Помогите советом, с чего начать?

Вопросы и советы коллег.

Помогите советом, с чего начать?

Сообщение Хан » 17 июл 2014, 13:44

Доброго времени суток всем форумчанам. Зовут меня Хан и я нуждаюсь в совете. Ситуация следующая: Есть капитал который с другом хотим вложить в создание небольшого рыбного хозяйства ( до 5т/год) по разведению осетра ( живу в Актобе, провинции Казахстана и не имею ни малейшего понятия про этот род деятельности) в связи с этим возникли несколько вопросов:
1. Стоит ли покупать УЗВ или собрать самому весь комплекс? ( если стоит, то какой посоветуйте и какова должно быть приблизительная стоимость?)
2. Какой конкретный вид осетровых разводить: стерлядь, ленский осетр или что нибудь другое ?
3. Какие книги ( материал) посоветуйте новичку для усвоения в первую очередь?

Благодарю заранее за ваши советы.
Хан

Re: Помогите пожалуйста советом!

Сообщение Tkachenko » 31 июл 2014, 23:09

Извините Хан, но Ваш вопрос подобен "Где взять денег?".

Для начала поштудируйте форум .
Научитесь задавать правильные вопросы. А именно , что у Вас сейчас есть ? Земля , производственные помещения ?
Пруды ? Наличие воды /канализации? Руки прямые / не очень / отсутствуют ? Конечный результат ?
Tkachenko

Сообщение deniska-78 » 01 авг 2014, 15:21

Хан писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам. Зовут меня Хан и я нуждаюсь в совете. Ситуация следующая: Есть капитал который с другом хотим вложить в создание небольшого рыбного хозяйства ( до 5т/год) по разведению осетра ( живу в Актобе, провинции Казахстана и не имею ни малейшего понятия про этот род деятельности) в связи с этим возникли несколько вопросов:
1. Стоит ли покупать УЗВ или собрать самому весь комплекс? ( если стоит, то какой посоветуйте и какова должно быть приблизительная стоимость?)
2. Какой конкретный вид осетровых разводить: стерлядь, ленский осетр или что нибудь другое ?
3. Какие книги ( материал) посоветуйте новичку для усвоения в первую очередь?

Благодарю заранее за ваши советы.
Приветствую земляк в Актобе за пос Пригородным где водохранилеще есть рыб хозяйство забыл как зовут хозяина он разводит осетровых но разводит в прудах думаю вам можно к нему съездить хотя бы поговорить что да как
deniska-78

Сообщение Хан » 11 авг 2014, 15:19

[/quote] Приветствую земляк в Актобе за пос Пригородным где водохранилеще есть рыб хозяйство забыл как зовут хозяина он разводит осетровых но разводит в прудах думаю вам можно к нему съездить хотя бы поговорить что да как[/quote]
Спасибо бОЛьшое Земеля!
Хан

Сообщение Хан » 11 авг 2014, 15:22

Tkachenko писал(а):Извините Хан, но Ваш вопрос подобен "Где взять денег?".

Для начала поштудируйте форум .
Научитесь задавать правильные вопросы. А именно , что у Вас сейчас есть ? Земля , производственные помещения ?
Пруды ? Наличие воды /канализации? Руки прямые / не очень / отсутствуют ? Конечный результат ?

Понял. Извиняйте, все таки молодой зелёный :mrgreen:
Есть отапливаемое производственное помещение размером 100 кв.м.
Руки прямые, желание Бешенное :D
Хан

Сообщение valeriy » 23 авг 2014, 18:23

1.Покупать ненадо.Делайте, что можно, сами.Начать можно и со стерляди, и с сибиряка,Что Вам легче купить? Книги читайте
valeriy

Вернуться в ПРОШУ СОВЕТА