В песочнице прибыло))) жду взрослых!

В песочнице прибыло))) жду взрослых!

Сообщение petryxa001 » 22 мар 2014, 23:31

Доброго времени суток всем форумчане, как и многих на этом форуме меня заинтересовала тема разведения осетра в УВЗ в домашних условиях. Но перечитав множество форумов, и статей , понял что осетр уж очень привередлив и требователен. Поэтому решил начать с клариевого сома, чтоб как тут говорят «набить шишек» ну дешевле намного эти шишки обойдутся )))
Основной принцип УВЗ мне понятен все планируется делать из того что есть под рукой.
(т.к. речь идет не о бизнесе , а для души так сказать. 50-100 кг рыбы в конечном итоге это будет верх моего счастья))))
Ну теперь расскажу о своих планах:
1. купить малька сома до перехода на атмосферное дыхание( почему до перехода? Отвечаю: хочется для себя понять все этапы развития , а этот у меня вызывает больше всего вопросов.)
2. поселить мальков планирую в 30 литровый аквариум (нашел информацию что плотность посадки на первом этапе : 50 – 150 штук/литр. соответственно 1000 мальков 10 литров если ошибаюсь поправьте (компрессор и фильтр обычные аквариумные) по мере роста расселить на 2 аквариума
3. после планируется переселить рыбу в УВЗ
Ну теперь собственно куча вопросов)
1. у кого можно купить малька и корм на первое время? Территориально нахожусь Белгородская обл.Г Старый Оскол (читал что в Курске разводят но контактов не нашел пока остановился на «ВНИИПРХ»но на письмо они не отвечают, В понедельник буду звонить) малька хочу взять 1000 шт.
2. как довезти малька? В пакете с кислородом? Или есть смысл заморочиться и взять емкость, автомобильный преобразователь на 220 вольт , аквариумную грелку с компрессором ?
3. по приезду домой рыбу выпускаем в подготовленный аквариум или нужна какая нибудь дезинфекция?
4. где то на форуме читал как переводить кислород из % в мг , а теперь найти не могу, ткните носом пожалуйста . Нашел такой расчет : «При температуре воды 00 С нормальное содержание кислорода и пресной воде составляет 14,7 мг/л (100%). С повышением температуры на 1°С содержание кислорода снижается примерно на 0,3 мг/л.» правильно ли я понял что :при 25°С 100% будет 14,7 мг/л- 25*0,3=7,2мг/л?

5. хотелось бы на первом этапе освоить и биологический фильтр и подружиться с этой хитрой бактерией))) как и из чего сделать вопросов не возникает(планирую делать из пластиковых ящичков для фруктов, на крайний случай есть 1км гофры , ну и на самый крайний керамзит)вопрос в другом как ее та завести?
Где то пишут что сама из воздуха со временем появиться, где то что в зоо магазине продается .но и это не основная загадка для меня Пример: в бассейне живет 100 кг молоди в день корма идет 1-2 % от массы т.е.1-2 кг корма в день для этого нужен фильтр с площадью 300м2 через 3 месяца рыба набрала вес и в бассейне теперь живет 300 кг рыбы т.е 3-6 кг корма в день.и фильтр должен быть 900 м2 .
Везде пишут что бактерии должно быть не больше не меньше чем корма, получается что по мере роста рыбы загрузку в биофильтр надо досыпать?

Всем спасибо за внимание и терпение прошу сильно не пинать так как я еще в песочнице . Критика приветствуется советы принимаются к сведению
petryxa001

Re: В песочнице прибыло))) жду взрослых!

Сообщение болгарин » 24 мар 2014, 22:48

Малька сома до перехода не кислородное дыхание вы не купите.
Если вы собираетесь заниматся осетром,не трогайте клария. Начинайте с осетра.
Разведение клария никаких знаний и опыта для осетроводства не даст. Вы же не будете учится плавать катаясь на велосипеде.
Возьмите не 1000 шт а меньше и набивайте шишки. Дешевизна и простота разведения клария сильно преувеличена. Не верьте снобам от рыбоводства утверждающих что клария растить проще пареной репы.
болгарин

Re: В песочнице прибыло))) жду взрослых!

Сообщение Админ » 31 мар 2014, 10:13

Ну общем все реально
гофру пробовал но керамзит проще и лучше
С кларием только одна пробелема на первом этапе канибализм жрут друг друга только в путь так что кормить надо каждый час понмногу
т 89157334581 зовут Нуржан это как раз ВНИПИРХ он их как раз нерестит и в тихую за полцены продаёт :lol:
Админ

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ