Сбыт продукции

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Сбыт продукции

Сообщение mobidev » 19 авг 2014, 20:50

В22222 писал(а):возможно таких цифр не существует, попробую спросить по другому - какую ферму по максимально большой производительности по кларию можно строить в Украине? ну думаю на 100 т/год можно. а на 500 т/год? 1000? где тот потолок? то же интересует по тиляпии. интересны все мнения...


Как кларий, так и тиляпия требует зимой не слабого подогрева воды, будет ли сейчас это актуально?
Если заняться производством ради производства, тогда вопросов нет, но если необходима рентабельность,
то может искать другую рыбу.

P.S. Хотя если есть дармовое тепло, тогда вопрос снимается.
mobidev
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:43
Откуда: Краснодарский край

Re: Сбыт продукции

Сообщение Подушка Сергей » 19 авг 2014, 21:40

В22222 писал(а): попробую спросить по другому - какую ферму по максимально большой производительности по кларию можно строить в Украине?

Все зависит от цены, по которой Вы собираетесь продавать рыбу. Если будете раздавать даром, то стройте любой производительности - всё возьмут :D
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Сбыт продукции

Сообщение болгарин » 19 авг 2014, 23:17

Навскидку Украина способна съесть около 2 тысяч тонн клария.На сегодня экспорт морепродуктов 600 тыс.тонн. Откусить от этого пирога 0.3% не то чтобы легко но реально.
Вопрос действительно в цене. Хозяйство в Перещепино имеет проблемы с реализацией по цене 35 грн.на хозяйстве. Черкасы распихали 20 т. меньше чем за месяц по 28 с доставкой. Звонки идут постоянно но рыбы пока нет. :(
Поэтому 20 или 100 тон строить зависит от того во сколько вам обойдется строительство и эксплуатация.
Аватара пользователя
болгарин
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:11
Откуда: Варна-Запорожье-Мариуполь

Re: Сбыт продукции

Сообщение В22222 » 20 авг 2014, 00:11

спасибо за ответы. естественно должна быть рентабельность, а иначе какой смысл...
mobidev писал(а):Как кларий, так и тиляпия требует зимой не слабого подогрева воды, будет ли сейчас это актуально?................то может искать другую рыбу.

получается на кларие и тиляпии в Украине бизнес не построишь? а другая рыба это какая например?

Подушка Сергей писал(а):Все зависит от цены, по которой Вы собираетесь продавать рыбу. Если будете раздавать даром, то стройте любой производительности - всё возьмут :D

Сергей Борисович, если цену установить себестоимость + 30%, на какие объемы и каких гидробионтов можно расчитывать? есть ли будущее в УЗВ в странах СНГ? возможно ли построить средний или крупный рентабельный бизнес на рыбе в УЗВ?

болгарин писал(а):Навскидку Украина способна съесть около 2 тысяч тонн клария.На сегодня экспорт морепродуктов 600 тыс.тонн. Откусить от этого пирога 0.3% не то чтобы легко но реально.
Вопрос действительно в цене. Хозяйство в Перещепино имеет проблемы с реализацией по цене 35 грн.на хозяйстве. Черкасы распихали 20 т. меньше чем за месяц по 28 с доставкой. Звонки идут постоянно но рыбы пока нет. :(
Поэтому 20 или 100 тон строить зависит от того во сколько вам обойдется строительство и эксплуатация.

Уважаемый болгарин, 28-35 это за живого сома? или за тушку? Вот Вы вроде и малька получаете, и корма сами делаете, скажите, возможно ли получить себестоимость, скажем, 13-17 грн.? с большого хозяйства реализация в живом виде займет лишь не большую часть, остальное переработка - тушка, филе, копчение...
В22222
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 18:06
Откуда: Україна, м. Шепетівка

Re: Сбыт продукции

Сообщение Подушка Сергей » 20 авг 2014, 07:37

В22222 писал(а):Сергей Борисович, если цену установить себестоимость + 30%, на какие объемы и каких гидробионтов можно расчитывать? есть ли будущее в УЗВ в странах СНГ? возможно ли построить средний или крупный рентабельный бизнес на рыбе в УЗВ?

Мне трудно ориентироваться по ценам и спросу на Украине. Могу только сказать из российского опыта, что цена на сома не должна быть выше цены на карпа. Из тех хозяйств, которые выращивали клариаса, что я знаю по России: в Липецке на НЛМК цех закрылся; в Ижевске клариаса выращивать прекратили; в Орле был построен цех на 60 т сома в месяц, с реализацией были проблемы, выращивать перестали. Сейчас есть несколько мелких хозяйств в разных регионах. Ну, и еще, судя по публикациям, большое производство в Темрюке. Но относительно рентабельности расклада я не знаю. Люди, побывавшие в Темрюке, говорили мне, что там помимо продажи живой рыбы есть и консервное производство. Относительно рентабельности у них сложилось впечатление, что это, скорее всего, хобби владельцев, у которых есть другой бизнес.
Относительно будущего УЗВ в СНГ предсказывать сложно. Это зависит от многих причин: традиции потребления рыбы в регионе, наличия и цен на рыбу на местном рынке, покупательной способности населения, наличия водных ресурсов, цены на энергоносители и корма и т.д. Для производства посадочного материала УЗВ имеют смысл, и это направление развивается. Что касается товарной рыбы, то вопрос открытый. С одной стороны, понятно, что выгоднее выращивать дорогую деликатесную рыбу, с другой, - на прилавках магазинов сейчас лежат десятки видов дорогой деликатесной рыбы со всего света. И нет никакой гарантии, что покупатель выберет продукцию из вашего УЗВ, а не какую-нибудь другую. А по технологичности и плотностям посадки вряд ли какой объект может сравниться с клариасом, поэтому тут покупателя можно привлечь низкой ценой.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Сбыт продукции

Сообщение Sziget » 20 авг 2014, 11:13

думаю сейчас есть необходимые объемы свежей рыбы, это подтверждают сложности со сбытом - соответственно нужно делать глубокую переработку (и кстати затраты на строительство переработки значительно меньше, чем затраты на организацию рыбоводной фермы - владею цифрами на личном опыте) и тогда сбыт пойдет - ибо продукт будет другой и цена у него выше
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Re: Сбыт продукции

Сообщение Подушка Сергей » 20 авг 2014, 12:28

Цех переработки (копчение, вяление) был при рыбоводном цехе в Липецке на НЛМК. Выращенная рыба на переработку шла только в экстренных случаях (сорвались поставки, возврат и пр.), а так не окупалась. Для переработки брали дикую рыбу с местных водоемов или закупали сырье в Астрахани.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Сбыт продукции

Сообщение mobidev » 20 авг 2014, 12:29

В22222 писал(а):спасибо за ответы. естественно должна быть рентабельность, а иначе какой смысл...
mobidev писал(а):Как кларий, так и тиляпия требует зимой не слабого подогрева воды, будет ли сейчас это актуально?................то может искать другую рыбу.

получается на кларие и тиляпии в Украине бизнес не построишь? а другая рыба это какая например?



Sziget писал(а):думаю сейчас есть необходимые объемы свежей рыбы, это подтверждают сложности со сбытом - соответственно нужно делать глубокую переработку (и кстати затраты на строительство переработки значительно меньше, чем затраты на организацию рыбоводной фермы - владею цифрами на личном опыте) и тогда сбыт пойдет - ибо продукт будет другой и цена у него выше



Видите может Вам уже и нет смысла искать другую рыбу, Sziget подсказал другую бизнес-модель,
в смысле возможно выгоднее/рентабельнее будет вложиться в цех по переработке?
Не плохо конечно провести мониторинг положения дел в регионе и подобрать более перспективное для себя направление.

P.S. бизнес должен приносить доход, а не быть бизнесом ради бизнеса.
mobidev
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:43
Откуда: Краснодарский край

Re: Сбыт продукции

Сообщение KOSTA » 20 авг 2014, 15:28

Сергей Борисович прав,переработка не выгодна мелким предприятиям,мы тоже коптим только кривых,от браковоных которых трудно продать в живом виде,а если посчитать с отходами ,трудом,электричеством и много другими расходами МИНУС.Бабки снимают большие переработчики,кторые перерабатывают в день 20 тон,прибиль мизирная ,но на обьеме выгриш не хилый.еше момент, дорогие виды рыб вобше не резона перерабатывать,на них очень мало клиентов.
Аватара пользователя
KOSTA
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:51
Откуда: GREECE

Re: Сбыт продукции

Сообщение Sziget » 20 авг 2014, 21:25

я же написал - ГЛУБОКАЯ переработка.....а копчение и вяление это так - на коленке балалайка.....
Аватара пользователя
Sziget
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 07:58
Откуда: Венгрия

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron