УЗВ пользователя Андрей!

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: УЗВ пользователя Андрей!

Сообщение Андрей » 08 янв 2014, 19:48

Друзья а ни кто не пробовал нагревать воду по принципу теплообменника.Только сдесь тепло обменник находится не внутри в воде,а накручивается на отопительные трубы.Конечно это относится к отоплению без радиаторов.
image.jpg

Принцип я думаю ясен.Вот думаю попробовать.Прикуплю медную трубу.Возьму у товарища для эксперимента помпу и погоняем сей девайс.Конечно трубу чем нибудь обматаю,чтобы не было теплопотерь.Вот хочу воду прямо с бассейна прогонять.Здесь более горячие трубы.Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей

Сообщение Подушка Сергей » 08 янв 2014, 21:14

Подушка Сергей

Сообщение Андрей » 09 янв 2014, 04:52

Вот это да.А я думал что медь наоборот полезна.Медная посуда,медные браслеты и все такое.Да задачка.Тогда может врезать в систему водяной тепловентелятор?Пусть греет воздух.Станет в помещении теплее и водичка нагреется.Сейчас в помещении 16 а вода 14.Рыбкам то ничего вроде.а вот аквапоника с такой температурой воды не больно то растет.Ну очень медленно.Где то вычитал ,что при температуре грунта 15 градусов,блокируется рост растений.Ну а здесь грунт это вода.Посмотрим что дальше будет.
Андрей

Сообщение полковник1 » 09 янв 2014, 17:13

Андрей писал(а):
image.jpg

Понял что сливную трубу желательно полюбому увеличить.А если сделать как на рисунке.Вставить сифоны в каналюку на 110 ,а вход в циклон оставить прежним.Что нибудь изменится?Или в циклон тоже нужно будет заводить на 110.?
Сейчас я всё понял. Сифоны можно оставить прежние, но входить они в "каналюку" на 110 могут. Но сужать её при входе в гидроциклон никак нельзя. Иначе вся затея сведётся на нет. Выход из гидроциклона должен быть тоже на 110.

Медь токсична для рыб уже в концентрации 0,01 мг/л. (Dr. Mueller-Belecke, 2010).
полковник1

Сообщение Андрей » 09 янв 2014, 20:44

Все понял.Спасибо.
Андрей

Сообщение Подушка Сергей » 17 апр 2014, 16:21

Подушка Сергей писал(а):http://aqalife.ru/2012/08/23/ispolzovanie-medi-v-akvariume-i-morskoj-akvakulture/

По просьбе администратора ресурса привожу новый адрес сайта
http://aquavitro.org/2012/08/23/ispolzo ... vakulture/
Подушка Сергей

Сообщение baa584 » 08 дек 2014, 16:43

Андрей писал(а):Друзья а ни кто не пробовал нагревать воду по принципу теплообменника.Только сдесь тепло обменник находится не внутри в воде,а накручивается на отопительные трубы.Конечно это относится к отоплению без радиаторов.
image.jpg

Принцип я думаю ясен.Вот думаю попробовать.Прикуплю медную трубу.Возьму у товарища для эксперимента помпу и погоняем сей девайс.Конечно трубу чем нибудь обматаю,чтобы не было теплопотерь.Вот хочу воду прямо с бассейна прогонять.Здесь более горячие трубы.Что скажете?

Я себе сделал у себя просто и дешево .Взял металлопластиковую трубу 16 мм и намотал её спиралью диаметром 1 метр и прикрепил на деревянный крест из реек. Потом подсоединил к системе отопления( циркуляция с насосом).Опустил эту "конструкцию" в биофильтр RBBR и температура воды поднялась в системе с 23гр до 30 гр. В системе примерно 10 кубов воды. До этого выше 23 гр зимой никак не удавалось поднять температурув системе и кларий рос на нижнем пределе температуры. Подмена в сутки около 2- х кубов 14 градусной воды со скважины. Вобщем я был удивлен эффективностью довольно простого устройства.
baa584

Сообщение KOSTA » 08 дек 2014, 21:50

Грей Помешение, и вода сама нагреетца. Просто надо хорошо утеплить.у меня простоя буржуика стоит кидаю бревнишко пол дня горит, и так целые сутки, температуру в помешение держу 22 с вода 20с, а летом через солнечный нагреватель.
KOSTA

Сообщение Минчанин1 » 15 дек 2014, 17:19

baa584 писал(а):Я себе сделал у себя просто и дешево .Взял металлопластиковую трубу 16 мм и намотал её спиралью диаметром 1 метр и прикрепил на деревянный крест из реек. Потом подсоединил к системе отопления( циркуляция с насосом)

Система отопления центральная или у Вас собственный дом?
Минчанин1

Сообщение baa584 » 16 дек 2014, 20:53

Минчанин1 писал(а):
baa584 писал(а):Я себе сделал у себя просто и дешево .Взял металлопластиковую трубу 16 мм и намотал её спиралью диаметром 1 метр и прикрепил на деревянный крест из реек. Потом подсоединил к системе отопления( циркуляция с насосом)

Система отопления центральная или у Вас собственный дом?

Ну да, от котла циркуляционный насос качает .
baa584

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения