Расчёт биофильтра 2.0

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Расчёт биофильтра 2.0

Сообщение Эдгар » 18 ноя 2015, 18:10

Перед тем как считать я написал "допустим". Сейчас хочу понять правильную методику расчёта. Разумеется пока денег не хватит на такой объём.
Эдгар

Сообщение Минчанин1 » 18 ноя 2015, 22:13

Александр c Дона писал(а):
Минчанин1 писал(а):А нитриты и нитраты что сами размножаются?

Павел Васильевич!
Опровергнуть или подтвердить цепочку не имею возможности. Так как это возможно только в лабораторных условиях. Если у Вас есть более точные данные, опубликуйте буду очень признателен.

Даю ссылку на Закон сохранения массы : Масса веществ, вступающих в реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции. (Ломоносов 1748г). Что может быть ещё точнее?
Минчанин1

Сообщение Эдгар » 18 ноя 2015, 23:16

Минчанин1 писал(а):
Александр c Дона писал(а):
Минчанин1 писал(а):А нитриты и нитраты что сами размножаются?

Павел Васильевич!
Опровергнуть или подтвердить цепочку не имею возможности. Так как это возможно только в лабораторных условиях. Если у Вас есть более точные данные, опубликуйте буду очень признателен.

Даю ссылку на Закон сохранения массы : Масса веществ, вступающих в реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции. (Ломоносов 1748г). Что может быть ещё точнее?

Не паникуйте. Думаю тут нет никакого нарушения законов сохранения массы и даже дефекта массы. В биофильтре успешно сосуществуют две дружные семьи бактерий. Первые кушают аммоний и выделяют нитриты, вторые подбирают нитриты и выделяют нитраты. Но все они кушают не одну и ту же еду. Там ещё и кислород есть (так сказать салатик) + ещё какая-либо составляющая. Вот вам и большая масса.

По крайней мере я понимаю это так.
Эдгар

Сообщение Минчанин1 » 19 ноя 2015, 16:39

Эдгар писал(а):По крайней мере я понимаю это так.

Не правильно. Все бактерии кушают одну и туже еду. Взгляните на ссылку, указанную Александром с Дона. Там как раз указано ЧТО они кушают. Но это только 20-50% массы комбикорма. ОСТАЛЬНОЕ бактерии не кушают. Поэтому и нужны механические фильтры и другие устройства, чтобы ту часть комбикорма, которая не перерабатывается в УЗВ, из системы выводить.
Минчанин1

Сообщение Александр c Дона » 19 ноя 2015, 16:47

Минчанин1 писал(а):Даю ссылку на Закон сохранения массы : Масса веществ, вступающих в реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции. (Ломоносов 1748г). Что может быть ещё точнее?

Спасибо, Павел Васильевич.
Ломоносов это конечно серьезно. С ним не поспоришь. Теперь не буду спать. Буду думать, куда девается гидрокарбонат кальция, съеденный бактериями биофильтра. И еще об осетрах, личинка которых, до перехода на внешнее питание, растет и при этом выделяет метаболиты.
Александр c Дона

Сообщение Минчанин1 » 19 ноя 2015, 18:28

...и рыба, которая выделяет метаболиты, даже когда не кормится... и как производные от них учитывать при расчёте биофильтра.
Минчанин1

Сообщение Эдгар » 19 ноя 2015, 19:28

Минчанин1 писал(а):
Эдгар писал(а):По крайней мере я понимаю это так.

Не правильно. Все бактерии кушают одну и туже еду. Взгляните на ссылку, указанную Александром с Дона. Там как раз указано ЧТО они кушают. Но это только 20-50% массы комбикорма. ОСТАЛЬНОЕ бактерии не кушают. Поэтому и нужны механические фильтры и другие устройства, чтобы ту часть комбикорма, которая не перерабатывается в УЗВ, из системы выводить.

Под словами что-то ещё я имел в воду кислород и воду (аммоний + кислород + вода ). Тут не надо иметь ученую степень что бы понимать это.

Но это все что мы обсуждаем я называю "воду варить". Эту тему создавал что бы выяснить как правильно рассчитать объём бака для биофилттра.

Так сказать формулу Объём = (+-*/ куча переменных)
Эдгар

Сообщение Эдгар » 19 ноя 2015, 20:26

Кстати благополучно нашёл такую формулу вот здесь
http://vismar-aqua.com/raschet-koliches ... ruzki.html
Эдгар

Сообщение Эдгар » 19 ноя 2015, 20:28

Не подумайте что это рекламма. Просто в доступном виде все изложено. Так сказать для чайников.
Эдгар

Сообщение Александр c Дона » 20 ноя 2015, 12:17

Эдгар писал(а):Не подумайте что это рекламма. Просто в доступном виде все изложено. Так сказать для чайников.

Это диверсия. Тот кто посчитает по их методике, следующую тему создаст "почему дохнут рыбы?"
Считать по аммиаку сложно очень. Так как это переменное значение и зависит от температуры и рН.
Александр c Дона

Пред.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА