Мини УЗВ на полярном круге.

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Мини УЗВ на полярном круге.

Сообщение болгарин » 08 мар 2014, 13:42

По площади и объемом сравнимым с керамзитом классика жанра орошаемый с сотовой загрузкой. Соты распространены повсеместно. Я для себя остановился на погружном,загрузка из полипропиленового шнура , плету самостоятельно. Вообще всегда надо смотреть и анализировать свою собственную ситуацию. Какой материал доступен, позволяет ли площадь и т.д.
болгарин

Сообщение Strig » 08 мар 2014, 15:12

А каким образом Вы плетёте шнур? Можно по подробнее?
Strig

Сообщение pastor » 08 мар 2014, 15:20

Вот нашел в интернете "Биологическая загрузка Matala выполнена в виде плоских листов, изготовленных из переплетенных полимерных волокон. Благодаря такой форме, материал Matala обладает превосходным трехмерным распределением и большим свободным объемом до 94% (у керамзитового гравия – лишь 30%).". Сейчас смотрю китайские магазины "http://www.alibaba.com/", может как вариант эти маты применить. Из них можно сделать и простенький мех фильтр и био.
pastor

Сообщение болгарин » 08 мар 2014, 15:27

В принципе можно и их. Но суть данных матов-поролоновая губка.. Со всеми вытекающими. Ничего против мочалок не имею. Год пользовался на мальковой системе элементарными аквариумными поролоновыми фильтрами ничего страшного. Два раза в день помыл минут по 10 и все окей.
болгарин

Сообщение pastor » 08 мар 2014, 15:36

болгарин писал(а):В принципе можно и их. Но суть данных матов-поролоновая губка.. Со всеми вытекающими. Ничего против мочалок не имею. Год пользовался на мальковой системе элементарными аквариумными поролоновыми фильтрами ничего страшного. Два раза в день помыл минут по 10 и все окей.

А если не будет возможности помыть 2 раза в день, я целый день на работе в лучшем случае вечером после работы смогу заехать, а так хотел автоматизировать весь процесс. Сам работаю инженером по автоматизации, есть опыт работы с контроллерами, GSM модулями. А какой материал подобрать чтоб хватило на 1 неделю (до выходных)?
pastor

Сообщение болгарин » 08 мар 2014, 16:00

Барабанный фильтр. Сам к этому пришел. Правда покупать жаба давила, да и нет в продаже на 5-6кубов в час. Поэтому научился делать их сам.
болгарин

Сообщение pastor » 08 мар 2014, 16:09

болгарин писал(а):Барабанный фильтр. Сам к этому пришел. Правда покупать жаба давила, да и нет в продаже на 5-6кубов в час. Поэтому научился делать их сам.

И во сколь вам обходится барабанный фильтр (себестоимость) если это конечно не секрет? Из чего делается нержавейка, пластик и т.д.? Я думал о барабанном фильтре, но дорого очень (даже если у китайцев заказывать) и для начала для меня слишком жирно получается :(
pastor

Сообщение Админ » 09 мар 2014, 00:42

при ваших условиях фильр только орошаемый
у меня на два куба 0.8 куб керамзита меняю раз в год
пмиковая нагрузка 10% рыбы ну при сбое электричества потери :oops: сейчас держу 5 % могу предявить осетров по 6 кг
Админ

Сообщение болгарин » 09 мар 2014, 00:52

Барабан на 10 м3 обходится 300 баксов. Плюс возни неделя. :D Материал пластик,сетка метал 60 микрон.
болгарин

Сообщение Админ » 09 мар 2014, 01:37

барабан вещь хорошая но наду учитовать что прозрачность нужна не рыбе а хозяину ну типа ухаживать легче корма видно и т.д биофильтр важне в 10 раз
Админ

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения