Минчанин1 писал(а):Использование пропеллерных насосов и плавающих безнапорных оксигенаторов позволяет экономить потребление электроэнергии на прирост 1 кг форели почти в 2 раза. А вот МСБФ я бы не ставил.
Минчанин1 писал(а):Посмотрел описание. Понравилась схема размещения. Очень компактно. Вопрос относительно скорости потока воды. Если считать, что в классических форелевых УЗВ, в т.ч. датских, она составляет 0,02 л/с на 1 кг рыбы, то при 15 000 кг (полной нагрузке каждые полгода) она должна составлять 300 л/с, что никак не вяжется с вашими 3-5 л/с и указанной скоростью потока 500 куб.м. в час.
Минчанин1 писал(а):Почему "думаю"? Это же Ваш проект. Разъяснения водообмен прояснили. Его поэтапное наращивание - это очень разумно. Только у меня сомнения насчёт темпов роста за 140 дней при массе посадочного материала в 20г. Если считать по формуле Брайнбалле: K 20г х (1+0.013) в степени 140, то масса форельки за 140 дней составит всего 122г.
Вернуться в Индустриальное рыбоводство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0