Мое УЗВ (форель осетры)

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Мое УЗВ (форель осетры)

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 16:54

по форели все организовано также только температура 11 , а у осетров 24
соответственно у осетров в систему врезан нагреватель , а у форели охладитель
DSCN2165.jpg

DSCN2167.jpg

DSCN2167.jpg

по фото вроде все
осетра сидит около 200 кг и маленькая стерлядь 70 штук грамм по 200
сейчас монтируем внешний бассейн в этом же помещении куда переведу стерлядок -- их явно объедают
температура воды 24 градуса , кислород 110-130% , аммиак и нитраты в норме
Форели примерно 170 кг
в этом году сдоил икру с трети рыб получил 12 кг икры( самые большие созрели раньше)
вся рыба чипирована поэтому удобно смотреть и приросты по каждой рыбе и вырезать неудачников
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Харьковчанин

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 16:55

я все (если будет нужда могу видео добавить)
какие вопросы есть у меня
1. привкусе корма в осетрине --- сколько кто выдерживает на протоке для избавления от запаха?
2. просветите о озонаторах, кто реально ими пользуется?
3. с какого возраста (веса) русский и ленский можно понять папа или мама?
пока с вопросами все вроде
если есть вопросы задавайте
Харьковчанин

Сообщение Александр c Дона » 10 янв 2014, 18:44

Спасибо, первый раз так откровенно свое хозяйство представлено!!!!!
Александр c Дона

Сообщение Админ » 10 янв 2014, 18:49

Отлично
даже завидно
Скольбко лет занимаетесь рыбоводством
ремонтных осетров с малька растили или уже подростков покупалт
я 6кг вырастил за 5 лет навеска была 100 гр
Админ

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 19:07

Александр c Дона писал(а):Спасибо, первый раз так откровенно свое хозяйство представлено!!!!!

Да не за что , не давая не получишь, правда. Мне не до конца понятна зажатость информации на рыбоводческих форумах, я понимаю что для меня это хобби , а для кого то бизнес. О тех же барабанных фильтрах , я на аква форуме деталировку выкладывал . Умный и с руками и сам сделает . А дураку и деталировка не поможет. Я искренне надеюсь ( надежда умирает последней :) ) что кто то и на мои вопросы поделится крупицами знаний, а дальше возьмем крупицы и будем улучшать
Харьковчанин

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 19:13

Пархаев писал(а):Отлично
даже завидно
Скольбко лет занимаетесь рыбоводством
ремонтных осетров с малька растили или уже подростков покупалт
я 6кг вырастил за 5 лет навеска была 100 гр

С 2009 года , купил участок в деревне , на нем была высохшая копанка. У нас в деревне очень близко грунтовые воды и копанки в каждом десятом дворе, разрыв ее экскаватором хотел как и все карпиков и карасиков туда немерено запустить. Приехал товарищ , Олег форелью занимается серьезно ( тоже больна людина :D )
И уговорил меня этого не делать , типа зачем тебе караси и карпы если ты их не ешь??? И началось
Форель покупаю 300-400 грамм , сейчас самая большая 5,7 кг
Осетра 1--1,5 кг сейчас монтирую еще один бассейн куда выпущу стерлядок 150-250 и можно будет брать поменьше и осетров
Харьковчанин

Сообщение болгарин » 10 янв 2014, 19:24

На счет информации это да. :D Причина по моему не в том что зажимают просто тупо нет ее этой информации. Одни понты. Правда не знаю как к этому относится. Если бы в свое время мне ктонибудь выдал всю информацию которая меня интересовала кто знает как бы все повернулось. :D Так что я бесконечно благодарен всем кто не помог.
Ссылочку не дадите на деталировку барабанника.
болгарин

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 19:32

болгарин писал(а):На счет информации это да. :D Причина по моему не в том что зажимают просто тупо нет ее этой информации. Одни понты. Правда не знаю как к этому относится. Если бы в свое время мне ктонибудь выдал всю информацию которая меня интересовала кто знает как бы все повернулось. :D Так что я бесконечно благодарен всем кто не помог.
Ссылочку не дадите на деталировку барабанника.

Вам найти или на аква форуме есть тема что то типа --- фильтр своими руками?
Тот же Олег делился со мною всем чем знал. Сейчас я ему могу что подсказать по модному оборудованию
Нашел
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... tcount=137
Харьковчанин

Сообщение valeriy » 10 янв 2014, 19:39

Я пробовал осетра из узв ,работающей на озоне.Никакого привкуса нет и осетры не проходили никакого выдерживания на чистой воде.Полковник больше может добавить.По Чебанову ,русский 1-3кг возраст 1-до 2х лет.сибирский 2-2,5кгвозрас 2-2с плюсом года
valeriy

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 19:57

valeriy писал(а):Я пробовал осетра из узв ,работающей на озоне.Никакого привкуса нет и осетры не проходили никакого выдерживания на чистой воде.Полковник больше может добавить.По Чебанову ,русский 1-3кг возраст 1-до 2х лет.сибирский 2-2,5кгвозрас 2-2с плюсом года

По озону . В моей системе его нужно врезать в конус? Сколько нужно озона на 45 куб воды? Как контролировать чтобы он не попал ни рыбе?
По полу рыбы , меня темного кто то может просветить у меня русский и ленский мин размер 5 кг папа или мама или нужно на узи смотреть. Насколько я понимаю для того чтобы получить вовремя икру аппарат УЗИ будет необходим?
Можно только по одной ссылке , для Болгарина видео барабана http://youtu.be/Xx5ql-PxcOM
Видео и деталировка от предыдущей модели барабана , звыняйте :)
Харьковчанин

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения