Бассейны

Re: Бассейны

Сообщение krew » 02 мар 2010, 18:28

Tachyt писал(а):
болгарин писал(а):Но по моему охлаждающая жидкость это чего-то на спиртах.

Этиленгликоль и еще ... По памяти, подробней - в справочник лезть, а он далековато лежит. :)

Ну если многоатамный спирт тогда этиловым а потои под проточку.
krew

Сообщение Tachyt » 02 мар 2010, 18:32

По ссылке это не то, что я думал, прошу прощения, если бы сразу название. Это составы для машиностроения, смазочно - охлаждающие.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение bigest » 02 мар 2010, 18:32

она светлая эмульсия. на баках наверно написано, как привезу напишу.
у нас трубы для нефтескважен делают , вот на торцах резьбу нарезают и ее используют.
bigest

Сообщение dmi-schel » 03 мар 2010, 18:02

Тогда точно смазочно-охлаждающая, может выпаривать придется.
dmi-schel

Сообщение Админ » 03 мар 2010, 20:14

я бы не рисковал есть же еврокубы для пищевых продуктов помоему бу не намного дороже
Админ

Сообщение bigest » 03 мар 2010, 21:13

это вообще халява, за пару тыщ руб. можно парочку кубов прихватить и еще бочек полиэтиленовых по 50л несколько штучек. их у нас разрезают и на свалку, и б/у только в нижнем новгороде найдешь. а если везти -золотая получиться. я же верх срезать буду и промыть удобней получиться. завтра пойду все точно узнавать.
bigest

Сообщение baruni » 04 мар 2010, 11:26

bigest писал(а):где-то в интернете я видел подобные бассейны в действующем узв. ну а почему же не сделать такие бассейны. каркас из бетона?

ПРивет всем, спасибо что откликнулись, я действительно из Ростова-на-Дону. А каркас нам предлагают строить из бетона. Через две недели проектировщики должны выдать результат. Проектировщики финские, те же что проектировали Калужский завод и оборудование предлагают установить HESY. По их словам проблемы на Калуге возникли из-за излишней экономии с самого начала, типа им теперь приходится докупать кучу доп. оборудования.
baruni

Сообщение Tachyt » 04 мар 2010, 11:59

baruni писал(а):По их словам проблемы на Калуге возникли из-за излишней экономии с самого начала, типа им теперь приходится докупать кучу доп. оборудования.

Мутноватые какие то проектировщики. Если контора серьезная, то так не бывает - тут играем, а тут не играем, а тут рыбку можно завернуть. Обычно все согласования идут перед окончательным вариантом. И так обычно не бывает - в утвержденном проекте одно - а на деле можно и не ставить, типа ничего страшного, если бф будет не проектной мощности. Обычно по согласованию сторон можно заменить узел на аналогичный, скажем от другого производителя и только. А какие они дают гарантии, запуск, наладка, вывод на проектную мощность на их ответственности или только чертежи и монтаж оборудования, а там запускай как знаешь. Если Вам интересно мое мнение, как подрядчика со стажем около 2-х десятков лет, то перевод стрелок на заказчика - уже характеризует их как шарамыг каких - то. Возможно какой - то пройдоха зарегил фирму у финнов под похожим названием, это сейчас не проблема, и разница получается такая, как к примеру у Рanasonic и Panasoanic, или же сама фирма не тянет. Наша фирма работала в субподряде с Манесманном , Симменсом и еще с десятком поменьше рангом, и я видел работу так сказать изнутри.
Tachyt

Сообщение Сергей Ш. » 04 мар 2010, 13:00

Tachyt ты действительно прав. На самом деле это датчане проектируют,но сами в Россию они лезть боятся и делают все через финскую компанию.
Та уже наваривает 200%. Это я знаю точно.
Сергей Ш.

Сообщение Tachyt » 04 мар 2010, 13:03

Ну дык... :lol: На этом не одну собаку съел :lol: Финские варианты краснобородьков :lol: :lol:
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары