Фото УЗВ ВНИИРО предоставленна пользователем valeriy

Здесь можно разместить различные фото оборудования,рыб и прочие связанные тематикой АКВАКУЛЬТУРА

Re: Фото УЗВ ВНИИРО предоставленна пользователем valeriy

Сообщение dmi-schel » 17 фев 2010, 13:37

У меня есть старая добротная книжка по теплицам (даже не помню, чего я ее припер из Сибири), могу поделиться, увидел вот, что в одном городе живем
dmi-schel

Сообщение NikolayTT » 17 фев 2010, 14:02

Спасибо за фото, минут 10 все розглядывал :D
З.Ы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!
NikolayTT

Сообщение RomanW » 17 фев 2010, 15:40

dmi-schel писал(а):У меня есть старая добротная книжка по теплицам (даже не помню, чего я ее припер из Сибири), могу поделиться, увидел вот, что в одном городе живем

Название может вспомните? Нынче много литературы оцифровано, может в сети есть.
RomanW

Сообщение Админ » 17 фев 2010, 16:19

Могу даже построить :D (один из видов деятельности)
Вам какая нужна?
площадь хоть примерно
на какое время если на один два года даже пленочная подойдет
ценовая группа типа или сама дешовая или всетаки с прицелом на перенос или использовании в дальнейшем
покрытие если не пленка(бывает самая разная от пузырьковой до фотосенсебилизированной ) то однозначно сотовый поликарбонад толщина бывает от 4мм до32 мм (цена разная ;) )
форма если ширина не более 6-8 метров лучше дугобразная как раз 12 метровый лист ложится и снег хорошо скатывается изготовить можно самому если сварщик есть дуги закзываеш туму у кого вальцы есть лучше труба профильная 3на 6 см
можно и издерева
я даже лепил из профилей что для перегородок для сухой штукатурки используют хлипкая правда получилась но не чего уже третий год стоит
если не забуду фотки вылажу
вообщем ты типа проектного задания выдай я предложу варианты
а по литературе честно говоря даже незнаю что предложить я уже давно из учеников по этой сфере вышел полазь по дачным форумам там есть неплохии варианты если типа самоделок
Админ

Сообщение dmi-schel » 17 фев 2010, 18:47

Наткнулся как раз на книжки на сайте fermer.by
dmi-schel

Сообщение valeriy » 25 апр 2015, 18:05

Этот сайт посещает много любителей заняться разведением рыбы.Уже давно хочу поделиться с начинающими рыбоводами своей маленькой установочкой в которой у меня спокойно проживает 150шт в среднем больше кг стерлядок.Рыбе уже 26месяцев.Есть лидеры весом более 2х кг.Есть особи весом чуть менее кг.Рыба находится в 3х бассейнах по 1,5м3 В качестве мехфильтра использую примитивный конус он же гидроциклон и в сампе два фильтровальных мешка Один на выходе из конуса,а другой на выходе из биофильтра.Биофильтр МББР -еврокуб с гранулой пэ,которая борбатируется 2 диффузорами.Насос-обыкновенный садовый погружной 350ват. 5,5 М3 в час.Вся система занимает менее 20м2. Лампа УФ 36ват.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
valeriy

Сообщение valeriy » 25 апр 2015, 18:19

Таже установка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
valeriy

Сообщение Минчанин1 » 01 май 2015, 16:08

Валерий, здравствуйте! Приятно видеть простенькую реально работающую УЗВ. Хотелось бы только пожелать поработать над уменьшением энергозатрат. Потому что только от одного насоса затраты составляют не менее 40 квт на 1 кг выращенной рыбы (0,35*24*365*2:150). :shock:
Минчанин1

Сообщение valeriy » 01 май 2015, 18:17

Это эксперементальная установочка служит для примера местным инвесторам,которые вообще не понимают как я могу выращивать рыбу не находясь на берегу моря :lol: :lol: :lol: Много таких.Электричество,вода меня мало беспокоят тк я нахожусь в университетской лаборатории и в небольшую арендную плату это всё включено.А так как всё платится из моего кормана то насос куплен саааамый дешовый,который можно легко поиенять или отремонтировать по гарантии.А гарантию (2года) они не выдерживают.Поэтому я имею несколько насосов,которые переодически мне ремонтируют.По гарантии :oops: :oops: А вот если сгорит дорогой,но малопотребляющий насос,то я попал.Цель у этой установки не интенсивное выращивание,а демонстрация принципа действия
valeriy

Сообщение Минчанин1 » 01 май 2015, 19:27

Тогда честь и хвала Вам за это!!!
Минчанин1

Пред.След.

Вернуться в ФОТОГАЛЕРЕЯ