УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Александр c Дона » 19 окт 2013, 18:56

Использую для резерва на пропадание электроэнергии. Посмотрите может кому пригодится.
Это резервный источник питания. http://bast.ru/products/ops/skat1200d2.html
Александр c Дона

Сообщение Александр c Дона » 19 окт 2013, 18:56

Это воздух к нему. http://www.brailsford.com/
Александр c Дона

Сообщение Александр c Дона » 19 окт 2013, 18:57

Или самостоятельный http://www.aquatrace.ru/product/zh-ep-12000/
Александр c Дона

Сообщение Александр c Дона » 19 окт 2013, 18:58

Вот к примеру насосы; http://www.amazon.de/s/ref=sr_st?__mk_d ... sort=price
Александр c Дона

Сообщение Александр c Дона » 19 окт 2013, 18:58

Или такие: http://sunelectric.ru/cgi-bin/answer_pump2.pl

Сори. Больше одной ссылки в сообщении не пропустили. Все оборудование на 12 вольт. Ток потребления до 5 ампер. Следовательно рассчитываете мощность нагрузки и производительность от потребности. Переход на резерв при пропадании электроэнергии происходит без участия человека. Грубо говоря насоса производительностью 4500 л/ч с токопотреблением 5 ампер хватит на 5 часов. А воздуха на 60 часов.
Александр c Дона

Сообщение Андрей » 07 ноя 2013, 14:30

Всем доброго времени суток!За это время больших происшествий не наблюдалось.Рыбка потихоньку продается.Кстати больше карпы кои и красные караси.Их берут у нас китайцы.Не для еды а для феншуя.Карась очень похож на золотую рыбку и размер нормальный, а для них это символ благополучия.Ну а по осетру нас успокаивают,что разберут все в предверии новогодних праздников.Вроде все нормально,но начались некоторые нюансы.Помпа, которая прокачивает воду через песочник, стала как бы терять силу.Раньше она успевала еще отключаться на короткое время.А теперь маслает и маслает.Песок вроде не грязный.Чуть ли не каждый день делаю промывку.Может песок как то уплотнился и помпе тяжеловато продавливать?По этому поводу пришлось убрать из приемного циклона вторую помпу.Сразу соответственно упало течение слива и центральный бассейн заметно отставал в чистоте.Опять в помощь этому бассейну настроил внешний фильтр из бочки с губками и синтепоном.Конечно кристально чистой не стала,но по прозрачности догнал первый.Первый находится практически возле приемного циклона и скорость слива заметно быстрее.А чем дальше от циклона,тем слабее скорость слива.Наверное какой то закон работает...Водичка тоже стала какой то темноватой.Может лампа заросла?Может что с биофильтром?Запаха неприятного нет,но какие то лепешки бывают попадаются.Я их вылавливаю.Вот и не знаю это тот самый нужный ил, или пора уже чистить емкости с загрузкой?Может эти лепешки как то фонят?Кормлю рыбку утром и вечером.Даю на 300 кг рыбы наверно около двух кг корма в день.Температура 13-15 гр.Едят как бультерьеры.Подсвежка каждый день, ну наверно не одна тонна.Даже не представляю если бы не течь бассейна куда бы сливал столько воды,а так утекает потихоньку в грунт под плитой.
Андрей

Сообщение Андрей » 07 ноя 2013, 19:57

А да забыл еще спросить.У меня сейчас после того как убрал вторую помпу, одна емкость с загрузкой переодически наполовину опустошается,потом потихоньку снова набирается.Помпа включается и емкость снова потихоньку на половину вытекает.Загрузка полностью не высыхает,емкость успевает набраться.Я вот думаю для бактерий такие процедуры безопасны или они уже погибли?Но я где то читал что они могут без воды до 8 часов.Не подскажете?
Андрей

Сообщение полковник1 » 07 ноя 2013, 20:16

Читаю все ваши посты. Написано много, интересно читать. Но оценить и дать нужные советы довольно трудно. В УЗВ очень много просчитывается математически. Но необходимых цифр не вижу. Например, объём загрузки, её активная поверхность, производительность БФ, уровень аммонийного азота и др.
Но... В вашем случае бактерии ещё живут.
полковник1

Сообщение Андрей » 29 дек 2013, 19:06

Всем привет!Ну вот вроде появилось времячко пообщаться и послушать ваших советов.За это время ни чего глобального не произошло.Насосы качают,лампы горят,рыбы растут.Но вот недавно заметил у одного экземпляра на жаберных крышках какие то водянистые пузыри.Поймал его и выдавил ему их.Там была кровь.Так же эта опухоль полезла ему на губы.Такое ощущение что ему долбанули по губам.Что это интересно за зараза?Немного искал в инете,но с такими симптомами ничего не обнаружил.Ни у кого такого не было?Если было ,как лечили?А нет ни каких эффективных препаратов ,которых можно прямо в бассейн кинуть как профилактика?Вот думаю ,что если в каждый бассейн бухнуть по килограмму соли.Пусть потихоньку растворяется.Ну это я так ,мысли вслух.Убавил немного кормешки,ато недавно прикупил российского тонущего карпового корма для эксперимента.Едят и неплохо,но такое ощущение что не все усваивается.После кормления вода заметно мутнеет и долго не восстанавливает прозрачность.Когда при кормлении Аллером,все нормально.Сразу чувствуется качество корма.Еще хочу спросить про свой биофильтр.Первый еврокуб конкретно оброс,а я не знаю биопленка эта или уже пора чистить.Причем в последнее время это обростание с какими то белыми точками и светлым налетом.Вода ни чем не приятным не пахнет.Еще потихоньку начинаю проникаться на тему аквапоники.Хочу летом пристроить к рыбнику при стенную теплицу и организовать там аквапонику,ато жалко эту воду с бассейнов выливать в никуда.А тут двойная польза.Воду заверну с бассейнов в теплицу.Там организую плавающие грядки и насосом обратно в рыбник по старой схеме.Вот как то так.Я даже уже слепил экспериментальную грядку над одним из биофильтров.Салаты уже начинаю тянуться вверх.Скоро обязательно сделаю фотоотчет.Может кому что то пригодится.Да ,самое главное, С НОВЫМ ГОДОМ друзья!!!
Андрей

Сообщение полковник1 » 30 дек 2013, 20:53

Андрей писал(а):...Еще хочу спросить про свой биофильтр.Первый еврокуб конкретно оброс,а я не знаю биопленка эта или уже пора чистить.Причем в последнее время это обростание с какими то белыми точками и светлым налетом.Вода ни чем не приятным не пахнет.

Кровавые узлы на осетре - вероятность отравления свободным аммиаком (NH3). Анализ воды УЗВ делаем? Если обросли стенки БФ, их нужно чистить. Если обросла загрузка биоценозом толщиной более 1 мм, загрузку нужно промывать. Белые точки или белый налёт - вероятный признак высокой концентрации карбоната кальция и соответственно повышенной жёсткости воды. Общую гидрохимию делали? Жёсткая вода - буфер для снижения рН. Высокий рН - причина ПДК NH3. Без исследований качества воды успешно выращивать рыбу в УЗВ не получится!
полковник1

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения