Микроузв -вопросы.

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Микроузв -вопросы.

Сообщение ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ » 27 янв 2016, 18:13

Добрый день уважаемые форумчане.
Уже довольно давно читаю разные форумы о рыбоводстве , в частности о осетроводстве. До последнего времени хотел делать пруд для осетровых, но ждать 8 лет до появления икры показалось долго, можно и не дождаться ))), поэтому теперь стал читать материалы по УЗВ, чтобы в дальнейшем сделать какую то микро узв для разведения осетровых для своей семьи, родственников, ну и себя любимого. Видимо от 100 ну может до 200-300 килограмм в год, чтобы не бегать потом с проблемой куда девать всю эту рыбу. производители предлагают мощности от 10 тонн и тоенну черной икры, но это не мой бизнес, а именно хобби.
Есть идея сделать здание из газобетона размером 6 на 8 метров( чтобы не платить с него налогов ) ив это помещение установить бассейны, фильтры и другое необходимое оборудование.
Для начала хочу спросить-можно ли поместить в указанные размеры все орборудование ?если ответ будет да- хотел бы продолжить задавать вопросы.
ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ

Re: Микроузв -вопросы.

Сообщение Sziget » 28 янв 2016, 22:22

микро-УЗВ можно разместить в контейнере, чтобы здание не строить.....осенью работали в администрации липецкой губернии, обсуждали программу занятости населения на селе - привозится такой контейнер, подключается к коммуникациям, кормом обеспечивает потребитель рыбы....как то так в двух словах....короче можно все это сделать....наработки есть
Sziget

Сообщение ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ » 29 янв 2016, 08:19

Добрый день.
спасибо за ответ-он как видите пока единственный.Это хобби,а не возможная работа- у меня с работой все в порядке. Поэтому есть желание сделать своими руками и если понравится-расширить, но уж никак не до промышлнных размеров.
ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ

Сообщение Любомир » 29 янв 2016, 15:48

ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ писал(а):Добрый день уважаемые форумчане.
Уже довольно давно читаю разные форумы о рыбоводстве , в частности о осетроводстве. До последнего времени хотел делать пруд для осетровых, но ждать 8 лет до появления икры показалось долго, можно и не дождаться ))), поэтому теперь стал читать материалы по УЗВ, чтобы в дальнейшем сделать какую то микро узв для разведения осетровых для своей семьи, родственников, ну и себя любимого. Видимо от 100 ну может до 200-300 килограмм в год, чтобы не бегать потом с проблемой куда девать всю эту рыбу. производители предлагают мощности от 10 тонн и тоенну черной икры, но это не мой бизнес, а именно хобби.
Есть идея сделать здание из газобетона размером 6 на 8 метров( чтобы не платить с него налогов ) ив это помещение установить бассейны, фильтры и другое необходимое оборудование.
Для начала хочу спросить-можно ли поместить в указанные размеры все орборудование ?если ответ будет да- хотел бы продолжить задавать вопросы.

Виктор Викторович, а где Вы хотите выращивать рыбу для себя?
--
С уважением,

ЛЮБОМИР ГАЙДАМАКА

Vismar Aqua Ltd.

www.Vismar-Aqua.com

+380 50 879 6803
+380 67 502 4730 (viber)

facebook.com/vismaraqua
Любомир

Сообщение ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ » 30 янв 2016, 11:43

В ближайший год буду покупать участок. Вот заранее продумываю некоторые вещи относительно рыбоводства.
ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ

Сообщение ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ » 02 фев 2016, 11:08

Поскольку от обилия ответов рябит в глазах))) -попробую продолжить. Нашел фото варианта слива из бассейна для рыбы. правильно ли я понимаю, что колено( или как там эта деталь называется) может менять угол и в зависимости от этого угла можно регулировать уровень воды в бассейне?
Нет ли у кого то из уважаемых посетителей фото узла слива и воды из рыбоводного бассейна. Я видел схемы в книге Проскуренко, но не понял- как вставлена одна труба в другую и как можно регулировать уровень воды этими трубами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ

Сообщение Подушка Сергей » 02 фев 2016, 11:29

Подушка Сергей

Сообщение ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ » 02 фев 2016, 12:48

Большое спасибо Сергей Борисович. Я пробовал искать- но такого разнообразия в интернете так и не нашел-видимо не правильно запрос писал в поисковике.
ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ

Сообщение Sziget » 03 фев 2016, 12:25

вот каталог - там много информации интересной.....плюс на русском языке http://www.aquacultur.de/pages/intro.php
Sziget

Сообщение Sziget » 03 фев 2016, 16:12

Sziget

След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения