Мое УЗВ (форель осетры)

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Мое УЗВ (форель осетры)

Сообщение Харьковчанин » 11 янв 2014, 11:06

Подушка Сергей -- большое спасибо за ссылки , буду пытаться их осмыслить(для меня это будет очень тяжелый труд)
по образованию я инженер , по сути наверно не плохой управленец и биологическая часть мне дается с большим трудом
надо либо жену привлекать(биолог универовский с красным дипломом когда +плюс любит она и живое и в микроскоп посмотреть)
либо искать СПЕЦИАЛИСТОВ чтобы мне это за деньги в голову засунули :)
Харьковчанин

Сообщение Харьковчанин » 11 янв 2014, 11:22

еще прошу знаний
с озоном я понял нужен он мне
осталось найти того с РЕАЛЬНЫМ И СВОИМ ОПЫТОМ кто это поможет это спроектировать в моих условиях
про мам и пап тоже чуток понятней
нужно немного УЗИ , Специалист и Знания -- тут наверно мне будет чуть проще получить желаемое
либо само получить приглашение и приехать на курсы , либо пригласить к себе
вопрос по привкусу у осетрины в УЗВ (озон даже при том что я умею получать быстро желаемое, завтра я не поставлю)
как избавится и сколько времени занимает этот процесс -- достаточно ли отсадить и не кормить в этой же воде
или нужно посадить на протоку со скважины и сколько времени нужно для гарантированного результата?
и еще вопрос на отдаленное будущее мне уже сейчас нужно кормить осетра высокобелковым кормом , чтобы они не зажирели ,
буду благодарен рекомендациям практиков
нужна ли искусственная зима осетрам сейчас?
те же японцы с ОЧЕНЬ дорогими кои рекомендуют летом до 28 и зима 4-5 месяца с температурой 13-15 и не кормить
для того чтобы у рыбы все было хорошо и цвет и кожа и форма , при этом кои у них показывают очень хорошие темпы роста
Харьковчанин

Сообщение valeriy » 11 янв 2014, 12:35

Вот Клим предлогает обучение http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. ... 638#p36638
valeriy

Сообщение Харьковчанин » 11 янв 2014, 13:06

valeriy писал(а):Вот Клим предлогает обучение http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. ... 638#p36638

спасибо спишусь и ним
Харьковчанин

Сообщение KOSTA » 11 янв 2014, 13:13

Харьковчанин писал(а):вопрос по привкусу у осетрины в УЗВ (озон даже при том что я умею получать быстро желаемое, завтра я не поставлю)
как избавится и сколько времени занимает этот процесс -- достаточно ли отсадить и не кормить в этой же воде
или нужно посадить на протоку со скважины и сколько времени нужно для гарантированного результата?
и еще вопрос на отдаленное будущее мне уже сейчас нужно кормить осетра высокобелковым кормом , чтобы они не зажирели ,

Чтоб убрать с мяса осетра постороные привкусы надо на месяц другои на проточке держать,если есть возможность живыми кормами кормить типа черви,печень коровы,хамса,и т.д то вкус мяса будит как с природы.
у копенса все корма есть.но вам надо определитца для чего кормить высокобелковым,если для икры то надо сперва самцов отделить.
KOSTA

Сообщение Александр c Дона » 11 янв 2014, 13:13

Харьковчанин писал(а):и еще вопрос на отдаленное будущее мне уже сейчас нужно кормить осетра высокобелковым кормом , чтобы они не зажирели ,

Вы наверное хотели сказать низко жирными? Стартовые корма с более высоким содержанием белка (протеина), продукционные пониже. В каталогах производителей есть линейка кормов для производителей. ("чтобы не зажирели")
Какой у вас осетр? Ленский при высокой температуре более подвержен ожирению.
Для скорейшего созревания зимовка необязательна.
Александр c Дона

Сообщение Харьковчанин » 11 янв 2014, 13:25

KOSTA писал(а):
Харьковчанин писал(а):Чтоб убрать с мяса осетра постороные привкусы надо на месяц другои на проточке держать,если есть возможность живыми кормами кормить типа черви,печень коровы,хамса,и т.д то вкус мяса будит как с природы.
у копенса все корма есть.но вам надо определитца для чего кормить высокобелковым,если для икры то надо сперва самцов отделить.

на протоку да есть возможность и место посадить , кормить другими кормами не знаю не пробовал и даже не думал об этом.. пока не думал :)
Харьковчанин

Сообщение Харьковчанин » 11 янв 2014, 13:33

Александр c Дона писал(а):
Харьковчанин писал(а):?

Вы наверное хотели сказать низко жирными? Стартовые корма с более высоким содержанием белка (протеина), продукционные пониже. В каталогах производителей есть линейка кормов для производителей. ("чтобы не зажирели")
Какой у вас осетр? Ленский при высокой температуре более подвержен ожирению.
Для скорейшего созревания зимовка необязательна.

да естественно я имел ввиду не жирными ( я в выращивании и биологии пока от полного нуля не далеко ушел :)
у меня ленский русский и белуга+плюс малыши стерляди
белугу под нож ( икры в таком хозяйстве как у меня наверно надо быть большим оптимистом чтобы дождаться)
еще собираюсь чуток модифицировать узв и пустить бестера на еду
вопросы в связи с этим
какие осетровые будут проще для новичка с целью доведения до прижизненного получения икры (о проблеме ожирения уже успел себе в голову засунуть)
и второй о вкусовых качествах
чья лучше ? я понимаю что вопрос звучит очень по делитански , но все же ? :)
Харьковчанин

Сообщение KOSTA » 11 янв 2014, 13:35

У вас на украине хамсы валом ,вот ей и прокормите с месяц утром вечером,если большая разрежьте пополам.и сравните вкусы с проточки и с узв.
кто вкуснее и что легче вырашивать,тут очень спорный вопрос.все ценят стерлядь ,но мне нравитца русского мясо,вырашивать надо гибрида русского на сибирского,очень не прихотлив,быстро растет,не болеет,и икру дает быстро и хорошо.
KOSTA

Сообщение Харьковчанин » 11 янв 2014, 13:53

KOSTA писал(а):У вас на украине хамсы валом ,вот ей и прокормите с месяц утром вечером,если большая разрежьте пополам.и сравните вкусы с проточки и с узв.
кто вкуснее и что легче вырашивать,тут очень спорный вопрос.все ценят стерлядь ,но мне нравитца русского мясо,вырашивать надо гибрида русского на сибирского,очень не прихотлив,быстро растет,не болеет,и икру дает быстро и хорошо.

мне товарищ который форель выращивал давно говорил купи морозильный ларь и хамсу когда ее ловят заморозь себе несколько сот кг и корми ней
мне так кажется что моя узв построена с определенным запасом и я могу себе позволить кормить и таким грязным кормом , как минимум ту рыбу которую собираюсь съесть в ближайшие месяцы
а сколько давать ее на кг осетра?
Харьковчанин

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения