Перевозка малька тилапии

Вопросы и советы коллег.

Перевозка малька тилапии

Сообщение nocker » 10 янв 2015, 20:53

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста , есть задача перевезти 4000 малька на расстояние в 3600 км. Перевозка в термобудке "Газели", в пластиковом изотермическом контейнере. Машина оборудована напорным микрофильтром на цеолите, аэрация кислородом. Вопрос в том, на какие сутки от выклева лучше производить транспортировку.
С Уважением, Александр. КФХ "Акватар".
nocker

Re: Перевозка малька тилапии

Сообщение Подушка Сергей » 11 янв 2015, 00:08

nocker писал(а):Вопрос в том, на какие сутки от выклева лучше производить транспортировку.

А что, Вы берете в хозяйстве, где икру отбирают изо рта у самок и инкубируют искусственно?
Подушка Сергей

Сообщение nocker » 11 янв 2015, 00:12

Я ,как-то увидев Ваше сообщение о Сладковском хозяйстве, договорился с ними о покупке малька, хотя , и совсем не близкое расстояние, но , кажется, они не отпускают оплодотворенную икру, если я Вас правильно понял.
nocker

Сообщение Подушка Сергей » 11 янв 2015, 16:48

Я лишь привел информацию из СМИ. Существуют два способа воспроизводства тиляпий. По первому рыба нерестится сама, а мальков собирают, когда их самки выпустят после инкубации во рту. Это уже жизнестойкие сформировавшиеся рыбки. По второму способу икру у самок отбирают и помещают в инкубационные аппараты. Это более сложная технология, но самки, лишенные возможности инкубировать икру во рту, размножаются чаще.
Если Вы договорились в Сладковском х-ве о покупке малька, то они должны были Вам сказать, какого размера (возраста) рыбу продают, или предложить разные варианты. И зачем гнать газель? Купите 1-2 стандартных пакета молоди и самолетом перевезите. Это будет меньше, чем 4 тыс.шт., но зачем Вам столько? Несколько десятков завезите, и через год уже своя будет.
А вообще-то тиляпию и в ЮФО достать можно: в Краснодаре в р-не ТЭЦ есть и в на Ставропольской ГРЭС. Есть также в аквариальной ВНИРО, в БиНИИИ СПбГУ и, возможно, в аквариальной КаспНИРХа.
Тут о плотностях при перевозке:
http://www.internevod.com/rus/academy/t ... l_04.shtml
Подушка Сергей

Сообщение nocker » 11 янв 2015, 17:06

Спасибо Вам за более чем исчерпывающий ответ. Перевозка самолётом выливается в несоразмерное мероприятию количество согласований на перевозку жидкости..ввиду изменений правил безопасности, как мне сказали в офисе перевозчика. Ставропольская ГРЭС находится как раз в моём городе, но там настолько режимный объект стал и никто не хочет даже разговаривать. Попробую уточнить по указанным Вами остальным организациям, но, чувствую , что все-таки придется ехать в Тюмень. Здоровья Вам и удачи. !
nocker

Сообщение nocker » 11 янв 2015, 17:26

Спасибо, Сергей Борисович, аквариальная ВНИРО дала согласие.
nocker

Сообщение Подушка Сергей » 11 янв 2015, 17:49

nocker писал(а):Ставропольская ГРЭС находится как раз в моём городе

Там есть на территории ГРЭС небольшое хозяйство с прудиком и садками. Тиляпия водится только в прудике, т.к. туда впадает теплый ручей с ГРЭС. В самом водоеме-охладителе тиляпии сейчас нет, т.к. температурный режим там ниже. Надо выйти на рыбоводов, которые работают на этом хозяйстве, и дать им заказ. Рыбой-то они торгуют. Я был там лет 5 назад, тогда проблем не было, но с тех пор, возможно, все там поменялось.
Подушка Сергей

Сообщение nocker » 11 янв 2015, 18:08

Значит буду брать штурмом, через знакомых в администрации города.
nocker

Сообщение Подушка Сергей » 11 янв 2015, 18:15

nocker писал(а):Перевозка самолётом выливается в несоразмерное мероприятию количество согласований на перевозку жидкости..ввиду изменений правил безопасности, как мне сказали в офисе перевозчика.

Никаких особых проблем. Сдается как багаж. Можете проконсультироваться у тех, кто осетровую икру отправлял.
Подушка Сергей

Сообщение nocker » 11 янв 2015, 19:40

Хорошо, я попробую, просто мне представитель сказал, что там нет такого давления наддува багажного отсека,как в салоне и температура +5 \+7.. в общем , в уравнении пока полно неизвестных, но можно и рискнуть.
nocker

След.

Вернуться в ПРОШУ СОВЕТА