самым увеличив, выделения нитрита. А нитрифицирующим для восстановления равновесия понадобится 9-15 дней.
Александр c Дона

Сообщение valeriy » 03 дек 2013, 11:17

Александр c Дона писал(а): Когда вырос аммиак, аммонифицирующие бактерии как более плодовитые, увеличили свою колонию за 3-5 дней. Тем самым увеличив, выделения нитрита. А нитрифицирующим для восстановления равновесия понадобится 9-15 дней.

Это происходит во время запуска бф или Вы вдруг резко увеличили кол-во корма.Откуда вдруг резкое увеличение аммиака?Или бф "перевернулся"
valeriy

Сообщение Александр c Дона » 04 дек 2013, 08:00

Иногда у рыбы аппетит пропадает. Корм фарш.
А чаще всего от свежей воды.
Александр c Дона

Сообщение полковник1 » 04 дек 2013, 17:42

Александр, просьба поменьше теории. Колонии бактерий пальцами не измеришь. Нужно конкретно отвечать на поставленные форумянами вопросы, иначе мы не сможем Вам помочь. Сколько дней прошло после запуска биофильтра?
полковник1

Сообщение Александр c Дона » 06 дек 2013, 08:06

Спасибо!
Новый биофильтр рассчитанный согласно Ваших рекомендации, работает всего 2 недели, с тех пор как первый раз показал 0 по аммонийному азоту. Пока в автономном режиме. Про него, я пока ничего не могу сказать. Скачки аммиака у меня были с орошаемым гравийным. он работает с апреля с.г.
Александр c Дона

Пред.

Вернуться в Биофильтр