кларий в узв или что рядом

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение Сергей Ш. » 06 мар 2010, 16:19

Если каким-то образом умудриться клариевого сомика продавать без проблем, в какой либо красивой упаковке то выращивать его можно не одну сотню тонн.
Себестоимость у моего знакомого получилась 30 руб/кг. Правда продать он хочет его по 140 руб/кг. Я ему говорю не получится по такой цене, а он упирается. Одним словом Немец.
Пархаев Александр
А, что вы отделу маркетинга давали задание где найти рыбу, выложили бы здесь на форуме и все давно было бы найдено.
Сергей Ш.

Сообщение Админ » 06 мар 2010, 18:53

Так процесс пошел
только почему то с конца типа а как продать :lol:
его еще и вырастить надо :oops:
Кстати сегодня был у атамана типа посмотреть егоУЗВ и думал заодно купить немного карася декоративного
а у него как раз небольшая партия клария товарного зависла навеска кг с плюсом взял 6 штук для пробы одного съели в ухе уха очень даже ничего
обидно что оказалась икряная самка на последней так сказать стадии :oops:
по поводу маркетинга так и было задумано типа человек ищет со стороны почем можно реально купить
Кстати Атаман мне этих клариев продал пол 200 руб за кг на мой взгляд цена очень завышена я прикидывал для себя руб 100
претензии не к ниму он похоже сам взял их дорого

Проблема пока на мой взгляд это подогрев воды ему оказывается нужно 25-28 гр Я сначала вроде как его хотел тупо на проточку поставить ему вроде как замены 1 раз в сутки достаточно но нагреть 200 куб за один проход через бойлер боюсь не получится на и рентабельность в минусе придется все таки лепить что то похожее на УЗВ
Вобщем обложились с Коренек литературой изучаем
если что у кого есть шепните
Админ

Сообщение skitalec » 06 мар 2010, 23:05

Сергей Ш. писал(а):Себестоимость у моего знакомого получилась 30 руб/кг. Правда продать он хочет его по 140 руб/кг. Я ему говорю не получится по такой цене, а он упирается. Одним словом Немец.

А хозяйство немца не в поселке Беседа? Если не секрет.
skitalec

Сообщение chang71 » 06 мар 2010, 23:45

Пархаев писал(а):Проблема пока на мой взгляд это подогрев воды ему оказывается нужно 25-28 гр

Мне в прошлом году тоже обещали подвести пробную партию на лето, но что-то у товарища не получилось...
Пишут, что минимум который он может выдержать +14, а идея была использовать сбросные воды, но там температура воды зимой от +17 до +11, и этого может не хватить (а летом как раз +25+30):cry:
chang71

Сообщение de_sert » 06 мар 2010, 23:53

Пархаев писал(а):
Проблема пока на мой взгляд это подогрев воды ему оказывается нужно 25-28 гр

Вобщем обложились с Коренек литературой изучаем
если что у кого есть шепните

Летом с теплом проблем не бывает, значит цикл надо организовать так чтобы товарку выгонять за теплое время (например май-сентябрь), ну пару месяцев подогреть немного, а на зиму только производителей оставлять. Во всяком случае я себе такой вариант наметил как один из дешевых.
Правда есть минус - осенью, елси я правильно понимаю, рыбы в продаже навалом - цена сбыта пострадает.

По литературе, у меня комп, на котором вся литература - завирусован, если с неделю потерпите, после праздников постараюсь почистить и скинуть что есть, а если срочно, то свяжитесь с Сергеем из Орла, он мне скидывал по кларию перевод статьи поляков, инфа достаточно подробная.
de_sert

Сообщение de_sert » 06 мар 2010, 23:58

У меня отопление в квартире хреновое, зимой в холода в комнате теплее 16-18 град редко было.

Кларии пару раз обогреватели аквариумные грохали, и приходилось им сидеть при этой температуре ( иногда на газе подогревал им воду, доливал в аквариум, чтоб совсем не промерзли), жрать практически прекращали, думал замерзнут, но ничего выжили, жрать начали при примерно 21-23 град.
de_sert

Сообщение ALeXANeDeR » 07 мар 2010, 01:00

Привет де_серт из Приднестровья!
Привет и Всем форумчанам!
по поводу клария, так как у меня есть практический опыт работы с этой рыбой, позволю себе дать несколько советов:
1. Если в вашем регионе с удовольствием употребляют сома и стоимость его колеблеться в приделах 5-7 баксов - есть смысл заниматься выращиванием!
2. Для начала отработайте методику получения половых продуктов и подращивания рыбопосадочного материала - это самая сложноая часть.
3. Выращивать действительно не сложно. И плотность приличная 350 кг/куб без особого напряга.
4. Если хотите получить вкусную рыбу без посторонних запахов, то кормить нормальным кормом и следить за гидрохимиейю + регулярная "подсвежка"
5. тяжело переносят стрессы (низкая температура, перевозка) болеют бывают вспышки грибковых заболеваний.
ALeXANeDeR

Сообщение HACHIT » 07 мар 2010, 16:06

Извиняюсь, что пишу в этом разделе, эту информацию, может кто то заинтересуется, мой друг имеет много малька клария, кого заинтересует пишите. Под заказ тоже делает любые партии!!! С уважением Hachit!!!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Владимир Коренек » 07 мар 2010, 17:03

а друг где находится
Владимир Коренек

Сообщение HACHIT » 07 мар 2010, 23:23

От меня 50 км. Волынская область!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Пред.След.