Здравствуйте все участники форума! Я из города Сертолово Лен.обл. В конце октября 2014г. приобрела три вида раков: мальки мраморных(18шт.), речных из магазина Лента (7шт.) и подростков австралийцев;шт.) и начала их изучать. Мои выводы: мраморные, конечно, плодятся как тараканы, но для них надо огромное количество места, а вырастают они меньше размера креветок да и довольно агрессивны по отношению друг к другу. Речные тоже постепенно съели друг друга, причем отказывались от корма, как-будто ждали, когда ослабеет один из них. Мой симпатии остались только к австралийцам: менее агрессивны друг к другу, быстро растут, интересные особи, мясная часть 30% от общего веса. Стала задумываться об их разведении, прочитала массу форумов, массу бизнес-планов по разведению их в узв. Встречаются непонятные моменты. Один из них, когда пишут про узв, на дно бассейна, которого насыпают грунт для рытья нор ("типа"). Возникает вопрос: как тогда происходит очистка воды в таком бассейне? Кто-нибудь может объяснить, дорогие форумчане?!
Заранее благодарна!