МАЛЬКОВОЕ УЗВ КОСТЫ.

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: МАЛЬКОВОЕ УЗВ КОСТЫ.

Сообщение Ил. » 03 дек 2013, 20:57

полковник1 писал(а):Искусство проектировщика заключается как раз в том, чтобы впихнуть в пространство, которое имеет заказчик всё то, что он желает. А искусство заказчика - организовать в данных условиях надлежащую работу. Да, рыбоводу будет трудно... если ему будут мало платить. Думаю у Косты с этим проблем не будет.

Мастерство проектировщика как раз в том и заключается: в привязке существующей(заданной) площади к максимальной производительности объекта(оборудования) с учётом всех технологических особенностей производства (в т.ч. и логистике перемещения и работы персонала).

Пусть он и сам трижды хозяин... но если бассейны нужно чистить раз в неделю то раком-карлсоном это не будет делаться... и процесс придётся корректировать в худшую сторону - раз в месяц, а то и в полгода... вопрос оплаты здесь вообще не причём.

Кость вытаскивай несколько бассейнов - делай нормальные проходы. И с подиума хорошие сходы чтоб с закрытыми глазами спускаться.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Ил. » 03 дек 2013, 21:14

KOSTA писал(а):я точно пока не могу сказать хватит или нет.но проектировшик сказал что подпитка вобше не нужна а эти 2% для испарения и барабана что выбрасывает мусор с водои.
пока проходит обкатка оборудования ,вроде все нормально,на днях попробуем на фул мошностях,посмотрим на что способна крошка.

Проектировщик твой рассматривает УЗВ как гидротехнический объект где вода это материал заполнения оборудования... но Вы, Уважаемый, должны же знать что Ваша вода это среда для гидробионтов и она обязательно должна подмениваться(подсвеживаться).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение KOSTA » 04 дек 2013, 00:12

Я же писал ,как получим все разрешения расширимся ,и в длину и ширину.раком никто не собираетца чистить,пока как есть проверяем оборудование потом проведем инкубацию,как все неполадки и мелочи устраним,потом зделаем подмосты и все такое.
подсвежку будим делать как у Полковника ,проектировшики родственики, сколько слили с мусором столько залили,но не так часто как у него.а подпитка 2% я писал для чего.
еше это мальковое,будит работать максимум 5 месяцев в году,работать будит на минимальных плотностях,мне много малька ненадо.
KOSTA

Сообщение полковник1 » 04 дек 2013, 17:38

Ил. писал(а):Мастерство проектировщика как раз в том и заключается: в привязке существующей(заданной) площади к максимальной производительности объекта(оборудования) с учётом всех технологических особенностей производства (в т.ч. и логистике перемещения и работы персонала)

Я не проектировщик данной УЗВ, но думаю мой коллега этим и руководствовался.

Ил. писал(а):Пусть он и сам трижды хозяин... но если бассейны нужно чистить раз в неделю то раком-карлсоном это не будет делаться... и процесс придётся корректировать в худшую сторону - раз в месяц, а то и в полгода... вопрос оплаты здесь вообще не причём.

Конечно нужно стараться создавать лучшие условия. Но не всегда так получается. KOSTA - опытный осетровод. Что такое бассейны с рыбой, он знает, несмотря на то, что они у него - проточные.
полковник1

Сообщение Степан » 06 дек 2013, 20:55

Там проходы между мальковыми ваннами пол метра есть по моему. Этого достаточно. А раком там хошь не хошь два месяца стоять придется. Стояли - знаем. Или кто то без этого поднимал личинку с нуля? Остатки корма и фекалии каждые пол часа убирать по любому нужно. Иначе они так амиака газанут, что все поляжет. И днем и ночью надо стоять там раком. Коста два вопроса. 1й есть ли у ванн уклон в сторону слива? Если нет градусов 10 нужно сделать. 2й зачем барабанный фильтр? Сетка на сливе будет такая мелкая, что через нее отходы практически не будут проходить. Лучше предусмотреть чтобы эта сетка была выпуклой. Либо в виде стакана, что бы ее тупо щеткой чистить можно было. Фото моего инкубатора вы видели. Если надо еще скину. И еще запасайтесь клизмами и вставьте туда силиконовые трубки. Работники ими будут со всех углов говнецо собирать и в ведро сливать. А потом оттуда личинку, которую вместе с отходами захватят, будут ситечками выбирать. Можно на конец трубки сетку покрупнее привязать.
Степан

Сообщение Подушка Сергей » 06 дек 2013, 23:29

Степан писал(а): И еще запасайтесь клизмами и вставьте туда силиконовые трубки. Работники ими будут со всех углов говнецо собирать и в ведро сливать. А потом оттуда личинку, которую вместе с отходами захватят, будут ситечками выбирать.

Часть лотка затеняют - сом уходит туда. Освещенную часть чистят. Потом затенение перемещают и чистят другую часть.
Подушка Сергей

Сообщение valeriy » 06 дек 2013, 23:59

Я вообще на сливную часть лотка ставил рамки с сеткой и всякие там "сливы-стаканы"оставались за сеткой,а слив был в ширину лотка и в высоту уровня воды. Личинку к сетке не прижимало.Перед чисткой в одном конце лотка зажигал лампу .Вся стерлядка концентрировалась у света,а я чистил свободную часть лотка итд
valeriy

Сообщение Степан » 07 дек 2013, 09:19

Подушка Сергей писал(а):
Степан писал(а): И еще запасайтесь клизмами и вставьте туда силиконовые трубки. Работники ими будут со всех углов говнецо собирать и в ведро сливать. А потом оттуда личинку, которую вместе с отходами захватят, будут ситечками выбирать.

Часть лотка затеняют - сом уходит туда. Освещенную часть чистят. Потом затенение перемещают и чистят другую часть.

Сергей Борисович, мне говорили об этом методе, но у меня видимо "какието не правильные пчелы" - не уходят в затемненную часть. И три моих личных вылуплений именно таким образом делались, как я написал....
Степан

Сообщение Степан » 07 дек 2013, 09:21

Степан писал(а):
Подушка Сергей писал(а):

Сергей Борисович, мне говорили об этом методе, но у меня видимо "какието не правильные пчелы" - не уходят в затемненную часть. И три моих личных вылуплений именно таким образом делались, как я написал....

А сом это термин такой? Или вы про вид рыбы говорите?
Степан

Сообщение Подушка Сергей » 07 дек 2013, 11:45

Я про африканского сома клариаса говорю. У него очень четко светобоязнь проявляется. И в инструкциях про это прописано, и сам наблюдал.
Что касается осетровых, то есть светолюбивые виды (их большинство). В этом случае затеняют часть лотка у фонаря, чтобы личинка туда не лезла. Туда сносится грязь и мертвая личинка. Если личинка тенелюбивая, то наоборот затеняют участок на водоподаче.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения