Всем привет! Решил заняться разведением Осетровых. Были 2 маленькие попытки 5 и 15 штук, 1-е загнулись очень быстро за пару дней (не правильная транспортировка), 2-я партия продержалась полтора месяца, резко повысился уровень нитритов и нитратов, после чего покормили рыбу и после этого она вся и откинулась ((( Биофильтр запуститься не успел (.
Решили сделать более серьёзную закупку (на наш взгляд) купить 1000 штук малька. 500 осетра и 500 стерляди. Думаю о фильтрации. Будет 2 бассейна по 4 куба, т.е. общий объём 8 кубов. Из бассейнов вода пойдёт на тканную нержавеющую сетку, т.е. весь крупный "мусор" оставаться будет на ней. Потом я думаю будет идти биофильтр. Биофильтр будет заполняться керамическим наполнителем и шариками пластиковыми. Может можно чем-то заменить керамику? А то что-то дорого она стоит или на развес можно купить её (поделитесь ссылкой)? Вместо шариков думаю использовать гофру для кабеля (что думаете?). Надо ли для запуска биофильтра подавать в него кислород? Далее пойдёт на ФитоФильтр. Думаю использовать длинные горшки пластиковые для цветов, туда засыпать керамзит и "посадить" клубнику (может что-то другое будет лучше?). Далее будет идти фильтр из кварцевого песка (0,8-2мм) (какую фракцию лучше выбрать или эта пойдёт?). Далее угольный фильтр (есть ли смысл с ним заморачиваться и как часто придётся уголь менять?). И в конце уже УФ фильтр. Что скажете? Может что-то лишнее, или добавить чего, или в другом порядке надо делать? И ещё, как быстро и эффективно можно избавляться от слизи выделяемой рыбой?
1) Грубая очистка (тканная нержавеющая сетка);
2) Биофильтр;
3) Фитофильтр;
4) Кварцевый песок;
5) Угольный фильтр;
6) УФ фильтр.
Если ещё скажете, чего и сколько потребуется для обработки такого объёма воды, буду очень благодарен )))