Практические рыбацкие навыки ловли хищника

Все о рыбалке на хищную рыбу:сом,судак,щука,жерех,окунь и т.д.

Re: Практические рыбацкие навыки ловли хищника

Сообщение Админ » 18 фев 2010, 04:16

а что она еще и цвет различает :o
Админ

Сообщение krew » 18 фев 2010, 06:46

Пархаев писал(а):а что она еще и цвет различает :o

Различает или нет не знаю,это скорее всего не ко мне.Но оттенки серого это точно в прозрачной воде редко на блестящую блесну возъмёшь если только она шумит правильно и наоборот в мутной воде редко добьёшься результата тусклой приманкой.Но специфика у каждого водоёма своя,вот поэтому эхолот и помогает хотя бы узнать где стоит рыба а уж потом только твоё мастерство и правильно подобранная приманка может привести к положительному результату.
krew

Сообщение skitalec » 01 мар 2010, 23:26

krew писал(а):
skitalec писал(а):Про тролинг согласен не спортивно а если еще с эхолотом,вообще тупо.Про цвет блесны раньше лет так двадцать назад кроме черноспинки ничего не признавали. Так вот когда солнышко начинало сильно светить блесну коптили на бересте. Еще бывает найдешь блесну в старых запасах самую ржавую и неказистую и наловишь рыбы больше всех. :D

За тролинг согласен,а вот эхолот это вы зря.Ну представте приехали на реку глубин не знаете рельеф дна тоже и как ловить???Это надо быть местным чтобы знать все закоулки на реке.А хищник это такая ...... пока найдёшь где он стоять любит,что из наживки предпочитает,что ему именно сегодня надо или железку или виброхвост,а может и воблер с попером подавай да ещё с цветом угадать надо.А вы говорите эхолот это тупо.

Я говорю не эхолот тупо а тролинг с эхолотом тупо. у меня знакомые хвастались типа видим крупную щуку и кружим пока в рот не попадем.Аж противно.Потом мерятся у кого трофей больше.А нереститься уже и не кому.С современными средствами лова уже и рыбы не осталось.Так что будущее за рыбоводами
О цвете.Щука бывает клюет не потому что есть хочет а потому что какая то хрень рядом (по ее территории) плавает и достает. Поэтому иногда дают хорошие результаты агрессивные цвета(лимонник,оранжевый)
skitalec

Сообщение krew » 02 мар 2010, 07:02

skitalec писал(а):О цвете.Щука бывает клюет не потому что есть хочет а потому что какая то хрень рядом (по ее территории) плавает и достает. Поэтому иногда дают хорошие результаты агрессивные цвета(лимонник,оранжевый)

С этим согласен и так себя не только щука ведёт а и сом и судак.Но вот ума не приложу каким образом Ваши знакомые на эхолоте щуку видят!
krew

Сообщение HACHIT » 02 мар 2010, 23:35

Я так предполагаю, они примерно ее ожидают увидеть в местах осматриваемых, приблизительно, если опыт немного есть, то можна догадатся осматривая на место пребывания рыбы. Но часто бывает, что сома встретиш там где совсем не ожидаеш
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение skitalec » 03 мар 2010, 00:05

krew писал(а):

С этим согласен и так себя не только щука ведёт а и сом и судак.Но вот ума не приложу каким образом Ваши знакомые на эхолоте щуку видят!

Вообще то даже средний двухлучевой показывает рыбу.А там уж вам решать рыба или бревно. А если еще и форватер знаешь... Хотя бывали случаи когда не показывает,а рыба клюет. Я так думаю он реагирует на то что в толще воды
skitalec

Сообщение krew » 04 мар 2010, 02:55

skitalec писал(а):
krew писал(а):

Вообще то даже средний двухлучевой показывает рыбу.А там уж вам решать рыба или бревно. А если еще и форватер знаешь... Хотя бывали случаи когда не показывает,а рыба клюет. Я так думаю он реагирует на то что в толще воды

У меня трёхлучевой(это не хвастовство)Уже три года будет в этом году.Показывает всё что шевельнётся .Но определить что крупное стоит под тобой или рядом по размеру символа на экране без видео камеры НЕ ВОЗМОЖНО .
krew

Сообщение Рыбачок. » 05 мар 2010, 10:03

Ездили давеча с батей на окуня(клюёт грамм по300!!! мне сказали), поймал штук 60 ершей разного калибра, двух окуней с ладонь, потом перешли поближе, плотву нашли, опоздали чуток, с утра крупная брала, мы на мелочь успели.
Но главное была разминка для рук перед соревнованиями по зимней рыбалке.6 марта еду.
Рыбачок.

Сообщение krew » 06 мар 2010, 17:06

[quote="Рыбачок."
Но главное была разминка для рук перед соревнованиями по зимней рыбалке.6 марта еду.[/quote]

А где будет?
krew

Сообщение Админ » 06 мар 2010, 19:21

krew писал(а):Но главное была разминка для рук перед соревнованиями по зимней рыбалке.6 марта еду.

[/quote]
Ну все только читаю :oops:
если только открыть отдельную тему типа динамит сети острога :lol: тут я может быть что нибудь вспомнил
Админ

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка на хищников