Сбыт продукции

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Сбыт продукции

Сообщение bigest » 02 мар 2010, 20:38

а осетрят аквариуманистам кто толкал? каких размеров и по чем?
bigest

Сообщение КЕН » 02 мар 2010, 20:47

bigest писал(а):а осетрят аквариуманистам кто толкал? каких размеров и по чем?

Видел у местных аквариумистов 10-граммовых бестерят, по 5 $- говорят берут, но тонну конечно не продаж, а штук по 10-15 в день берут, даже заказывают, если в продаже нет.
КЕН

Сообщение bigest » 02 мар 2010, 20:54

вот надо будет попробовать
bigest

Сообщение болгарин » 02 мар 2010, 22:10

Пархаев писал(а):а я уже рыбу месяц как не ем с одной стороны зажрался с другой у меня осетрята как ручные палец в воду сую а они его облихзывают ну как их после этого есть :oops:

я что-то другое у Казанцева на сайте слышал :D
болгарин

Сообщение dmi-schel » 03 мар 2010, 17:44

RomanW писал(а):Дим, а Санта Бремор это наши?

В свободной экономической зоне Брест находятся, года 4 назад батька дал им поручение УЗВ икорное построить, теперь они у него льготы просят на несколько лет, типа тогда построим, проект израильтяне им уже подготовили.

А по аквариумистике, когда увидел в одном зоомагазине стерляжинку в аквариум за 32 бакса, думаю может мне тоже заняться
dmi-schel

Сообщение Админ » 03 мар 2010, 20:22

болгарин писал(а):я что-то другое у Казанцева на сайте слышал

так сколько времени то уже прошло :lol:
Админ

Сообщение КЕН » 07 мар 2010, 21:47

Растет экспорт вьетнамской белоногой креветки
5 марта 2010

Представитель аквакультурного сектора Вьетнама отметил, что в стране благоприятные условия для разведения белоногой креветки и большой экспортный потенциал.
Ву Дунг, глава Департамента по развитию аквакультуры Министерства сельскохозяйственного развития Вьетнама, сказал, что в стране удачно соединяются низкая стоимость производства и высокая производительность, а мелкая белоногая креветка пользуется высоким спросом.
Стоимость выращивания этого ракообразного сейчас составляет около 30 000 вьетнамских донгов за килограмм – это лишь половина стоимости разведения черной тигровой креветки.
На рынках дельты р. Меконг килограмм белоногой креветки сейчас стоит 60 000–80 000 вьетнамских донгов, на 10 000–20 000 вьетнамских донгов больше, чем в прошлом месяце. Настоящая цена самая высокая за последние два года.
При таком уровне цен фермеры зарабатывают 130–150 млн вьетнамских донгов с гектара, как сообщает Вьетнамская ассоциация экспортеров и переработчиков морепродуктов (VASEP).
Хотя черная тигровая креветка и остается главной статьей экспорта сектора морепродуктов, эксперты ожидают существенный рост поставок белоногой креветки – до $ 500–600 млн в текущем году – ввиду ее низкой цены.
Согласно VASEP, за прошлый год Вьетнам экспортировал более 50 000 т белоногой креветки на сумму $ 300 млн.
В этом году Япония, крупнейший импортер вьетнамкой креветки, собирается увеличить долю белоногой креветки в импорте до 18%.
В США, крупнейшем мировом импортере белоногой креветки, доля этого ракообразного в импорте всех видов креветки составляет 28%.
Вьетнам начал широкомасштабное разведение белоногой креветки в 2008 г.
КЕН

Сообщение RomanW » 07 мар 2010, 21:57

Эх, смотрел Дискавери, там про гренландцев, которые креветку ловят. Расчетный вылов 80 тон в сутки. В производстве на 80 тон в год молиться будешь.
RomanW

Сообщение Админ » 08 мар 2010, 01:36

не растраивайся скоро всю выловят :mrgreen:
Админ

Сообщение КЕН » 08 мар 2010, 16:29

RomanW писал(а):Эх, смотрел Дискавери, там про гренландцев, которые креветку ловят. Расчетный вылов 80 тон в сутки

Я тоже думаю, что
Пархаев писал(а):не растраивайся скоро всю выловят

Если это уже не произошло, в 2009 году квоты на вылов океанской живности были резко сокращены, а в этом году планируется еще сократить, а на фоне таких споров, вообще все становиться запутанным и маркетингу не подлежит :lol:
Дания может остаться без креветки

Канада официально закрыла порты для рыболовных судов Дании, приписанных к Гренландии и Фарерским островам. Страны не смогли прийти к соглашению по выделению квот на вылов креветки. Как заявляет Канада, гренландские и фарерские рыбаки отказались соблюдать квоту на вылов креветки в пограничном районе «L3», выданной им НАФО.
Размер квоты был установлен решением сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) в Бергене, Норвегия в сентябре прошлого года. Однако страны, ведущие промысел креветки в рыболовной зоне Дании, заявляют о необходимости выделения им квот в объеме 3 101 тонны. Эта цифра в 10 раз выше квоты НАФО, выделяемой рыбакам на территории в 400 морских миль от Ньюфаундленда и Лабрадора.
Министр рыбной отрасли Канады Гейл Ши призвал руководство Дании вернуться за стол переговоров и уладить разгорающийся конфликт. Пока же Гренландия и Фареры обратились к канадскому правительству с просьбой не закрывать порты для входа судов, и заявили о готовности остановиться на квоте в 334 тонны.
КЕН

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только