Мое УЗВ (форель осетры)

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Мое УЗВ (форель осетры)

Сообщение болгарин » 10 янв 2014, 20:04

Аппарат узи вам необходим для раннего определения пола. Чтобы не держать пап зазря. Для определения степени созревания икры есть другие более дешовые способы. Там щупом пользуются. Самому придется на родную кафедру идти просить мастер класс. А то очередной нерест на носу а я степень зрелости по округлости брюха определяю. :D :D
Сплошное блин шаманство во время победившего прогресса.
За ссылки спасибо. Если уж пошла такая пьянка... Меня форсунки промывочные ваши заинтриговали. Уж больно похожи на деталюшки от систем автоматического полива.
болгарин

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 20:11

болгарин писал(а):Аппарат узи вам необходим для раннего определения пола. Чтобы не держать пап зазря. Для определения степени созревания икры есть другие более дешовые способы. Там щупом пользуются. Самому придется на родную кафедру идти просить мастер класс. А то очередной нерест на носу а я степень зрелости по округлости брюха определяю. :D :D
Сплошное блин шаманство во время победившего прогресса.
За ссылки спасибо. Если уж пошла такая пьянка... Меня форсунки промывочные ваши заинтриговали. Уж больно похожи на деталюшки от систем автоматического полива.

Кто и где за деньги может профессионально все объяснить что смотреть на УЗИ . Насколько я понимаю мне его проще купить. Или можно за деньги пригласить специалиста со своим ?
А с форсунками что не так ??? Да с полива. А должны быть с Мерса , судя по ценам за которые продают барабаны? :D
Харьковчанин

Сообщение болгарин » 10 янв 2014, 21:25

Бог с вами. Все замечательно с форсунками. Просто сам сейчас кручу промывку. Но у меня более сложная конструкция получается вот и заинтересовался. Может есть под рукой номер номенклатурный. Пойду завтра руками щупать и глазами нюхать на предмет встраивания к себе в барабан. ;)
болгарин

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 21:39

болгарин писал(а):Бог с вами. Все замечательно с форсунками. Просто сам сейчас кручу промывку. Но у меня более сложная конструкция получается вот и заинтересовался. Может есть под рукой номер номенклатурный. Пойду завтра руками щупать и глазами нюхать на предмет встраивания к себе в барабан. ;)

Завтра смогу посмотреть
Харьковчанин

Сообщение Strig » 10 янв 2014, 22:07

Доброе время суток!!! Вопрос к Харьковчанин, а материал из которого изготовлен МФ как звать? А ещё фоток МФ можно?
Strig

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 22:17

Strig писал(а):Доброе время суток!!! Вопрос к Харьковчанин, а материал из которого изготовлен МФ как звать? А ещё фоток МФ можно?

А что это мф - механический фильтр? ???
Если да то листовой полипропилен
Харьковчанин

Сообщение Strig » 10 янв 2014, 22:30

Ясно, СПАСИБО!!! А что по поводу фото?
Strig

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 22:34

Strig писал(а):Ясно, СПАСИБО!!! А что по поводу фото?

Каких фото????
Харьковчанин

Сообщение KOSTA » 10 янв 2014, 22:56

Харьковчанин ,супер красиво и все умно.только озонатора не хватает вам,и будит все в идеале,и мясо рыб и вода в системе. но если ставить озонатор ,надо конус с нержавеики делать,распилители и много разных причандалов.нужен хороший мастер чтоб все провел,подсоединил,и выбрал вам хороший озонатор.а так для размышления 2-4гр озона на 1м3.
по определению пола,скажу ,если они зимуют во дворе у вас на естественых температурах то веснои самцы имеют беловатый налет на голове.если они на постоянои температуре этого налета нет,надо УЗИ,лучше всего смотреть как исполница им 3года, гонады лучше просматриваютца,могу вас обрадовать при ваших 24с на 4 год будите кушать свою икру.
удачи вам.
KOSTA

Сообщение Харьковчанин » 10 янв 2014, 23:02

KOSTA писал(а):Харьковчанин ,супер красиво и все умно.только озонатора не хватает вам,и будит все в идеале,и мясо рыб и вода в системе. но если ставить озонатор ,надо конус с нержавеики делать,распилители и много разных причандалов.нужен хороший мастер чтоб все провел,подсоединил,и выбрал вам хороший озонатор.а так для размышления 2-4гр озона на 1м3.
по определению пола,скажу ,если они зимуют во дворе у вас на естественых температурах то веснои самцы имеют беловатый налет на голове.если они на постоянои температуре этого налета нет,надо УЗИ,лучше всего смотреть как исполница им 3года, гонады лучше просматриваютца,могу вас обрадовать при ваших 24с на 4 год будите кушать свою икру.
удачи вам.

Ну сделать конус из нержавейки не есть большая проблема , а озонатор очень хочу
Озон разъест пластик?
Мастер у меня есть и хороший.
2-4 грамма на куб это в сутки?
3 года им уже наверно есть или около того
Харьковчанин

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения