кларий в узв или что рядом

кларий в узв или что рядом

Сообщение Админ » 05 мар 2010, 16:38

В наглую типа использование служебных полномочий в личных целях :oops: выношу эту тему на первую страницу
Хочу вырастить ну и конечно продать в этом году как минимум 40 тонн клария
исходные предпосылки
400 кг клария в 1 м куб типа по 80 руб за кг заметно лучше чем 40-50 осетра кг в 1 м куб реальных
опять же УЗВ для клария это вроде как почти условность если верить тому же Орлу из орла ;) при обмене 1 раз в сутки даже почти без ни чего 400 кг на м куб можно поднять
Основная проблема продать :D сегодня отдел маркетинга получил задание купить теоретически 500 кг клария охлажденного переработанного живого не нашли все предложения того же орла уже устаревшие
может конечно предпраздничное настроение :x
так что не знаю радоваться или огорчатся но думаю если выйти на себестоимость 50-60 руб съедят даже то что не знают :lol:
жду любую информацию по кларию
в том числе даже такую типа ты что больной если бы было так просто почему все клария не выращиввают :lol:
личинку мне обещали через 3 недели так что время пошло
Аватара пользователя
Админ
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение болгарин » 05 мар 2010, 17:01

Александр.Не сможете продать у себя,давайте к нам.Болгары на ценнике пишут сом,и тупо,охлажденного по цене потрошенной форели в реализацию.
Правда наверное пара границ сожрут весь смысл,хотя можно и посчитать.Опять же в прошлом году искал поставщика карпа ,20 тон живого в месяц, на постоянный договор.
Украина,Молдавия,Болгария - результата ноль.
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение КЕН » 05 мар 2010, 17:03

болгарин писал(а):20 тон живого в месяц, на постоянный договор.

А цена???
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение valeriy » 05 мар 2010, 18:40

V Bolgariju ranjshe parom hodil,navernoe i sejchas hodit ;) ostanetsja i Krakenu na bulochku s maslom
valeriy
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 15:10
Откуда: Португалия

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение КЕН » 05 мар 2010, 18:52

valeriy писал(а):V Bolgariju ranjshe parom hodil,navernoe i sejchas hodit ;) ostanetsja i Krakenu na bulochku s maslom

Да паром из Одессы, наверное, ходит.А КРАКЕН, на булочку с маслом, наковыряет, если будет с чего :lol:
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение de_sert » 05 мар 2010, 21:40

В Орле не заморачивались с переработкой.
А народ нынче привередливый пошел, с чисткой рыбы возиться не хочет, поэтому, думается, что минимальная переработка - это хотя бы нарезка филе.

А уж по филе вообще хрен поймешь что за рыба, главное чтобы вкусная была.
Название (не рыбы, а продукта) сейчас как торговые марки используют, например клария можно обозвать африканской зубаткой (одно из реальных названий). Отсутствие слова сом (крупными буквами) уже увеличивает проходимость товара, во всяком случае я ориентируюсь на менталитет наших местных покупателей и это пока только предположения, могу и ошибаться.
de_sert
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:19

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение skitalec » 05 мар 2010, 23:04

не помню где встречал инфу что в кабаке подавали как мраморного сома и ценник почти как у осетра :D Но по кабакам много не распихать. А что если предложить например по школам или детсадам дешевую рыбку? Или там какие особые сложности есть?
skitalec
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:19
Откуда: Ленинградская обл

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение Подушка Сергей » 05 мар 2010, 23:34

de_sert писал(а):В Орле не заморачивались с переработкой.
А народ нынче привередливый пошел, с чисткой рыбы возиться не хочет, поэтому, думается, что минимальная переработка - это хотя бы нарезка филе.


С одной стороны - так, но с другой - основное преимущество клариаса - это его живучесть. На прилавке без воды он остается живым почти сутки. Если перерабатывать, то это преимущество теряется.

skitalec писал(а):не помню где встречал инфу что в кабаке подавали как мраморного сома и ценник почти как у осетра


Липчане продавали его в 1990-е под коммерческим названием "мраморный сом". Цена была на уровне цены карпа, дороже народ не брал.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение болгарин » 06 мар 2010, 01:59

Что толку сейчас о цене говорить.Надо было для сети супермаркетов Румынии,договор круглогодичный с гарантированой поставкой со всеми вытекающими.
Хозяйств способных обеспечить регулярную поставку не обнаружилось.Объединений каких либо производителей тоже не нашлось.А вообще единственный способ получения реальной прибыли в рыбоводстве это объединения.Тогда и ограничения импорта реально провести,и поставки подобные этой организовать и закупку корма по адекватной цене.А пока за бесценок товар осенью сливается и уже который год форельщики в России стонут :oops: :oops:
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение болгарин » 06 мар 2010, 02:03

de_sert писал(а): Отсутствие слова сом (крупными буквами) уже увеличивает проходимость товара, во всяком случае я ориентируюсь на менталитет наших местных покупателей и это пока только предположения, могу и ошибаться.

Это у вас так,а в Болгарии почему-то любят жирную рыбу и тощую свинину,но едят при этом потроха всяческие.
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

След.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron