УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Андрей » 31 дек 2013, 12:09

Полностью с вами согласен.Но кроме как Рн измерить возможности нет.В магазинах все не то.Поэтому приходится обходиться подменой.Выкладываю на ваш суд фото отчет.
image.jpg[/attachment[attachment=3]image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей

Сообщение Андрей » 31 дек 2013, 12:18

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Андрей

Сообщение Андрей » 31 дек 2013, 12:23

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Вот как то так.Еще раз с НОВЫМ ГОДОМ!
Андрей

Сообщение Андрей » 31 дек 2013, 12:29

Да забыл еще показать насколько оброс биофильтр
image.jpg
Андрей

Сообщение полковник1 » 02 янв 2014, 15:33

Андрей писал(а):Полностью с вами согласен.Но кроме как Рн измерить возможности нет.В магазинах все не то.Поэтому приходится обходиться подменой.Выкладываю на ваш суд фото отчет.

Лично я по этому фото-отчёту о чём-то судить не осмелюсь. А ваш т.н. "биофильтр" мне совсем непонятен.
полковник1

Сообщение Александр c Дона » 02 янв 2014, 19:44

Андрей писал(а):Но кроме как Рн измерить возможности нет.В магазинах все не то.

Может здесь, что подберете:
http://zoopochta.ru/catalog/akvariumist ... ?PAGEN_1=3
Александр c Дона

Сообщение Андрей » 03 янв 2014, 16:40

Попробую объяснить про биофильтр.Вода из циклона перетекает в биофильтры.Им служат у меня два еврокуба.Их я наполнил фруктовыми ящиками с мелкой пластиковой сеткой.Сделал такие батареи из 3-4 ящиков и опустил в кубы.Получается что они как бы блочная неподвижная загрузка.Наверняка есть застойные зоны.Но я их время от времени ворошу чтобы наросты слетели и спускаю в яму.Так же в каждом кубе есть аэрация.Первый куб самый заросший.Наверно принимает всю атаку грязной воды.А вот вопрос по сливу.Скорость слива маловата.Наверное мал диаметр труб .Он на 50.Нужно было наверно основную сливную сделать побольше диаметром.Может быть скорость слива была бы больше.А так вся система в одном диаметре.
Андрей

Сообщение полковник1 » 03 янв 2014, 18:05

У нормального циклона внизу должно быть не плоское дно, а остроугольный конус. Вода из бассейнов должна подаваться в циклон в половина высоты, а забор воды сверху. Т.к. сверху сосредоточивается наиболее чистая вода. Конусы должны быть и в биофильтрах, но уже не такие остроугольные. В них тоже собирается ил, который нужно выводить после каждого кормления, а загрузку не только ворошить, но и промывать, чтобы на ней не нарастал ил, как у вас на сетке. Если будут конусы и спуск ила хотя бы 5-6 раз в сутки, то и 50мм трубы будет достаточно. Ил - это не биоплёнка. БиоПЛЁНКА должна быть не толще ПЛЁНКИ.
полковник1

Сообщение Tachyt » 03 янв 2014, 18:54

полковник1 писал(а):остроугольный конус

оптимальный - 60 градусов, также по возможности следует выдерживать оптимальное соотношение диаметра к высоте.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Андрей » 03 янв 2014, 20:00

А циклон у меня с острым низом.Просто у меня они стоят в яме и торчит только половина .И вода заходит чуть ниже середины.А как циклон в биофильтр воткнуть не понял и про 60 градусов.Это такой уклон слива должен быть?
Андрей

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения