Комплексное рыбоводство.

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Комплексное рыбоводство.

Сообщение dmi-schel » 02 мар 2010, 14:51

Пархаев писал(а):Есть еще боле смешной и не дорогой вариант типа конаву по периметру копаешь а землю на стенки правда получится немного на изнанку типа около берега глубоко а по середине не очень

Что-то вроде этого мы и делаем, бульдозерами на дамбы с ложа накатываем, все-равно стоимость высоковатая, много не сделаешь
dmi-schel

Сообщение Tachyt » 02 мар 2010, 19:14

dmi-schel писал(а):бульдозерами на дамбы с ложа накатываем,

Скрепером дешевле грунт с ложа срезать. А с бульдозером тоже - если ДТ - 75, или Т-130 - это одно, если Кат или Комацу - это совсем другое - производительность не сравнить.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 02 мар 2010, 19:17

да нет большая экономия по земляным работам
Админ

Сообщение dmi-schel » 03 мар 2010, 18:09

Т-130 в основном, производительность ни к черту я б сказал, а денег улетает
dmi-schel

Сообщение Tachyt » 03 мар 2010, 18:27

Я с этим тоже сталкивался. Расценки на объемы примерно одинаковые, но качество и производительность... На катах и комацу стоят навигаторы, лазерные прицелы, снимают за проход ровно столько, сколько нужно. На 130 -х бухой тракторист лопату то вверх, то вниз, как доска стиральная за ним. И как обычно - час работы, два в ремонте. :lol: А горючего не наши меньше жрут, работы в 3-4 раза больше за смену.
Tachyt

Сообщение Админ » 03 мар 2010, 19:54

я наверно не очень толково объяснил насчет канавы
речь идет не о копанном пруде а с насыпными стенками тут даже бульдозер не нужен хватит эсковатора канаву копаешь равно такого объема чтобы хватило сделать насыпные стенки
Админ

Сообщение Tachyt » 03 мар 2010, 21:04

Наоборот, обваловать пруд - бульдозер лучше не придумаешь.
Tachyt

Сообщение krew » 04 мар 2010, 00:39

Tachyt писал(а):Я с этим тоже сталкивался. Расценки на объемы примерно одинаковые, но качество и производительность... На катах и комацу стоят навигаторы, лазерные прицелы, снимают за проход ровно столько, сколько нужно. На 130 -х бухой тракторист лопату то вверх, то вниз, как доска стиральная за ним. И как обычно - час работы, два в ремонте. :lol: А горючего не наши меньше жрут, работы в 3-4 раза больше за смену.

Не знаю как у Вас ,а у нас что на катах что на комацу что на Т-130 был бы машинист нормальный и на ДТ-75 всё в лучшем виде сделает.А владельцы импортной техники цены лупят от души как в последний раз.По горючему ,согласен и по ремонту ,но на нашей технике всё равно дешевле получается.
krew

Сообщение Tachyt » 04 мар 2010, 01:35

Я про качество и быстроту выполнения работ. Все - наблюдения из собственного опыта. Не спорю, асы у нас еще остались, но уже считанные, как мамонты вымирают. Даже жалко, все меньше колоритных личностей... Мы то еще застали достаточно таких, а молодняк только по байкам и знает.
Tachyt

Сообщение krew » 04 мар 2010, 02:08

Tachyt писал(а):Я про качество и быстроту выполнения работ. Все - наблюдения из собственного опыта. Не спорю, асы у нас еще остались, но уже считанные, как мамонты вымирают. Даже жалко, все меньше колоритных личностей... Мы то еще застали достаточно таких, а молодняк только по байкам и знает.

Самый прикол что молодняку что не дай,всё не так:то като не оченй быстрый ,то комацу не так поворотлив.А байки их уже не прикалывают.
krew

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА