Водообмен

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Водообмен

Сообщение Админ » 03 апр 2014, 01:08

Водобмен ну должен быыть не менее 10% в сутки но это в реально работающей узв
можно конечно и в ноль выйте :oops: ну гдето в космосе ну рентабельность :oops:
Ну чем больше свежей тем лучше
но не с городской с хлоркой и даже из скважиины но всёравно подготовка нужна ну типа подогрев аэрация ну опять же рентабельность
Админ

Сообщение болгарин » 03 апр 2014, 08:36

Александр не вносите путаницу.
Водообмен это то количество раз в сутки или в час или в любой другой период времени движения воды в системе. Например у вас насосы прокачивают через систему фильтрации 10 м3 в час. А объем бассейна у вас 5 м3. Соответственно в вашей системе 2-х кратный водообмен. Если объем системы 10 м3 то однократный .
А то о чем вы пишите это подмена воды,или как ее еще называют на форумах подсвежка. Она зависит от количества рыбы,корма, и наворочености фильтрации. Считать ее в процентах дело бесполезное. Полученое число не дает никакого понимания о системе.
Я считаю эфективность системы по затратам воды на 1 кг. Внесеного корма. Например 200 литров на 1 кг. Ну или можно считать по затратам воды на выращеную рыбу. Это уже дает возможность понимать и говорить о затратах и эфективности системы.
болгарин

Сообщение mobidev » 03 апр 2014, 12:52

Пусть в меня ещё раз кинут тапочком, но всё же повторюсь об одном из вариантов рассчёта Методика расчёта УЗВ согласно RAS_mininum_standards.pdf

P.S. правда сам линк на PDF пропал, копия или более старая версия тут _http://www.fastonline.org/images/manuals/Aquaculture/Recirculating%20Systems/RAS_mininum_standards.pdf
или _http://ru.scribd.com/doc/60789873/RAS-Mininum-Standards
mobidev

Сообщение болгарин » 03 апр 2014, 13:51

Наработали какой-то материал по применению расчета??? Ну так и востанавливайте тему.
Или все желание услышать все теже аргументы по новой :D
болгарин

Сообщение Админ » 03 апр 2014, 20:45

Да ничего я не путаю ну может в терминологии у нас разноглассия :evil:
сколько качает насос это вообще пофигу важно сколько очитсная система может проглотить
у меня вообще на одном 4 кубовике киловатнай насосс нум 10 куб в час качает :oops: и что рыбе от этого легче :lol: (ну сгорел ну поставил что под рукой помянять руки не доходят :oops: )
кошельку правда легче :oops:
Я для новичков если не можешь обеспечить 10-15 % подпитки подсвежки ну новой воду в сутки не х...... и рыбу разводить
ну типа чем больше тем лучше при определённых пределах и узв не нужно ну квт в руб считать не мешало бы
Админ

Пред.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА