Я долго никак не начинал эту тему, все выдумывал, как бы ее так оформить, чтобы было интереснее и вот результат, она родилась без меня
.
monja писал(а):1.Как искать инаестора и что ему предоставить?
Прежде чем искать инвестора, у вас в голове должно все четко сложиться, все линии Вашего будущего бизнеса и Вы должны быть в состоянии ответить на любой вопрос, даже самый каверзный.Инвестора в основном народ капризный и просто под честное слово не дадут Вам денег, а Ваша задача заинтересовать и заинтриговать инвестора так, чтобы он за вами гонялся, а не вы за ним.
Да и к стати, Вам стоит научиться писать инвестор без ошибок, в таких делах мелочей не бывает, а то напишите в бизнес-плане с ошибками и плакали Ваши денежки, человек, банально обидеться и Вашей бизнес-идее наступит на горло.
monja писал(а):Моя цель Узв понятно что для нормальной работы и рентабельности требуется не мене 50 т рыбы в год
Не понятно, вот Вы рассуждаете, не логично и не четко ставите акценты, 50 тонн кого???, почему именно 50 тонн, на мой взгляд со стороны экономики УЗВ становиться рентабельной от 20 тонн осетровых, но размах - дело каждого и если вы в состоянии реализовать по округе 50 тонн - прекрасно, но не забывайте Николаев город рыбный и Вы со своими осетрами можете быть не к месту.
monja писал(а):2.Что предусматривает сотрудничество с инвестором? (условия сотрудничества)
Миша, в каждом конкретном случае ситуация может быть разная и все зависит, от суммы привлекаемой к бизнес-идее, доле Вашего участия, как финансового, так и физического, сроков возврата инвестиций, объема прибыли и еще кучи разных факторов.
monja писал(а):3. Обязанности сторон,
Даже и сказать нечего
, пример, если Ваш инвестор помимо вложений еще и возьмет на себя и какие-либо обязанности, типа предоставления "безоблачного неба" над головой, то вы сможете рассчитывать только на стабильную зарплату и то, пока Ваш инвестор не найдет спеца, по опытнее и подешевле.
monja писал(а):4. Если можно то пожалуйста поведайте о лизинге.
Ли́зинг (англ. leasing от англ. to lease — сдавать в аренду) — вид финансовых услуг, связанных с формой приобретения основных фондов.
Лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у указанного продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Договор может предусматривать, что выбор продавца и приобретаемого имущества делает лизингодатель. Лизингодатель может изначально являться собственником имущества (совмещать в своём лице продавца).
По сути, лизинг — это долгосрочная аренда имущества для предпринимательских целей с последующим правом выкупа, обладающая некоторыми налоговыми преференциями. Но, на сколько Я понимаю, Вы это уже видели или читали, но не понял, по этому объясню по-русски:
Вам срочно нужен трактор, но денег на его покупку нет, Вы приходите в лизинговую компанию и они Вам его покупаю, но сдавая в долгосрочную аренду и Вы в итоге переплачиваете лизинговой компании от 2 до 5 стоимостей(может и больше, зависит от того, как Вы или они, кого, кто сможет развести) этого трактора, а потом имеете первоочередное право на покупку этого металлолома(останков трактора), по остаточной стоимости.