постодистопломоз лечение

Болезни рыб и их лечение.

Re: постодистопломоз лечение

Сообщение Подушка Сергей » 30 июн 2014, 21:22

http://www.nairaland.com/attachments/14 ... 249ff3e627
//aquarium-system.com/images/Clarias_Cf_Salae.jpg
Я думаю все же, что это нормальная окраска рыбы. Сомневаюсь, что кто-либо, кроме Вас, обратит внимание на эти пятнышки.
Подушка Сергей

Сообщение sergey_sv » 01 июл 2014, 08:13

Подушка Сергей писал(а):http://www.nairaland.com/attachments/141450_C__Gariepinus_jpg36138ee3a3f35b446c9247249ff3e627
//aquarium-system.com/images/Clarias_Cf_Salae.jpg
Я думаю все же, что это нормальная окраска рыбы. Сомневаюсь, что кто-либо, кроме Вас, обратит внимание на эти пятнышки.

Проблема в том, что это действительно заболевание. И для появления заболевания сложились благоприятные условия в этом году, вследствие ряда факторов: зимой 2012-2013 г. был замор единственного представителя ихтиофауны озера - карася из-за низкого уровня воды (была засуха 2 года подряд), что дало возможность подняться численности моллюсков; в 2013-2014 г. уровень воды достиг своего максимума, что привлекло небывалое количество водоплавающих птиц, в т. ч. около 200 голов рыбоядных (чайки, поганки, цапли) и наконец фактор который сдерживал развитие всех паразитов - соленость (0,5-7 г/л) снизилась до 0,05 г/л. Ну, и почему я уверен в диагнозе, это из-за наличия не просто черных пятен, а именно вздутий в виде пузырьков черного цвета размером 1-3 мм, а паразит из данных литературы достигает 1,5 мм, что с учетом опухоли как раз самое оно. Да, и еще, в другом моем водоеме в 200 км от первого, нет ни моллюсков ни птиц и у той же самой породы немецкого карпа (голый тип) нет никаких проявлений в виде пятен, хотя годовик были привезены из одного хозяйства и даже в один день.
Пока инвазивность невысокая - 10-20 паразитов на особь карпа весом 600-700 г, но боюсь, что к началу реализации рыбы (середина августа) все усугубится. Вот я и озадачился как быть в данной ситуации. Да буду незаконно отстреливать птиц, буду по возможности обрабатывать мелководья известью от моллюсков, но черные пятна с тела рыбы не исчезнут.
sergey_sv

Сообщение Подушка Сергей » 01 июл 2014, 12:35

О какой рыбе разговор идет: о клариасе или о карпе?
Подушка Сергей

Сообщение sergey_sv » 06 июл 2014, 18:40

Меня интересует карп.
sergey_sv

Сообщение Cool » 20 июл 2014, 23:24

Cool

Сообщение sergey_sv » 24 июл 2014, 19:04

Спасибо за ссылку, но там нет данных по дозировкам препаратов?
С карпом произошли приятные метаморфозы. Дело в том, что когда я подбирал водоем для выращивания рыбы отдал предпочтение солоноватому водоему, как наиболее благополучному по заболеваниям, но в этом году наблюдался максимальный уровень воды и произошло опреснение, которое видимо и вызвало всплеск постодиплостомоза, а возможно и еще каких-либо но менее заметных. Так вот жаркая сухая погода привела к понижению уровня воды на 30 см и осолонению водоема, после чего черные пятна постодиплостомоза стали исчезать и интенсивность инвазии уменьшилась, а отдельные особи вообще очистились. Вот такие дела!
sergey_sv

Сообщение мухтар » 25 июл 2014, 12:09

Ссылка ни о чем. Диаграмма о постодиплостомозе, а текст вообще про хилоденеллез.
мухтар

Сообщение Cool » 26 июл 2014, 11:30

То Мухтар -

1. Ссылка, первая попавшаяся из гугла ... дана исключительно из соображений о том, что при желании можно найти нужную информацию или по крайней мере сузить направление поиска ...

Почему бы и не попробовать для борьбы с паразитами красители? Вопрос в объемах воды в пруду и соответственно в количестве препарата ... той же зеленки нужно 0,1-0,2 гр/куб

При лечении многих болезней, вызываемых паразитами красители дают хороший результат, например лернеоз и аргулез, ихтиофтириоз и т.д. ...

2. текстовка о хилоденелезе несколько отличается ... например

http://www.ekzotika.com/bol24

3. Если у Вас есть практические рекомендации и желание помочь - то помогите ... есть личка в конце концов - всегда можно решить вопрос с оплатой услуг и т.д. ибо информация и время специалиста стоит ... лишь-бы толк был :lol:
Cool

Пред.

Вернуться в БОЛЕЗНИ РЫБ