Здравствуйте хочу приобрести водоем для занятия аквакультурным рыбоводством. водоем хочу приобрести в аренду так как приобретать в собственность дорого а копать новый на пустом участке еще дороже. нашел на карте неподалеку заболоченное озеро ( водоем на карте обозначен как озеро) отправил запрос в отдел по водным ресурсамв московско окское бассейновое водное управление
через месяц пришел ответ что в водном реестре сведения об этом объекте отсутствует. возник вопрос это озеро или может быть обводненный карьер?
В в отделе водных ресурсов министерство природных ресурсов никто не смог объяснить является ли водоем озером или это обводненный карьер( кто может сказать тоже не знают).могу ли я с этим ответом подойти к собственнику земельного участка ,, администрация района,, , и попробовать взять у них в аренду, для ведения крестьянского фермерского хозяйства, без аукциона естественно.
если я возьму в аренду земельный участок на котором расположен этот водоем (в него кстати ничего не втекает и не вытекает)и начну потихоньку туда рыбку запускать . не может ли в дальнейшем возникнуть проблемы, что кто нибудь откопает что это природный водоем?
тоесть самый главный вопрос сейчас это выяснить искусственный водоем или природный и действовать исходя из этого. посоветуйте как можно это выяснить? надо ли это делать? чур совет: спросить у местных жителей не предлагать, их ответ к делу не пришьешь.