Корм из мороженой рыбы

Корм из мороженой рыбы

Сообщение max-nik » 29 май 2014, 11:20

Есть возможность заморозить определённую партию рыбы(тюльку,хамсу возможно мелкий карась) дабы потом использовать при выращивании клариевого сома. А именно в каком виде лучше давать (начиная с малька) , каким образом и что можно добавлять (макуха , мука и т.д.) Может вместо заморозки сушить рыбу и потом толочь в мелкие фракции и потом давать сушёную? Может прогонять через екструдер. Смысл использование рыбы по максимуму в питании сома а также возможность преобразования ёё в корм который не требуется хранить в морозилке. Может есть какие-то рецептуры приготовления комбикорма на основе самой рыбы ( а не рыбной муки).
max-nik

Re: Корм из мороженой рыбы

Сообщение болгарин » 30 май 2014, 08:07

Вы озаботились проблемой кормов и это где-то правильно. Не очень правильный способ ее решения. Ответом на ваш вопрос является разработка технологии производства и рецептуры корма. Как говорится их есть у меня ,но с какого перепугу я или кто-другой вам это сейчас выложит нахаляву.
Чтобы вы понимали мне это обошлось в три года экспериментоа и туеву хучу денег.
По мелочам могу сказать: животные составляющие через экструдер не пропускают.
После сушки срок хранения муки не более пол.года.
Добавлять можно много чего, чтобы понимать что надо и сколько потрудитесь почитать книжки, для общего понимания проблемы.
А там глядишь и заинтересуетесь... :D
болгарин

Сообщение max-nik » 30 май 2014, 14:03

:) раскрывать секреты не прошу. А вот дать направление в правильное русло можно. Спасибо за советы. Подскажите нужную литературу.
max-nik

Сообщение болгарин » 31 май 2014, 06:30

Власов "рыбоводство",все что найдете Остроумовой. Ну а там по списку литературы в конце книги.
болгарин

Сообщение Подушка Сергей » 31 май 2014, 07:15

Скляров В.Я. - Корма и кормление рыб в аквакультуре [2008, PDF, RUS]
http://rus-torrents.ru/viewtopic.php?t=41083
Подушка Сергей

Сообщение max-nik » 31 май 2014, 20:25

Подушка Сергей писал(а):Скляров В.Я. - Корма и кормление рыб в аквакультуре [2008, PDF, RUS]
http://rus-torrents.ru/viewtopic.php?t=41083

Уже читаю
Спасибо поищем.
Теория хороша , практические советы тоже нужны :ugeek:
max-nik

Сообщение мухтар » 04 июн 2014, 12:49

болгарин писал(а):Вы озаботились проблемой кормов и это где-то правильно. Не очень правильный способ ее решения. Ответом на ваш вопрос является разработка технологии производства и рецептуры корма. Как говорится их есть у меня ,но с какого перепугу я или кто-другой вам это сейчас выложит нахаляву.
Добавлять можно много чего, чтобы понимать что надо и сколько потрудитесь почитать книжки, для общего понимания проблемы.

А на наше предложение купить технологии за деньги вы почему-то не отвечаете!
мухтар

Сообщение deniska-78 » 05 июн 2014, 18:33

мухтар писал(а):
болгарин писал(а):Вы озаботились проблемой кормов и это где-то правильно. Не очень правильный способ ее решения. Ответом на ваш вопрос является разработка технологии производства и рецептуры корма. Как говорится их есть у меня ,но с какого перепугу я или кто-другой вам это сейчас выложит нахаляву.

А на наше предложение купить технологии за деньги вы почему-то не отвечаете!

А если обратится в лабораторию чтоб корм разработали технологию для примера дать образцы кормов и этикетки для сравнения или не вариант?
deniska-78

Сообщение mobidev » 05 июн 2014, 21:20

deniska-78 писал(а):А если обратится в лабораторию чтоб корм разработали технологию для примера дать образцы кормов и этикетки для сравнения или не вариант?

Может Вам тогда обратиться в http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. ... 1%80%D1%85
Правда только состав мало что даст, надо где-то затем приобрести высококачественные ингредиенты иначе игра не стоит свеч.
mobidev

Сообщение мухтар » 05 июн 2014, 21:54

Денис, как таковой проблемы с кормом нет. Сами делаем влажные гранулы с водостойкостью более 8 часов. И получаемый КК нас более чем устраивает. Но за те небольшие деньги, что просил уважаемый Болгарин мы бы с удовольствием его рецепт купили и проверили так сказать в наших условиях. Но почему-то на мои письма перестали отвечать (((
мухтар

След.

Вернуться в Естественные корма