Культивирование кладоцер

Re: Культивирование кладоцер

Сообщение Д.Н.И. » 28 янв 2014, 15:34

Молодцы аквариумисты,- смогли успешно культивировать аулофорус! С аулофорусом фуркатусом впервые столкнулся в 80-х годах, когда работал в цехе аквакультуры на Калужском турбинном заводе. В нашей оборотной системе (до УЗВ не дотягивала) аулофорус завёлся самостоятельно, так как подпиточная вода поступала из реки Оки. В нашем экспериментальном участке тепличного типа, где мы ставили всякие опыты, в эксплуатации было много разных бассейнов. В том числе и диаметром 1 м. В них мы проводили индивидуальную работу с рыбами. Оборотная же, оксигенированная и подогретая до 24-26° вода из основного цеха поступала в эти бассейны. Бассейны, само собой солидно обрастали всякой всячиной. Так вот как-то отключили водоподачу в эти бассейны. И на следующий день прихожу на этот участок и что вижу? По периметру бассейнов на границе с водой возник красный ободок, как потом выяснил состоящий сплошь из водяной змейки, - как на фото у аквариумистов в лотке. Только собирай – и корми и молодь карпа и других аквариумных рыб, которыми мы дополнительно занимались. Помню как я возился с определителями и установил этот вид. Для себя я сделал вывод, что аулофорус любит тёплую загрязнённую и насыщенную кислородом воду. Встречал его и на биофильтрах. Единственно, при скармливании я старался его промывать водопроводной водой, так как наши мальки постоянно заражались то триходинами, то ихтиофтириусом, то ещё чем.
Д.Н.И.

Сообщение мухтар » 28 янв 2014, 20:52

Если культивировать аулофоруса как указано по ссылке, возможность заразы исключена. Я даю неонам прям из банки.
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 29 янв 2014, 02:42

Д.Н.И. писал(а): аулофорус завёлся самостоятельно, так как подпиточная вода поступала из реки Оки.

А в рыбоводном цехе Канского Биохимзавода (ныне цеха нет) в 1990-х саморазводился трубочник. Выращивали там в основном карпа на прямотоке. Теплая вода поступала с основного производства. После выхода из бассейнов с рыбой перед сбросом вода шла по мелким лоткам. В них почему-то оседало много песка. В этом песке было много трубочника, причем какой-то довольно крупный вид (значительно крупнее того, что продают аквариумисты).
Подушка Сергей

Сообщение мухтар » 31 янв 2014, 10:26

У нас в сбросных лотках массово мотыль водится. Причем тоже очень крупный - видимо изобилие еды сказывается. В дафнятниках намного мельче. Я его белужатам-личинкам давал.
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 01 фев 2014, 02:30

мухтар писал(а):У нас в сбросных лотках массово мотыль водится. Причем тоже очень крупный - видимо изобилие еды сказывается. В дафнятниках намного мельче. Я его белужатам-личинкам давал.

Скорее всего, разные виды комаров.
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 20 мар 2014, 01:08

ну чисттел биофильтр
гр 100 мотыля нашел :lol: в песчанном напорнике
Научите как дафнию содеожать меня ну 4-6 месяцев растет размножаетсмя а потом каюк
Админ

Сообщение мухтар » 20 мар 2014, 12:04

Да я ж вроде ничего не утаил. Все как сам делал и буду делать.
мухтар

Сообщение Александр c Дона » 02 июл 2015, 10:10

мухтар писал(а):Начал эксперимент по совместному выращиванию моин и трубочника. Ради интереса залил трубочнику не чистую воду, а осадок из банки с моинами - трубочнику очень понравилось, и моина, попавшая к трубочнику в единственном числе, размножилась. Мотыля я уже в этом году получил из дафнятиников, теперь очередь за трубочником. Если все получится, то проблема корма для личинки осетра решена на 99%.

Тоже пробую трубочника культивировать. Сначала по аналогии как Мухтар, подливал воду с какашками осетра, после кормления дафниями, живые тоже попадались. Но трубочник стал уменьшаться в количественном выражении. Как вариант, попались хищники типа гладышей и клопов. После того как удалил из водоема всех других неопознанных жителей, популяция трубочника несколько воспряла, но дальнейшего увеличения нет. Подкормка мясной водой привела к массовому размножению кровососущих комаров. А трубочник не хочет размножаться. Сейчас пробую испитую чайную заварку. Посторонних жителей вроде не появилось, теперь дело за трубочником.
Александр c Дона

Пред.

Вернуться в Естественные корма