Доброго всем времени суток. Преклоняюсь перед знаниями и опытом очень многих, на которых держится данный форум, с уважением отношусь и к новичкам, которым хочется чего-то свежего, интересного, будь то в качестве хобби или попытки наладить бизнес. Пару слов о себе и своих стремлениях. Пока живу в Москве, но планирую на пенсию в Подмосковье, где собираюсь заняться фермерством для поддержания формы, штанов и пр. В качестве приложения своих усилий заинтересовался технологией выращивания рыбы в УЗВ. А пока читаю, повышаю свой малообразовательный уровень в этой сфере. Но не боги горшки обжигают, надеюсь справиться. Чтобы набить шишек и получить минимальный практический опыт планирую к лету сделать на коленке опытную установку. Мой товарищ в данный момент заморозил строительство своего дома, и у меня есть пару лет на эксперименты на его территории. Мне любезно был предоставлен гараж в доме. Итого мы имеем теплое помещение размером около 40 м2, высота 3м, вытяжная вентиляция, магистральный газ, электроэнергия порядка 15 квт, канализация- биосептик с дальнейшем сливом очищеное воды в песочную массу, скважина с дебетом 6м3/ч (реально больше, просто истытания при сдаче проходили насосом именно такой мощности). Понимая важность качества воды, не могу сейчас сделать анализы, так как реально скважина не эксплуатировалась уже три года, поэтому для правильных результатов надо ее сначала погонять, но соседи, питающиеся из того же горизонта для доведения этой воды до уровня по качеству питьевой удаляют лишь избыточное железо. А уж ржавчину получать в нашей стране все умеют. Таковы исходные данные.
Что хочу сделать на этой благодатной почве? Попытаться вырастить без оксигенации партию форели и осетра с максимально возможной при этих условиях плотностью, скажем, по 50 кг/м3. Систему планирую строить следующим образом: два независимых контура состоящий каждый избассейна 10м3 (овал с донным сливом), ultra sieve(буду заказывать только сетку), трехпозиционный насос(из системы отопления небольших домов), орошаемый фильтр(думаю о бюджетном наполнителе, хочется уйти от керамзита), накопитель с компрессорным обогащением воздухом, УФ блок, возврат в бассейн. Такова принципиальная схема. Черт как всегда должен сидеть в деталях, в которых даю себе месяц-два чтобы разобратьсяболее или менее, а потом начать набивать шишки. При вашей поддержке, надеюсь кровавых шишек будет меньше. Если кто меня слышит, то мой первый самый простой вопрос относится к УФ блоку: планирую 30вт лампу в центре трубы, толщина обтекаемого потока вокруг лампы 10мм, длина лампы 800мм, успеют ли все нечисти покинуть этот мир, пройдя эти 80см, желательно последние в их жизни, или сколько времени они должны находиться в УФ лучах на расстоянии 1см от источника излучения, чтобы покинуть этот мир? Спасибо за понимание и помощь.
!