Мое УЗВ (форель осетры)

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Мое УЗВ (форель осетры)

Сообщение Александр c Дона » 11 янв 2014, 14:06

По поедаемости, осетр не форель. Не переест.
Александр c Дона

Сообщение KOSTA » 11 янв 2014, 15:02

Харьковчанин писал(а):мне так кажется что моя узв построена с определенным запасом и я могу себе позволить кормить и таким грязным кормом , как минимум ту рыбу которую собираюсь съесть в ближайшие месяцы
а сколько давать ее на кг осетра?

в системе большая температура и нужны сбалансированые корма,чтоб не худела,а в хамсе 50-70% вода и всего 30-20% полезных . ее кормят на прямотоке при низких температурах 15-18с и только чтоб поменять вкусовые качества мяса и икры.привеса на них не ждите.
KOSTA

Сообщение полковник1 » 11 янв 2014, 19:49

О привкусах. Держать нужно на отдельной проточной воде (водопровод, скважина, родник) без кормления. Время выдерживания зависит от степени привкуса, интенсивности потока воды и массы тела рыбы. Нужно экспериментировать на месте. Для начала сутки - двое на 1 кг массы. Через двое-трое суток осётр начинает худеть, сбрасывая грамм по 50 в сутки. Если за это время привкус не изменится (абсолютно совсем у меня не исчезал), начинать кормить естественными кормами. Я закупал некондиционные мороженые плиты кильки, скумбрии, размораживал, дробил. Давал в сутки 1% от массы.
На УЗВ с озонатором - мясо осетров без посторонних привкусов и запахов.
полковник1

Сообщение Харьковчанин » 11 янв 2014, 19:59

полковник1 писал(а):О привкусах. Держать нужно на отдельной проточной воде (водопровод, скважина, родник) без кормления. Время выдерживания зависит от степени привкуса, интенсивности потока воды и массы тела рыбы. Нужно экспериментировать на месте. Для начала сутки - двое на 1 кг массы. Через двое-трое суток осётр начинает худеть, сбрасывая грамм по 50 в сутки. Если за это время привкус не изменится (абсолютно совсем у меня не исчезал), начинать кормить естественными кормами. Я закупал некондиционные мороженые плиты кильки, скумбрии, размораживал, дробил. Давал в сутки 1% от массы.
На УЗВ с озонатором - мясо осетров без посторонних привкусов и запахов.

Большое спасибо . На редкость информативный ответ по сути
Вопрос , если можно пока Вы на форуме. В моем случае с барабаном с сеткой 30 микрон с уф с максимальной посадкой 25 кг на куб сколько мне нужно озона?
Харьковчанин

Сообщение полковник1 » 11 янв 2014, 20:14

Чтобы убить вирусы, практики-немцы рекомендуют 0,5-1,5 г озона на куб воды. Для уничтожения паразитов озона нужно в 2 раза больше. Производительность нашего озонатора -1,5 кг в час. В УЗВ 1000 кубов воды. МСБФ имеется, УФ отсутствует.
полковник1

Сообщение Харьковчанин » 12 янв 2014, 09:11

Объясните пожалуйста мне темному , если можно с цифрами зачем сколько озона
Если я еще правильно помню школьный курс химии озон превратится в кислород
Мах количество рыбы которую я планирую содержать в самой далекой перспективе 30 кг на куб то есть около 1 т
Потребление кислорода на дыхание 125 г ? + сколько на биофильтр и на корм ?
Я вроде видел цифры 3-4 % озона от кислорода?
Не проходите мимо , помогите разобраться :)
Учитывайте то что в системе стоит барабан который отходы сразу отправляет в канализацию
Если есть спецы в Украине по озону можно в личку , приглашу к себе с оплатой для первичного осмотра и рассмотрения возможности врезки в существующую систему полного оборудования для озонирования
Спасибо
Харьковчанин

Сообщение полковник1 » 12 янв 2014, 12:11

Харьковчанин писал(а):Объясните пожалуйста мне темному , если можно с цифрами зачем сколько озона
Если я еще правильно помню школьный курс химии озон превратится в кислород.Я вроде видел цифры 3-4 % озона от кислорода?

Я не менее "тёмный" в области применения озона. Его нам ставили специалисты в этой области. Однако. В УЗВ работет закон сохранения массы. Если всё количество озона использовать на обеззараживание воды + реакции окисления, то откуда возьмётся кислород?
Харьковчанин писал(а):Мах количество рыбы которую я планирую содержать в самой далекой перспективе 30 кг на куб то есть около 1 т
Потребление кислорода на дыхание 125 г ? + сколько на биофильтр и на корм ?

Правильно. Ваша тонна взрослых осетров будет потреблять кислорода 125 г в час. Примерно столько же уйдёт на нитрификацию. На треть увеличивается потребление кислорода при потреблении корма. Значит вам нужно иметь источник обогащения воды кислородом производительностью 750 -1000 г в час.
Харьковчанин писал(а):Не проходите мимо , помогите разобраться :)
Учитывайте то что в системе стоит барабан который отходы сразу отправляет в канализацию...

Основная функция барабана - удалить из оборотной воды механические примеси: твёрдые частицы и взвеси определённой величины. Ну ещё он в какой-то степени аэрирует и дегазирует воду. Всё.
полковник1

Сообщение Харьковчанин » 12 янв 2014, 12:47

полковник1 писал(а):Основная функция барабана - удалить из оборотной воды механические примеси: твёрдые частицы и взвеси определённой величины. Ну ещё он в какой-то степени аэрирует и дегазирует воду. Всё.

То что удалил барабан уже окислите не надо очевидно?
Харьковчанин

Сообщение Харьковчанин » 12 янв 2014, 12:47

полковник1 писал(а):Правильно. Ваша тонна взрослых осетров будет потреблять кислорода 125 г в час. Примерно столько же уйдёт на нитрификацию. На треть увеличивается потребление кислорода при потреблении корма. Значит вам нужно иметь источник обогащения воды кислородом производительностью 750 -1000 г в час.

Куда делась моя пятерка по высшей математике ? :)
125 + 125 + еще треть от чего то , откуда 750-1000?
Ткните меня на ссылку :)
Харьковчанин

Сообщение полковник1 » 12 янв 2014, 14:13

Харьковчанин писал(а):Куда делась моя пятерка по высшей математике ? :)
125 + 125 + еще треть от чего то , откуда 750-1000?
Ткните меня на ссылку :)

:lol: :lol: :lol: Это потому что с утра не похмелялся. Конечно, 325-400 (с запасом) :!:
полковник1

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения