УзВ на Кипре

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

УзВ на Кипре

Сообщение Spirit » 14 апр 2014, 17:45

Здравствуйте , дорогие форумчане. Поделитесь пожалуйста Вашим мнением, по поводу организации Узв на Кипре. Хотелось бы обеспечить себя рыбой, икрой и полезным хобби на будущее. Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться за расчетами и консультациями, чтобы хобби не превратилось в построение памятника глупости. По работе часто бываю в Спб.
Spirit

Re: УзВ на Кипре

Сообщение КЕН » 14 апр 2014, 21:59

На сколько мне известно, то на Кипре проблема с пресной водой, а большинство рыб разводимых в УЗВ, требует большого количества пресной воды, думаю, что решение этой проблемы станет для Вас единственной сложной задачей, остальное при наличии финансов и желания - решаемо!
КЕН

Сообщение KOSTA » 14 апр 2014, 22:54

на кипре один русский имел узв со стерлядью,но потом закрылся.причины не знаю.еше одно хозяство,небольшое на прямотоке,у него очень много фруктов,имеит поливнуюводу, там держит их.приежал комне за мальком.
KOSTA

Сообщение Spirit » 14 апр 2014, 23:01

Да , вода на Кипре стоит дорого. В этом году была аномально сухая зима и в резервуарах было всего 8 млн. куб, хотя в самые плохие годы не опускались по показателям ниже отметки 12,5.Поэтому водичка видимо подорожает.
Spirit

Сообщение Spirit » 14 апр 2014, 23:40

Уважаемый Kosta, могу я с Вами связаться ?
Spirit

Сообщение Spirit » 15 апр 2014, 13:26

Почитал книгу Основы осетроводства, просмотрел ветки по выращиванию молодняка осетра и понял, что надо почитать больше литературы по кормлению, выращиванию, уходу и лечению болезней у данного вида рыб прежде чем приступать к началу практической деятельности. Просьба посоветовать тематическую литературу (русск., англ.) или заведения в Санкт-Петербурге, где можно получить данные консультации и поддержку.
Spirit

Сообщение KOSTA » 15 апр 2014, 14:45

в любое время которое вас устроит.
KOSTA

Сообщение мухтар » 21 апр 2014, 13:36

Spirit писал(а):Почитал книгу Основы осетроводства, просмотрел ветки по выращиванию молодняка осетра и понял, что надо почитать больше литературы по кормлению, выращиванию, уходу и лечению болезней у данного вида рыб прежде чем приступать к началу практической деятельности. Просьба посоветовать тематическую литературу (русск., англ.) или заведения в Санкт-Петербурге, где можно получить данные консультации и поддержку.

В Питере можете обратиться в ИНЭНКО РАН к Подушке Сергею Борисовичу. Можете ему на форуме в личку написать.
мухтар

Сообщение Spirit » 21 апр 2014, 21:14

Огромное спасибо всем форумчанам за советы. Благодаря Вашим советам появилось понимание вопроса в общих чертах.
Spirit

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения