Привет!!!

Re: Привет!!!

Сообщение Админ » 09 мар 2014, 01:43

Мальчики изв я дед
если у вас гдето 1-4 т в год простейшщий орошаемый подробности или в личку или ка моджно в гости покажу в реальности
Админ

Сообщение Strig » 09 мар 2014, 10:09

Доброе время суток! А можно мне в личку подробности! А ещё лучше сразу сюда в темку!
Strig

Сообщение болгарин » 09 мар 2014, 11:03

Вы многого хотите. Александр человек занятой и всем в личку писать не будет. Хотя как знать. Проще зайти в профиль "Пархаев" и прочитать все сообщения Александра. Половина вопросов отпадет сразу.
болгарин

Сообщение sergey_sv » 09 мар 2014, 12:24

Спасибо!
Александр c Дона писал(а):
sergey_sv писал(а):Здравствуйте, уважаемые администраторы!!!
Есть вопрос, на который при беглом изучении веток форума я не увидел дискуссии, а именно, вылов рыбы в озерах. Один из важных этапов завершения рыбоводного процесса. Да, и в пруду хочется ловить рыбу до спуска и продавать живьем без травматизма рыбы (при ловле сетями, например).
Меня очень интересует, как можно провести отлов двухлетков карпа, амура и толстолобика навеской от 500 г до 2,5 кг (кроме закидного невода) в озере площадью около 100 га, глубиной до 2,5 м и бордюрным типом зарастания южным тростником. Да, и маленький нюанс - водоем заморный - зимовка отпадает!!!
Сразу скажу, что интересуют ставные невода: размеры и конструктивные особенности, качество дели (в тексах) и насколько активно карповые идут в ловушки. Из личного опыта знаю, что при понижении температуры воды до +10 в сети почти не идет.
Ну и конечно буду благодарен, если подскажите какие нибудь новые или забытые старые способы.

Это Сергей Шаляпин сможет ответить. Тем более альтруист.
sergey_sv

Сообщение sergey_sv » 09 мар 2014, 12:43

Про вентери я думал, но в большом их разнообразии не смог найти подходящий вариант и еще один факт меня сдерживает: они (вентери) закрыты сеткой сверху, располагаются у дна и не имеют контакта с атмосферой, а в ночное время в данном водоеме содержание кислорода в придонных слоях падает до 2,5 мг/л (редко но бывает) и рыба может не дожить до утра. Хотя в прошлом году уровень поднялся на 40 см и весной 2014 г. ожидаем подъема еще на 10-20 см можно и вентери попробовать.
Подскажите какие размеры должны быть у вентеря (крылья, диаметр, размеры горловины и количество котлов, опять же ширина ячейки дели для карпа) или есть ссылка на литературу для выбора вентеря?

мухтар писал(а):
sergey_sv писал(а):Здравствуйте, уважаемые администраторы!!!
Есть вопрос, на который при беглом изучении веток форума я не увидел дискуссии, а именно, вылов рыбы в озерах. Один из важных этапов завершения рыбоводного процесса. Да, и в пруду хочется ловить рыбу до спуска и продавать живьем без травматизма рыбы (при ловле сетями, например).
Меня очень интересует, как можно провести отлов двухлетков карпа, амура и толстолобика навеской от 500 г до 2,5 кг (кроме закидного невода) в озере площадью около 100 га, глубиной до 2,5 м и бордюрным типом зарастания южным тростником. Да, и маленький нюанс - водоем заморный - зимовка отпадает!!!
Сразу скажу, что интересуют ставные невода: размеры и конструктивные особенности, качество дели (в тексах) и насколько активно карповые идут в ловушки. Из личного опыта знаю, что при понижении температуры воды до +10 в сети почти не идет.
Ну и конечно буду благодарен, если подскажите какие нибудь новые или забытые старые способы.

а чем вас вентеря не устраивают??? Ставняк городить - это такая морока. Если рыбу прикармливать, а потом корм в вентерь положить, то набиваются битком, том числе и РЯР.
sergey_sv

Сообщение мухтар » 12 мар 2014, 11:25

Ячея подбирается от размера рыбы. Чтоб голова не застревала. Ставить необязательно на дно. Можно и вполводы. В сети полно инфы. И с прикормом надо будет каждые 2 часа проверять.
мухтар

Сообщение sergey_sv » 15 мар 2014, 15:09

Спасибо, учтем и попробуем.

мухтар писал(а):Ячея подбирается от размера рыбы. Чтоб голова не застревала. Ставить необязательно на дно. Можно и вполводы. В сети полно инфы. И с прикормом надо будет каждые 2 часа проверять.
sergey_sv

Пред.

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ