Самодельные бассейны

Re: Самодельные бассейны

Сообщение mobidev » 21 апр 2012, 09:41

Tachyt писал(а):Для более жестких условий эксплуатации используется мембраны - PVC, LDPE, HDPE, EPDM - то есть пхв и полиэтиленовые.

Никто не сталкивался с LDPE мембраной? Чем её можно варить, нашёл продавца-произодителя российского, но у них ширина всего 3м, а интересно было бы попробовать её для прудика, ибо цена дюже заманчивая. :(
mobidev

Сообщение deniska-78 » 08 ноя 2013, 19:52

http://www.varmastroy.ru/tm/item/149/ Как вы думаете пойдет такой раствор как гидро изоляция в бассейне из бетона
deniska-78

Сообщение ohranik » 09 ноя 2013, 20:46

deniska-78 писал(а):http://www.varmastroy.ru/tm/item/149/ Как вы думаете пойдет такой раствор как гидро изоляция в бассейне из бетона

Нужно точнее содержание ингибиторов и их растворимость в воде после применения, есть возможность водичку отравить как следствие рыбка всплывёт
Есть краски резиновая используются для окраски бассейнов и т.п. правда расход её большой проверена не таксична для рыбы
ohranik

Сообщение bigest » 19 окт 2014, 21:39

Давно я не заглядывал на форум. Что то активности поубавилось у народа. Три годы был занят постройкой дома. В этом году накрыл крышей и вставил окна. Мечта про УЗВ не покидала и для этого я сделал подвал. Одно помещение 4,17 на 9,50. Второе 4,17 *5,5. Да что я в этой теме начал писать. Заказал у китайце фен , аналог лейстера. http://www.aliexpress.com/snapshot/6285247267.html вот ссылка если кого заинтересует. С насадками для прихватки и сварки круглым и треугольным прутком получилось 217 баксов. Листы полипропилена подешевели. Звонил по Нижегородским фирмам, самое дешевое предложение 3726 руб за голубой 5мм. После нового года привезу 4 листа для эксперимента, сварю бассейн. Если получиться буду планировать УЗВ пока с одним бассейном кубов на 5. Думаю через годика два что нибудь сооружу без ошибок.
bigest

Сообщение KOSTA » 21 окт 2014, 07:33

Зачем вам такие расходы,возьмите простые еврокубы,вот вам и басеин.узв такая вешь что с первого раза не у кого не получалось собрать,все время переделки и доделки,даже у професиональных,не говоря о самоделках.А когда набьете немного шишек,и переделаите все и она заработаит как часы,тогда да можите и сварить басеины,и биофильтры и т.д
Удачи вам.
KOSTA

Сообщение Tkachenko » 21 окт 2014, 11:02

Да уж поверьте - бассейн в узв не самое главное.
Не нравятся еврокубы - купите каркасные бассейны Intex , Bestway .
Для попробовать самое то . Размеры разные . Цены вменяемые.
Существенно дешевле чем паять полипропиленовый.
Tkachenko

Сообщение bigest » 21 окт 2014, 21:10

Попробовать у меня уже было в еврокубе. И закончилось , банальным отключением эл.энергии на 4 часа. Теперь я хочу учесть все мои ошибки и главное не торопиться.
bigest

Сообщение Cool » 22 окт 2014, 00:08

bigest писал(а):Давно я не заглядывал на форум. Что то активности поубавилось у народа. Три годы был занят постройкой дома. В этом году накрыл крышей и вставил окна. Мечта про УЗВ не покидала и для этого я сделал подвал. Одно помещение 4,17 на 9,50. Второе 4,17 *5,5. Да что я в этой теме начал писать. Заказал у китайце фен , аналог лейстера. http://www.aliexpress.com/snapshot/6285247267.html вот ссылка если кого заинтересует. С насадками для прихватки и сварки круглым и треугольным прутком получилось 217 баксов. Листы полипропилена подешевели. Звонил по Нижегородским фирмам, самое дешевое предложение 3726 руб за голубой 5мм. После нового года привезу 4 листа для эксперимента, сварю бассейн. Если получиться буду планировать УЗВ пока с одним бассейном кубов на 5. Думаю через годика два что нибудь сооружу без ошибок.

1. Народ не хочет общения под цензурой ....
2. Народ больше не хочет отвечать на вопросы людям, которые не хотят слышать ответы ...
3. Страна в огне у народа ... спасать нужно ...

и еще стонадцать пунктов

http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=89&t=1475

дешево и сердито ... на 3 года хватает ... потом вкладышь поменял и вперед ... копейки
Cool

Сообщение bigest » 22 окт 2014, 00:31

Первым делом я хочу просто попробовать сваривать листы. С полипропиленовыми трубами постоянно работаю. Если получиться сварить бассейн, то буду давать объявления в местные газеты и предлагать различные емкости на заказ.
Читал много статей и смотрел видео, что можно только феном спаять. Конечно не глубокие и не слишком здоровые резервуары.
bigest

Сообщение Игорь-ен » 29 авг 2015, 10:26

да... за год никто ничего не построил, может кто то строил бетонные тонкостенные емкости оболочки?
Игорь-ен

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары